Продвижение по НЧ запросам выталкивает наверх ВЧ?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

У себя на проектах я все понимаю.

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
ngage:

Суть вопроса: что это было? Банальный развод на $$ (т.к. платить за не интересующие нас НЧ мы не хотим, но выходит что должны), либо реально есть такая система у яндекса?..

на сколько "развод" хоть.? цена вопроса какая, процентов 10-15, я полагаю.. если так, не один вам хрен, кто- кого "как бы выталкивает"..? трафик будет лучше, и затраты отобьются полюбому.

Игорь Скляр
На сайте с 17.03.2008
99

Кальва дос, Вы уже много рассказали о том кто мы. Кстати к этому "мы" вы причисляете всех кроме себя или есть еще избранные? Но я так и не услышал кто вы и чем знамениты, кроме пустословия.

N
На сайте с 07.04.2014
0

Ого) а темка то разрослась ;) Только это, побольше бы конструктива, товарисчи!)

В общем, мнения разделились:

а) все эти НЧ туфта, работать нужно по ВЧ и сайту, если не сильно помогает то уже по всему остальному..

б) продвигать по НЧ нужно и правильно, т.к. это "метод пирамиды", "похожих вхождений", анкоров и ... _указать_свой_вариант_

Ну чтож, уточним: бюджета по нашей тематике насчитали на ~100к (мес), это ежели по всем 370 СЯ будет топ3.. но как мы понимаем, топ3 будет далеко не по всем и скорее всего если и будет, то не по ВЧ))

Хотел бы заметить, что в принципе, при таком бюджете с помощью фрилансеров и грамотного руководства за полгода можно сделать новый (или переделать старый) сайт-конфету с эксклюзивным дизайном, набитый качественными текстами, выверенным юзабилити, качественными ссылками и т.п. и т.д. и с изначальным прицелом на СЧ по тематике.. или, как тут правильно заметили, платить за продвижение кучи НЧ в надежде на туманную перспективу подъема по ВЧ (которая если и будет происходить, то путем закупки тематических ссылок, имхо). Мне, кстати, в той конторе еще такую вещь сказали, когда я спросил про наполнение сайта текстами и т.п., что мол "мы будем работать с тем, что есть на данный момент, а что-то добавлять к этому будем только в случае острой необходимости, если не будет результатов", из чего я сделал вывод либо о том, что контора либо располагает какими-то суперсекретными технологиями продвижения, либо тупо как раз и будет нас доить, переодчески хвастаясь "ну вот видите сколько НЧ уже в топе у нас!", при этом купив еще пару ссылок и продвинув какой-нить ВЧ на одну позицию наверх..

В принципе, против ссылок я ничего не имею (хотя Платон уже негодуэ), но проблема с ними в том, что как только перестаешь за них $$ то и позиции сразу валяться. А конторе ей же пофиг, в топ3 ты или просто в топе на 10й позиции, бабло то ты в любом случае отдаешь, ну, может поменьше, чем хотелось бы.

И, кстате, в директе мы и так в СР висим постоянно, но хочется большего))

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
ngage:
Ого) а темка то разрослась ;) Только это, побольше бы конструктива, товарисчи!)

В общем, мнения разделились:

а) все эти НЧ туфта, работать нужно по ВЧ и сайту, если не сильно помогает то уже по всему остальному..

б) продвигать по НЧ нужно и правильно, т.к. это "метод пирамиды", "похожих вхождений", анкоров и ... _указать_свой_вариант_

Ну чтож, уточним: бюджета по нашей тематике насчитали на ~100к (мес), это ежели по всем 370 СЯ будет топ3.. но как мы понимаем, топ3 будет далеко не по всем и скорее всего если и будет, то не по ВЧ))

Хотел бы заметить, что в принципе, при таком бюджете с помощью фрилансеров и грамотного руководства за полгода можно сделать новый (или переделать старый) сайт-конфету с эксклюзивным дизайном, набитый качественными текстами, выверенным юзабилити, качественными ссылками и т.п. и т.д. и с изначальным прицелом на СЧ по тематике.. или, как тут правильно заметили, платить за продвижение кучи НЧ в надежде на туманную перспективу подъема по ВЧ (которая если и будет происходить, то путем закупки тематических ссылок, имхо). Мне, кстати, в той конторе еще такую вещь сказали, когда я спросил про наполнение сайта текстами и т.п., что мол "мы будем работать с тем, что есть на данный момент, а что-то добавлять к этому будем только в случае острой необходимости, если не будет результатов", из чего я сделал вывод либо о том, что контора либо располагает какими-то суперсекретными технологиями продвижения, либо тупо как раз и будет нас доить, переодчески хвастаясь "ну вот видите сколько НЧ уже в топе у нас!", при этом купив еще пару ссылок и продвинув какой-нить ВЧ на одну позицию наверх..
В принципе, против ссылок я ничего не имею (хотя Платон уже негодуэ), но проблема с ними в том, что как только перестаешь за них $$ то и позиции сразу валяться. А конторе ей же пофиг, в топ3 ты или просто в топе на 10й позиции, бабло то ты в любом случае отдаешь, ну, может поменьше, чем хотелось бы.

