- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У себя на проектах я все понимаю.
Суть вопроса: что это было? Банальный развод на $$ (т.к. платить за не интересующие нас НЧ мы не хотим, но выходит что должны), либо реально есть такая система у яндекса?..
на сколько "развод" хоть.? цена вопроса какая, процентов 10-15, я полагаю.. если так, не один вам хрен, кто- кого "как бы выталкивает"..? трафик будет лучше, и затраты отобьются полюбому.
Кальва дос, Вы уже много рассказали о том кто мы. Кстати к этому "мы" вы причисляете всех кроме себя или есть еще избранные? Но я так и не услышал кто вы и чем знамениты, кроме пустословия.
Ого) а темка то разрослась ;) Только это, побольше бы конструктива, товарисчи!)
В общем, мнения разделились:
а) все эти НЧ туфта, работать нужно по ВЧ и сайту, если не сильно помогает то уже по всему остальному..
б) продвигать по НЧ нужно и правильно, т.к. это "метод пирамиды", "похожих вхождений", анкоров и ... _указать_свой_вариант_
Ну чтож, уточним: бюджета по нашей тематике насчитали на ~100к (мес), это ежели по всем 370 СЯ будет топ3.. но как мы понимаем, топ3 будет далеко не по всем и скорее всего если и будет, то не по ВЧ))
Хотел бы заметить, что в принципе, при таком бюджете с помощью фрилансеров и грамотного руководства за полгода можно сделать новый (или переделать старый) сайт-конфету с эксклюзивным дизайном, набитый качественными текстами, выверенным юзабилити, качественными ссылками и т.п. и т.д. и с изначальным прицелом на СЧ по тематике.. или, как тут правильно заметили, платить за продвижение кучи НЧ в надежде на туманную перспективу подъема по ВЧ (которая если и будет происходить, то путем закупки тематических ссылок, имхо). Мне, кстати, в той конторе еще такую вещь сказали, когда я спросил про наполнение сайта текстами и т.п., что мол "мы будем работать с тем, что есть на данный момент, а что-то добавлять к этому будем только в случае острой необходимости, если не будет результатов", из чего я сделал вывод либо о том, что контора либо располагает какими-то суперсекретными технологиями продвижения, либо тупо как раз и будет нас доить, переодчески хвастаясь "ну вот видите сколько НЧ уже в топе у нас!", при этом купив еще пару ссылок и продвинув какой-нить ВЧ на одну позицию наверх..
В принципе, против ссылок я ничего не имею (хотя Платон уже негодуэ), но проблема с ними в том, что как только перестаешь за них $$ то и позиции сразу валяться. А конторе ей же пофиг, в топ3 ты или просто в топе на 10й позиции, бабло то ты в любом случае отдаешь, ну, может поменьше, чем хотелось бы.
И, кстате, в директе мы и так в СР висим постоянно, но хочется большего))
Ого) а темка то разрослась ;) Только это, побольше бы конструктива, товарисчи!)
В общем, мнения разделились:
а) все эти НЧ туфта, работать нужно по ВЧ и сайту, если не сильно помогает то уже по всему остальному..
б) продвигать по НЧ нужно и правильно, т.к. это "метод пирамиды", "похожих вхождений", анкоров и ... _указать_свой_вариант_
Ну чтож, уточним: бюджета по нашей тематике насчитали на ~100к (мес), это ежели по всем 370 СЯ будет топ3.. но как мы понимаем, топ3 будет далеко не по всем и скорее всего если и будет, то не по ВЧ))
Хотел бы заметить, что в принципе, при таком бюджете с помощью фрилансеров и грамотного руководства за полгода можно сделать новый (или переделать старый) сайт-конфету с эксклюзивным дизайном, набитый качественными текстами, выверенным юзабилити, качественными ссылками и т.п. и т.д. и с изначальным прицелом на СЧ по тематике.. или, как тут правильно заметили, платить за продвижение кучи НЧ в надежде на туманную перспективу подъема по ВЧ (которая если и будет происходить, то путем закупки тематических ссылок, имхо). Мне, кстати, в той конторе еще такую вещь сказали, когда я спросил про наполнение сайта текстами и т.п., что мол "мы будем работать с тем, что есть на данный момент, а что-то добавлять к этому будем только в случае острой необходимости, если не будет результатов", из чего я сделал вывод либо о том, что контора либо располагает какими-то суперсекретными технологиями продвижения, либо тупо как раз и будет нас доить, переодчески хвастаясь "ну вот видите сколько НЧ уже в топе у нас!", при этом купив еще пару ссылок и продвинув какой-нить ВЧ на одну позицию наверх..
