- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я ИП, большинство выплат получаю на р/с ИП. Но вот хочу попробовать поработать с Booking.com. Они предлагают выплаты или на банковский счет или в PayPal. Платят, насколько я понял в евро. Отсюда вопрос, как эти деньги получить легально и задекларировать?
Можно например получать выплаты на Paypal, тогда они конвертируются в рубли, и эту рублевую сумму указывать в КУДИР и учитывать потом при расчете налога.
Если в банк деньги получат, то вроде как нужен евровый счет, и выплата будет поступать непосредственно в евро. Задекларировать это сложно. Может я чего не понял из форумов, но тогда нужен валютный контроль, особых договор с Букингом, и счет ИП в евро.
Кто сталкивался и выводил легально, подскажите, пожалуйста! Уже весь инет перерыл, не могу найти инфу. Как вариант, скажите, куда еще можно вывести деньги с Букинга, чтобы не палиться, Epayments?
Ну, неужели с Букингом никто не работает?
Подскажите, как выводите деньги, хотя бы вкратце :)
Отсюда вопрос, как эти деньги получить легально и задекларировать?
в банк поступают деньги, они конвертируют и получаете в рублях
в банк поступают деньги, они конвертируют и получаете в рублях
То есть рублевый счет указываете получается. А где SWIFT для него брать? Он же обычно только на валютных счетах есть...
То есть рублевый счет указываете получается. А где SWIFT для него брать? Он же обычно только на валютных счетах есть...
нигде.
открывайте мультивалютный счет, регистрируйте в налоговой.
почитайте как ВЭД вести в вашей стране. накрайняк бухгалтер знает.
в украине - договора + акты, всё с нотариальным переводом в банк + заявка на продажу валюты.
Спасибо за ответы.
Про валютные счета, что там SWIFT есть, я в курсе. И что ВЭД вести надо, тоже знаю. Вопрос был в другом, можно ли без этого обойтись. Например, в одной из консультаций мне подсказали такой вариант - перевод на PayPal в валюте и дальнейший его вывод на р/с ИП уже в рублях. Правда там тоже довольно сложно все, но зато нет ВЭД.
В общем, хотелось узнать примеры из практики. Сам тоже еще почитаю и если найду вариант, отпишусь. Пока сделал вывод, что из-за 200-400 баксов в месяц, оно того не стоит.
Вы можете открыть торговый счёт в российском PayPal как ИП, он будет более-менее равнозначен Вашему банковскому счёту. Он будет только в рублях, так что долларовые выплаты от Booking.com будут сконвертированы при зачислении в валюту счёта. Вот эту рублёвую выручку и отражайте в учёте. После этого сможете вывести деньги с PayPal на свой рублёвый счет в российском банке. Как вести бухучет электронных денег, можно найти в интернете.