- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
;12781575]"Лучше" для чего?
Не бывает лучше сразу для всего.
RAID 1+0 лучше для производительности, RAID 1+5 лучше для кошелька.
Интересует надежность, ну и производительность также важна.
БД крутится очень быстро!
Ну тут от многих факторов зависит. Вдруг у Вас 10 посетителей в сутки:)
Вдруг у Вас 10 посетителей в сутки:)
~20-25К/сутки (суммарно, всех сайтов сервера)
Пример сайта на сервере: http://www.ukrboard.com.ua/
Я не настаиваю на технологии, просто написал как это реализовано у меня...
Timen, спасибо большое за идею.
Плюс двух серверов в том, что можно дублировать информацию и в случае падения одного из серверов быстро вернуть сайт к жизни. Правда, вдвое медленней.
Плюс двух серверов в том, что можно дублировать информацию и в случае падения одного из серверов быстро вернуть сайт к жизни...
Если уж на то пошло - то я бы попытался разделить сайт на субдомены и разместил их на разных серверах...
Мне сложно представить проект/субдомен, для которого не будет хватать одного сервера.
Если уж на то пошло - то я бы попытался разделить сайт на субдомены и разместил их на разных серверах...
Мне сложно представить проект/субдомен, для которого не будет хватать одного сервера.
Почему же, если проект связан с аудио\видео материалами где нужна огромная пропускная способность :) .
Кстати насчет проверки нагрузки в течении дня (собрать статистику за день, неделю, и т.п) посоветую использовать команды sar,mpstat,iostat (вроде эту упоминал кто уже, но не указал как собрать инфу за день :) ) с заданным интервалом, и записывать результат в лог, или просто в файл какой нужно. это делается так:
sar -u 5 10 (покажет загрузку ЦПУ, 10 раз обновится каждые 5 секунд)
sar -r 2 100 (покажет память, каждые 2 секунды - и повторить это 100 раз)
а еще в кроне эта штука стоит в папке cron.d заданная на 10 минутный интервал, и "откладывает" свои логи в папку /var/log/sysstat/, прочитать их оттуда можно командой:
sar -f /var/log/sysstat/sa0 (sa1,sa2, etc... все файлы в папке, посмотреть по дате можно)
если команды нема, установите пакет sysstat (хотя вроде он базовый и есть во всех дистрах?)
надеюсь это поможет в мониторинге серверов :) . почитайте детальней про sar, это основная тулза для вашего случая. http://bencane.com/2012/07/08/sar-sysstat-linux-performance-statistics-with-ease/
Если честно, то странное обсуждение.
Если для вас настолько важно сделать все надежно и качественно, то есть смысл не обучаться на форуме, а обратиться к профессионалам для настройки и сопровождения.
А на форуме у каждого может быть свое мнение.
Лично моё мнение такое. 2 сервера имеет смысл делать, если база используется не только сайтом, но и другими приложениями, работающими на других серверах. Тогда, если сайт ддосят, на работу сервера с базой это никак особо не влияет, другие приложения с базой продолжают работать, только сайт не открывается.
Если же будет просто только сайт и база, то один сервер выглядит предпочтительнее.
Вариан 4 (вроде еще не было): отдавать статику(мелко-графику, графику, яваскрипты, css) из другого места :)
плюсы:
* на основном сервере меньше будет дергаться диск и он не будет отвлекаться на "тупую" работу
* на основном сервере уменьшится количество http запросов и при необходимости (простой школо-Дос, одна буква "Д") можно более жестко лимитировать запросы при помощи iptables или nginx.
в случае микса html и графики трудно устанавливать жесткие лимиты, т.к. один обычный браузер может открыть до 20(+/-) соединений.
в случае, если с сервера отдается только html, то открытие более 5(+/- ставим, мониторим, меняем) соединений с одного ip уже может наводить на разные мысли.
графику - на субдомен, в дальнейшем к субдомену можно привязать несколька А-записей(несколько хостингов, вдс и т.д.)
синхронизация статики/графики:
* или rsync
* или использовать nginx с кешированием, тогда синхронизация вообще не нужна, nginx это сделает сам.
.
по поводу базы mysql на виртуальном диске: imho, это уже на крайний случай.
сначала попробуйте "малой кровью": переместить на виртуальный диск каталог для временных файлов. параметр tmpdir в файле my.cnf. возможно этого будет достаточно.
Милованов Ю.С, на самом деле очень много зависит от Ваших планов, от того как устроен Ваш сайт, от его движка, требований к доступности, созданию резервных копий, бюджета и много чего еще.
Просто так - сложно сказать, надо Вашему системному администратору более детально анализировать ситуацию и на основе этого давать рекомендации.