В принципе, против ссылок я ничего не имею (хотя Платон уже негодуэ), но проблема с ними в том, что как только перестаешь за них $$ то и позиции сразу валяться. А конторе ей же пофиг, в топ3 ты или просто в топе на 10й позиции, бабло то ты в любом случае отдаешь, ну, может поменьше, чем хотелось бы.
И, кстате, в директе мы и так в СР висим постоянно, но хочется большего))
Могу ошибаться, но скорее всего у Вас обывательское мнение насчет ссылок :) Как минимум, при покупке ссылок всегда существует риск зацепить фильтр, особенно печально это выглядит в Гугле.
По поводу стратегии - связка контент+юзабилити+аккуратное seo на мой взгляд гораздо более перспективна и дальновидна, нежели просто тупо форсить все НЧ или ВЧ в топ.
Насчет того, что НЧ тащат в топ ВЧ обычно объясняют 2я способами:
1. НЧ это ВЧ+доп. слова, поэтому и при покупке ссылок, и при оптимизации текстов ВЧ автоматически входят в продвигаемые запросы. С другой стороны, даже при оптимизации только ВЧ и СЧ, многие НЧ автоматически попадают в топ. Тут скорее вопрос гарантий - гарантировать ВЧ сложнее, чем НЧ, пусть даже большее количество.
2. "Получить трафик по НЧ и за счет поведенческих факторов сайт подрастет и по ВЧ". Скажу по своему опыту - это далеко не факт, ВЧ может висеть в "околотопе" даже при большом НЧ трафике.
Иногда они пересекаются. Мое мнение - что надо продвигать все "правильные запросы", вне зависимости от того, НЧ или ВЧ они. Это также позволит "нарастить" поведенческие, не связанные с запросом, что в свою очередь облегчит и вывод более конкурентных запросов (но не гарантирует, естественно). Качество трафика важнее количества :)
Утверждения, что НЧ более конверсионные тоже весьма спорные - неоднократно убеждался в обратном - сегментируя трафик в GA получал четкую картину роста отказов и падения конверсии при увеличении количества слов в запросе. Это можно объяснить тем, что НЧ зачастую выражают узкоспецифичные пользовательские задачи.
ngage, :), однозначно, выбирайте а).
Хоть и мало здесь поклонников, как по мне, так и слава богу :)
Просто к этому добавится еще отдельное вложение в продвижение конкурентных фраз (если они вам интересны) - шт.10, а так же, тех, про которые вы и сами понимаете, что они продающие - таких будет шт.5. Плюс, какие-то доп. интересы именно вашей конторы.
Неважно, вторая и третья группа какой частотности.
Плюс, для нормального анкор-листа, по-любому будет разбавка.
Причем, она вполне может состоять из 350 ссылок из нч-подушки :).
Итого, точек вложения усилий (фраз) наберется штук 20.
Все, весь секрет....
Это кратчайшая дорога к топу ВК.
В качестве аргумента можете снимать позиции по остальным 350 - увидите сами.
Ну и тексты... если говорят, что останутся как есть... может у вас текстов-то уже более чем?
Все равно, это тревожный сигнал :)
Все это делается (со стороны оптимизаторов) необязательно, чтобы вас кинуть или развести - люди реально так думают.
Они путают причинные и коррелирующие факторы.
А уж как все любят (со слов и даже как бы из учебников) составлять СЯ.
Работа ведь :)
Ну и тексты... если говорят, что останутся как есть... может у вас текстов-то уже более чем?
Все равно, это тревожный сигнал
контента много не бывает
ребята, о чем спор? Одни говорят -выбирай 30 и все
другие - продвигай нч и подтянутся вч
Оба ведь мнения правильны. Ведь двигая НЧ, вы включаете в анкор-лист Вч+доп.слова, и двигая ВЧ добавляете слова, которые есть по НЧ
Не понимаю людей, которые говорят, что метод "пирамиды","матрешки","смысловой добавки" и как угодно назови, не работает. Что за бред? Вы теоретики? Все работает.
К топикстартеру, попробуйте обратиться к другим seo-специалистам, посмотрите на их ответы.
Мне, кстати, в той конторе еще такую вещь сказали, когда я спросил про наполнение сайта текстами и т.п., что мол "мы будем работать с тем, что есть на данный момент, а что-то добавлять к этому будем только в случае острой необходимости, если не будет результатов",
Бегите оттуда
Бегите оттуда
+1 ☝
А лучше, пусть продвигают все запросы сразу на контакты 🍿