- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
edogs, вполне возможно, что я подошёл к этому не с той стороны.
Но почему банк не желает просто уведомить клиента и, что в случае чего будут проблемы. В чём суть таких выкрутасов?
Я подумал как я вынул 500 руб из кармана и положил на стол, потом передумал. В результате мифические 500 руб виртуально вернулись ко мне в карман - ого образовался доход! :)
Доход образовался, когда банк простил мне те 544 рубля, о которых я ни слухом ни духом.
Ладно там, заплатить эти 71 рубль - это всё ерунда, мне категорически не хочется подавать декларацию не пойми на что, и тем более платить штраф в штукарь за просроченную подачу - я только сегодня и узнал о том, что я это-таки должен был сделать, что оказывается, получил какой-то доход.
Вот и пытаюсь понять, как мне этого избежать.
Почитал, такой разводняк Альфа банк и Русский стандарт когда-то тоже активно практиковали.
Счет должен был закрыть работодатель сам. Платите пока только налог, это не избежать, а там видно будет.
Хотелось бы эту понятную вещь как-то и прикрутить к своим оправданиям. Что при увольнении работодатель обязан был закрыть счет и мне бы не сняли овердрафт. Но что-то подозреваю, не в мою пользу пока что всё.
Ну а в Сбербанке такая тема: кредит досрочно погасил? На процентах сэкономил получается? Значит доход получил - заплати налоги от сэкономленного.
Это вы серьезно? 😕
LEOnidUKG, это не выкрутасы. ТАК ПРОЩЕ.
И все. Процедура уведомления налоговой о таких "доходах" формализована, и это скорее всего вообще автоматом делается.
А физика, да еще у которого зарплатный счет (т.е. открытый не им, а работодателем) еще найти надо , а нафига ?
Теоретически можно по-бодаться, практически проще заплатить 70 руб.
outtime, у Вас, скорее всего, ещё и кредитная история испорчена.
Судя по свежим отзывам о Сити банке - Вы не одиноки, и дёшево отделались.
Похоже, это у банков такой новый вид процветающего банковского бизнеса. И, судя по отзывам на Клерке, грешит тайным открытием "кредитной линии" к зарплатным картам не только Сити-банк.
А физика, да еще у которого зарплатный счет (т.е. открытый не им, а работодателем) еще найти надо , а нафига ?
А что значит - "найти надо"?
Адрес места жительства у них прописан?
А телефон для СМС-уведомлений?
три года то прошло с того момента, как отчитаться о доходе должен?
три года то прошло с того момента, как отчитаться о доходе должен?
Судя по тому, что доходы за 2012 (момент, когда банк мне этот долг "простил") - как раз еще должен отчитываться 😂
outtime, на банкир.ру в форуме откройте тему, там помогут.
Есть внутреннее ощущение, что банк, предоставив вам овердрафт, не имеет права из него гасить свои услуги. Иначе бы банк повторял бы эту последовательность снова и снова, не неся никаких затрат со своей стороны.
PS: Можно параллельно в ЦБ РФ запрос направить. Только неплохо договора с Сити-Банком сначала поднять, поскольку в общем:
банк имеет право списывать средства в пределах ОСТАТКА на счете, НО доступный кредитный лимит остатком не является, т.к. в данной ситуации остаток 0 и при образовании отрицательного сальдо пополняется за счет лимита.
Те, платить из, выданного вам кредитного лимита по карте, самому себе за обслуживание этой карты банк не имеет права.
как у вас круто взялись налоговики за физиков. у нас сейчас в условиях кризиса банки просят проблемных клиентов оплатить хотя бы 60-80% от суммы кредита, а все остальное прощают и налоговая не сном не духом, а у вас за 500рублей уже настигают
Ladycharm скорее всего в этом суть, хорошо бы точную ссылку на какой-нибудь закон или документ ЦБ где это было бы описано. Кстати Альфа банк по моей карте так и делает, в смысле баланс минусовой не возрастате, однако если я пополняю в плюс то тут же списывается оплата за обслуживание. А вот связной банк плох, он именно за обслуживание вгоняет в минус, хотя процентов за долг не начислил, пока.
Так же вот такой точки зрения, отрицательный баланс и 0 баланс не может быть налогооблагаемой базой, иначе налог получится отрицательным по формулам!
Но баланс был отрицательный и к нему что-то добавили, но он все равно остался отрицательным или нулевым и таким образом налогооблагаемая база не образовалась.
Также при подходе на который попал топик стартер любое пополнение счета, например возврат части кредита, также должно облагаться налогом!
Вот интересно прочитать вот это ниже, там нет в этом перечне ничего типа "уменьшение расходов из-за изменения тарифов обслуживания банков" или "уменьшение задолженности"!
То есть надо потребовать указать и обосновать налоговую на основании какого пункта из ст. 208 НК было произведено начисление и за какой период!
Доходы от источников в Российской Федерации (статья 208 НК РФ)
К доходам от источников в Российской Федерации относятся: ***
Общая сумма налога исчисляется по итогам налогового периода .
По смыслу ст. 208 НК РФ доход это все же положительная величина денег, а не уменьшение задолженности.