- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ли какая нибудь разница для поисковика сколько страниц (примерно одинаковой релевантности по конкретному запросу) содержится на сайте ?
Например по конкретному запросу выдаётся на пятом месте конкретная страница. Будет ли разница, если (принебрегая цитируемостью сайта другими и посещаемостью) разместить такуюже страницу (одну эту) на другом домене?
надеюсь мысль понятна....
А за ссылки ты не забыл на страницу?
По малоконкурентным запросам и если поисковики не сочтут за зеркало смысл может и будет. Только это спам.
Я думаю, вопрос был не в этом.
А примерно так:
Влияет ли общее количество релевантных документов с домена ("еще с сайта" - в Яндексе) на релевантность той конкретной страницы, которая появляется в выдаче? И соответственно на положение ее в выдаче.
Я думаю что влияет, но насколько сильно - мне самому интересно
Яндекс прямо говорит что влияет. Только, действительно не очень понятно, на сколько.
Проведите эксперимент и расскажите нам результаты :)
Проведите эксперимент и расскажите нам результаты :)
Я это дело тож хотел узнать, немного поигрался с Яндексом, получилось у меня, что кол-во страниц "еще с сайта" влияет, но довольно слабенько: больше влияет присутствие сайта в каталоге, релевантный титл и сам текст.
больше влияет присутствие сайта в каталоге, релевантный титл и сам текст.
Хех! Это ж первые три пункта релевантности по убыванию важности для яндекса. :) Где-то дальше стоит ссылочное ранжирование. (Где? На четвертом? Пятом месте?)
А вот дальше что? И в какой последовательности? И когда первые три, вроде бы, вытянуты на максимум, что дальше оптимизировать?
Угу. Только эти страницы не обновлялись со времен австралопитеков. Тут каждую неделю стресс. Гуру на печени черного оленя гадают. То ли ссылочное ранжирование урезано, то-ли плотность ключевых слов, то-ли количество дней до зарплаты у Сегаловича.
Надо бы последний параметр ввести в формулу релевантности.
А закидон последних трех-четырех недель все-таки был связан с выпадением кластеров.
Хех! Это ж первые три пункта релевантности по убыванию важности для яндекса. :)
1. Имхо, yaca не самый важный пункт, титл важнее
2. Я имел в виду, что после основных пунктов влияет и кол-во страниц, насколько - неизвестно..
Наличие большого числа страниц расширяет возможности и позволяет охватить большее количество ключевых слов. Целесообразно при определении структуры сайта одновременно распределить основные темы и ключевые слова по разделам будущего сайта.
В принципе оно никогда не поздно...
Козьма, Вы немного не о том.. имеется в виду, насколько я понял, кол-во страниц по определенному ключевому слову (или фразе). То, что большое кол-во страниц расширяет возможности это и так ясно :)