Результат работы скрипта в переменную PHP

1 234
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Ну так я ж вам и подсказал - сохраняйте эту переменную временно, и делайте что хотите с ней в этой сессии.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Нужно чтобы в файл index.php попала(вернулась) переменная в виде $price

PHP серверный язык. Ничего в index.php не вернётся.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Возвращайте результат аджакс запроса цену - если нужна только цена, возвращайте json строку если нужен объект с несколькими значениями

R
На сайте с 19.12.2010
26
Апокалипсис:
Ну так я ж вам и подсказал - сохраняйте эту переменную временно, и делайте что хотите с ней в этой сессии.

Я очень благодарен Вам за помощь, но был бы признателен если бы вы конкретно на этом примере показали бы как это реализовать

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Ну, как то так:

<?php
session_start();
$a = $_POST['data'];
$_SESSION['price']=$a;
echo $a; ?>

И теперь на любой странице сайта, в массиве $_SESSION будет ваша переменная, но лучше почитайте мануал.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Апокалипсис:
И теперь на любой странице сайта, в массиве $_SESSION будет ваша переменная, но лучше почитайте мануал.

А ещё лучше не использовать сериализованные файлы на сервере для хранения какой-то буйни.

ТС'y стоит наконец-то узнать про server-side и client-side, после чего перестать их смешивать в своём сознании.

VE
На сайте с 17.08.2006
76

На счет JSON нормальное решение.

А еще стОит обратить внимание, что вы очистили #result и, могу заблуждаться, _присоединили_ полученное значение, а не впихнули обратно в #result. Тут по jQuery API мануал глянуть надо.

ЗЫ Кажется догнал, чего он хочет. Смену цены в зависимости от выбранной валюты.

ПутЯ есть.

1.

Скрипту передается выбранная валюта и id товара - возвращенное число впихивайте / присоединяйте в #result.

2.

На стр. должна уже быть базовая цена товара. Но не в #result. Скрипту отдается выбранная валюта. Скрипт возвращает курс для этой валюты. А в блоке получения перемножаете базовую цену на курс, впихиваете / присоединяете в #result

3.

Сразу, при формировании страницы, в скрипте пишется массив цен для каждой из валют. При переключении даже не придется отсылать запрос.

Выбор есть :)

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
view'er:
вы очистили #result и, могу заблуждаться, _присоединили_ полученное значение, а не впихнули обратно в #result

.empty() + .append(html) будет эквивалентно .html(html)

R
На сайте с 19.12.2010
26
view'er:

ЗЫ Кажется догнал, чего он хочет. Смену цены в зависимости от выбранной валюты.

ПутЯ есть.
1.
Скрипту передается выбранная валюта и id товара - возвращенное число впихивайте / присоединяйте в #result.

2.
На стр. должна уже быть базовая цена товара. Но не в #result. Скрипту отдается выбранная валюта. Скрипт возвращает курс для этой валюты. А в блоке получения перемножаете базовую цену на курс, впихиваете / присоединяете в #result

Вы все правильно поняли, с передачей id я уже пробовал, все нормально работает но только с одним товаром. Если товаров несколько, то скрипт выполняется только один раз и всем товарам выводит цену только первого товара

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Romeoyan:
Вы все правильно поняли, с передачей id я уже пробовал, все нормально но только с одним товаром. Если товаров несколько, то скрипт выполняется только один раз и всем товарам выводит цену только первого товара

А в чём проблема инициализировать запуск JS для всех товаров на странице?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий