- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот отладочный сайт, над которым сейчас идет работ http://new.cdolls.co.uk/ сидить на 20$ тарифе от siteground. И сайт работает вполне сносно
Около 2 сек у меня открывается. Это не сносно. Это медленно.
Я не спорю, наверное можно и Мадженту настроить так, что всё летать будет. Но может просто не использовать движок, который должен настраивать высококвалифицированный специалист? Особенно если нет денег на высококвалифицированных специалистов? Может взять движок который быстро работает на слабеньком хостинге без специальных настроек?
Самый быстрый магазин на Мадженте, который я видел — http://www.auchan.ru
Но и он местами подтупливает.
Около 2 сек у меня открывается. Это не сносно. Это медленно.
Я не спорю, наверное можно и Мадженту настроить так, что всё летать будет. Но может просто не использовать движок, который должен настраивать высококвалифицированный специалист? Особенно если нет денег на высококвалифицированных специалистов? Может взять движок который быстро работает на слабеньком хостинге без специальных настроек?
Самый быстрый магазин на Мадженте, который я видел — http://www.auchan.ru
Но и он местами подтупливает.
Ну есть еще lamoda.ru. А под тормозами вы имеете ввиду загрузку картинок? Я так на всякий случай интересуюсь. А как по вашему мнению вот этот сайт http://www.zoomaailm.ee/ ? Сильно тормозной или нет? Кстати сисадмин этого хоста уже с полгода не может настроить работу APC и memcaсhe. Так что там только файловое кэширование включено из всех доступных возможностей и плоские таблицы данных.
А что касается того же Opencart который вы рассматриваете как быстрый, то он может тормозить очень сильно при большой номенклатуре. Это обсуждалось на профильном форуме (http://opencartforum.com/topic/30542-%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-opencart-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-php/). Там проблема в том, что например картинки товаров размещаются в одном каталоге кэша и когда номенклатура вываливается под 50 тыс позиций, то в каталоге картинок набивается несколько сотен тысяч файлов (по 3 файла на каждый товар как минимум) и тормозить начинает уже операционка хоста. На 10 товарах демо базы то ОС может быть и быстрый.А вот в реальной работе ...
Интенсивная нагрузка прежде всего предусматривает в коде "точечное" кэширование, это важный момент, когда данные уже находятся в памяти и приложению не нужно совершать длинную очередь операций: открывать соединение с БД, выбирать данные и пр. Вкупе с асинхронной подгрузкой изображений решает нагрузочную проблему приблизительно до 20-50 запросов браузера (не путать с посещением) в секунду . Однако, если нагрузка выше, требуется провести распараллеливание запросов, то есть иметь пул потоков и назначать каждому потоку операцию на выполнение. Последнее дает прирост производительности только при сравнительно высокой нагрузке. Технологии, которые применяет фейсбук и вконтакте я рассматривать не буду, это совсем другая модель.
Таким образом основной сценарий действий при интенсивной нагрузке таков, что когда посетитель запрашивает ИМ, ему сначало быстро подгружается основной контент, например карточка товара, затем уже за кулисами картинки, отзывы, описание и т.д. Основная задача, не позволить пользователю закрыть окно, через секунды после клика он должен уже увидеть основную информацию.
Если переходить к разбору полетов, то ни одна из CMS не предоставляет этот функционал и рассчитана прежде всего на низкую нагрузку. Часто проблему не решить просто деньгами, поэтому магазинам приходится содержать целую команду программистов, например на ламоде их 26 человек, на озоне тоже несколько.
В идеале следует нанять аналитика и маркетолога, которые смогли бы выработать сценарий действий пользователя и поведение магазина, а затем архитектор ПО смог бы создать соответсвующую архитектуру, которой бы следовал программист. Однако, как это часто бывает денег нехватает или этому просто не уделяется внимание, читай важность. Поэтому второй путь это постоянно содержать квалифицированного программиста, который бы смог решить такую задачу. Первым примером пошла ламода, результат весьма неплох, но у них есть миллионы на программистов. Вторым путем пошел озон, в результате мы тоже видим успешный магазин, но со страшным дизайном.
Спасибо.
....
ёгурт, Зачем обязательно миллион, я вот могу сделать на заказ на Yii тысяч за 9-10 долларов +1500 в месяц поддержка, что я делаю не так?
Работал я с вашей Yii, знаю где бесплатно лежит на kohana и что? Функционала ноль. А с программистами, вот такими фри-лансерами собаку вместе кушали. То депрессия, то своё мнение как лучше и т.д.
Ну вот посмотри функционал cscart, сделаешь то-же за 9к? Если да, давай, я заказываю. Т.е по сдаче, тестируем форумом, если лучше - я плачу.
---------- Добавлено 18.04.2014 в 00:41 ----------
я про рубли, если что, если
Шутник ты, ёгурт. За 9-10к руб хочешь получить движок интернет-магазина под 70к товаров?