- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Компания SERVER.UA может предоставить лицензии. Цены указаны на сайте http://server.ua
это будет нарушением ...
Почему? Если дать клиенту голый сервер, а он сами поставит триалку...
---------- Добавлено 13.04.2014 в 14:37 ----------
На сколько я знаю правила SPLA, они не дают право аренды софта клиентом хостинга, там все гораздо закрученнее.
Клиент арендует УСЛУГУ, в составе которой идёт аренда лицензии, но не арендует саму лицензию! Я сам по началу не мог вникнуть :) То есть вот так передать право аренды 3-му лицу невозможно. Ибо первичный хостер не получает права сдалвать софт в аренду, он получает право установить его на своих можностях и предложить конечному клиенту в виде услуги, но не в виде аренды.
если он все сделает, сам без ваших подсказок и участия.
Клиент арендует УСЛУГУ, в составе которой идёт аренда лицензии, но не арендует саму лицензию!
Именно так.
Потребителем лицензий является хостер. И именно хостер несёт отсветсвенность, "если вдруг чё".
Учитываются обращения к серверу авторизации лицензий у мелкомягких.
И именно по этим обращениям идёт учёт лицензий, именно их оплачивает хостер.
Ну по крайней мере у Канадских мелкомягких так. В других регионах может и по-другому (но ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в этом).
.....
Ну по крайней мере у Канадских мелкомягких так. В других регионах может и по-другому (но ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в этом).
В РФ именно так. Приметно месяц назад подробно общался с агрегатором (МОНТ) на эту тему.
Так а конкретно - в чем проблема триалки? К примеру приходит клиент. Говорит мой софт работает на Windows 2003. И он не в курсе - будет все работать на 2008 винде или нет. Почему нельзя ставить триалку, а потом при желании самого клиента - можно ввести ключик. По идее триал как раз для этого и предназначен, чтобы определиться надо ему эта ось или нет.
---------- Добавлено 13.04.2014 в 14:37 ----------
На сколько я знаю правила SPLA, они не дают право аренды софта клиентом хостинга, там все гораздо закрученнее.
Клиент арендует УСЛУГУ, в составе которой идёт аренда лицензии, но не арендует саму лицензию!
С 2014 года правила поменялись. Те кто перезаключил договора имеет право продавать просто лицензии на любые сервера, которые не относятся к собственному цоду.
Не знаю что там менялось, на последней СПЛА конфе МСа еще раз об этом говорили четко, что пересдавать нельзя.
С 2014 года правила поменялись. Те кто перезаключил договора имеет право продавать просто лицензии на любые сервера, которые не относятся к собственному цоду.
Есть какой-нибудь пруфлинк?
Специально уточнил у мелкомягких в Канаде.
Ничего не поменялось.
Схема остаётся та-же, что и описывалось выше.