И, кстате, в директе мы и так в СР висим постоянно, но хочется большего))

Могу ошибаться, но скорее всего у Вас обывательское мнение насчет ссылок :) Как минимум, при покупке ссылок всегда существует риск зацепить фильтр, особенно печально это выглядит в Гугле.

По поводу стратегии - связка контент+юзабилити+аккуратное seo на мой взгляд гораздо более перспективна и дальновидна, нежели просто тупо форсить все НЧ или ВЧ в топ.

Насчет того, что НЧ тащат в топ ВЧ обычно объясняют 2я способами:

1. НЧ это ВЧ+доп. слова, поэтому и при покупке ссылок, и при оптимизации текстов ВЧ автоматически входят в продвигаемые запросы. С другой стороны, даже при оптимизации только ВЧ и СЧ, многие НЧ автоматически попадают в топ. Тут скорее вопрос гарантий - гарантировать ВЧ сложнее, чем НЧ, пусть даже большее количество.

2. "Получить трафик по НЧ и за счет поведенческих факторов сайт подрастет и по ВЧ". Скажу по своему опыту - это далеко не факт, ВЧ может висеть в "околотопе" даже при большом НЧ трафике.

Иногда они пересекаются. Мое мнение - что надо продвигать все "правильные запросы", вне зависимости от того, НЧ или ВЧ они. Это также позволит "нарастить" поведенческие, не связанные с запросом, что в свою очередь облегчит и вывод более конкурентных запросов (но не гарантирует, естественно). Качество трафика важнее количества :)

Утверждения, что НЧ более конверсионные тоже весьма спорные - неоднократно убеждался в обратном - сегментируя трафик в GA получал четкую картину роста отказов и падения конверсии при увеличении количества слов в запросе. Это можно объяснить тем, что НЧ зачастую выражают узкоспецифичные пользовательские задачи.

U
На сайте с 16.11.2008
66

ngage, :), однозначно, выбирайте а).

Хоть и мало здесь поклонников, как по мне, так и слава богу :)

Просто к этому добавится еще отдельное вложение в продвижение конкурентных фраз (если они вам интересны) - шт.10, а так же, тех, про которые вы и сами понимаете, что они продающие - таких будет шт.5. Плюс, какие-то доп. интересы именно вашей конторы.

Неважно, вторая и третья группа какой частотности.

Плюс, для нормального анкор-листа, по-любому будет разбавка.

Причем, она вполне может состоять из 350 ссылок из нч-подушки :).

Итого, точек вложения усилий (фраз) наберется штук 20.

Все, весь секрет....

Это кратчайшая дорога к топу ВК.

В качестве аргумента можете снимать позиции по остальным 350 - увидите сами.

Ну и тексты... если говорят, что останутся как есть... может у вас текстов-то уже более чем?

Все равно, это тревожный сигнал :)

Все это делается (со стороны оптимизаторов) необязательно, чтобы вас кинуть или развести - люди реально так думают.

Они путают причинные и коррелирующие факторы.

А уж как все любят (со слов и даже как бы из учебников) составлять СЯ.

Работа ведь :)

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88
universal:
Ну и тексты... если говорят, что останутся как есть... может у вас текстов-то уже более чем?
Все равно, это тревожный сигнал

контента много не бывает

ребята, о чем спор? Одни говорят -выбирай 30 и все

другие - продвигай нч и подтянутся вч

Оба ведь мнения правильны. Ведь двигая НЧ, вы включаете в анкор-лист Вч+доп.слова, и двигая ВЧ добавляете слова, которые есть по НЧ

Не понимаю людей, которые говорят, что метод "пирамиды","матрешки","смысловой добавки" и как угодно назови, не работает. Что за бред? Вы теоретики? Все работает.

dan-pro
На сайте с 11.02.2012
55

К топикстартеру, попробуйте обратиться к другим seo-специалистам, посмотрите на их ответы.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
ngage:
Мне, кстати, в той конторе еще такую вещь сказали, когда я спросил про наполнение сайта текстами и т.п., что мол "мы будем работать с тем, что есть на данный момент, а что-то добавлять к этому будем только в случае острой необходимости, если не будет результатов",

Бегите оттуда

S0
На сайте с 09.09.2013
123
Webit:
Бегите оттуда

+1 ☝

А лучше, пусть продвигают все запросы сразу на контакты 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий