Почему разные показатели в индексации Google и Yandex

12
JI
На сайте с 26.09.2013
15
благодарю за тыканием носом в косяки

А что, грубо получилось? Я просто для наглядности сделал ссылочками, не хотел "тыкать носом". Сорри =)

как вообще можно пробежатся по сайту и увидеть закрыт ли он от индексации

Для этого есть /robots.txt и Яндекс Вебмастер, где можно проверять урлы на предмет того запрещена или разрешена для них индексация.

Но я не проверял, что закрыто, что нет. Просто в 99 случаях из 100, лишние страницы это результаты поиска по сайту и дубли из-за фильтров.

N3
На сайте с 24.02.2014
17

Johnny_I_Hardly_Knew_Ya, Не затыканием носом нормально, я к критеке норм отношусь просто благодарен за помощь, что я не увидел а вы указали на косяки. =)

Просто прощелся в чера по всему сайту убил гдето 6 часов проверил вроде бы все уже закрыл, думаю больше не будет косяков.

---------- Добавлено 10.04.2014 в 12:08 ----------

Вопрос хотел бы задать такой, а вот я беру статистику с вебмастреа гугл там мы ему отправляем sitemap с кол-во страниц 5593 а индексируется только 4474 по чему так ?

L
На сайте с 20.02.2014
37

Магазины вообще плохо индексируются - одни и те же товары на куче сайтов, с фотками и описаниями взятыми с сайта производителя. У вас еще очень хороший процент проиндексированных страниц :)

Если у товара только фото, название, цена, и кнопка "купить", то (если товар не уникальный) шансы на попадание в индекс нулевые. Выберите десятка два страниц из тех, что не в индексе и посмотрите на них повнимательнее

N3
На сайте с 24.02.2014
17

Lanfen, Ок пороемся благодарю )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий