Почему 20% вебмастеров зарабатывает 80% всех денег?

[Удален]
16580

Читая кучу однотипных тем на различных вебмастерских форумах про способы заработка в Интернете, понты заработавших и нытье ничего не добившихся, я уже давно сделал для себя вывод, что большинство желающих заработать много денег посредством сети Интернет, этого никогда не добьются. Причины банальны, они лежат на поверхности, особо ничем не отличаясь от причин, по которым те же личности не добиваются успеха в оффлайне: везде действует принцип Парито, более известный как правило 80/20.

Этот материал не является рекламой кого-либо или чего-либо. Он не продаёт и не собирается продавать или продвигать какие-либо товары или услуги. Он создан только для того, чтобы довести до широких масс совет: если Вы ничего не достигли за разумные сроки, ничего не умеете, кроме клепания говносайтов или низших видов работ - валите с рынка куда подальше, и не мешайте работать другим людям!

80% вебмастеров никогда не заработает в интернете, потому что 80% доходов получает 20% вебмастеров.

Топовые вебмастеры говорят, что заработать очень сложно, что для этого нужно очень много трудится и многое уметь, что вебмастеринг дан не каждому и т.п.! Это наглое вранье! Они просто боятся, что итак перенасыщенный рынок будет загажен еще сильнее различными говносайтами, которые у них отберут весь хлеб, растащив мелкими кусками!

Заработать в Интернете можно, почти ничего не делая. Все помнят сезон СМС-лохотронов: пеленгатор-локатор, просвечиватель одежды. Некоторые люди за полгода на этих темах зарабатывали на несколько квартир и машин. А кто продержался на теме от начала до заката - сейчас очень богатые люди... Лично я оцениваю доход самой захудалой партнерки в 100...150 миллионов, а её топового вебмастера в 30...40 миллионов.

Сейчас же рунет забит тем, что школьники и великовозрастные дураки клепают сайты десятками и сотнями, и набирают с каждого сайта по N рублей в месяц. т.е., если мы сделаем 30 полу-говносайтов, и каждый нам принесет по 1000 руб. в месяц, то будет 30к месячного дохода. Конечно, это дано далеко не каждому, и для кого-то результат 10 рублей будет нормой.

Так вот, вернемся к тезису. Конечно, то, что трудолюбивость, прямые руки, ум, везение, настойчивость, являются очень важными критериями успеха в любой сфере я не спорю. Но я хочу выдвинуть еще свой тезис - заработать очень сложно, потому что все ниши банально заняты, и нас туда пускать никто не хочет, ибо войти и отобрать хлеб просто как 2 пальца...

Для заработка денег необходимо и достаточно всего двух критериев, и мы рассмотрим их на примере ИТ.

1. "Правило 10000 часов" - Билл Гейтс (Майкрософт).

2. Попадание в нужное время в нужное место - Дуров (Вконтакте)

По-Вашему гуманитарий-филолог Дуров вообще что-нибудь понимал в программировании, дизайне, проектировании информационных систем? Нет! Он просто украл уже готовую идею, реализовал техническую часть с помощью своего брата-программиста, и монополизировал нишу, не пуская туда других. Это его секрет успеха! Дуров такой же простой человек и нет у него никаких сверхспособностей.

Какая моя история успеха?

Я работаю в Интернете с июня 2006 года.

Первый свой сайт я попытался сделать на Народе, после того как мой одноклассник сказал, что он сделал там сайт. И я тоже его сделал. Сайт просуществовал месяц - и на нем не было ни одного посетителя. Потом я перешел на создание форумов - на бесплатном хостинге форумов создал какой-то форум. Но на нем не было посетителей. Вообще. На него никто не заходил.

Но это меня не разочаровало, а только раззадорило. Я выучил html, php, основы dns, проектирования систем, и открыл уже несколько проектов на платных хостингах и своих доменах. Проекты удалось раскрутить переманив аудиторию с других устаревших и неразвивающихся сайтов. На всех проектах был собран костяк - около 10 активных пользователей. Им были розданы права модераторов и различные плюшки - и контент и аудитория начали сами генерироваться как снежный ком.

Среди проектов были как и тематические сайты по моим техническим интересам, так и универсальные развлекательные порталы с форумами. В лучшие времена мои сайты суммарно приносили около 300.000 рублей в месяц чистого дохода (тизеры и контекст), т.е., почти по ляму в квартал. Я шел к этому 8 лет. Только спустя 6 лет я смог начать получать доход (последние 2 года). Мне помогло Правило 10000 часов.

Веер, как говорится, прилагается:

Кстати, обналичить деньги сейчас не так просто, как кажется: банки и платежные системы очень строги, везде есть лимиты и очень подозрительные службы безопасности и финмониторинга. Посмотрите на стопку чеков рядом с деньгами и посчитайте количество подходов к банкомату. Помимо этого, налоговая начинает очень сильно интересоваться доходами и правильностью уплаченных с них налогов. Посмотрите на количество писем от неё. Лично я платил налоги, являясь ИП.

Пока я шел к этому успеху, я запомнил все основные этапы становления рунета: агрессивная реклама - popunder, всплеск говносайтов, упадок дорвеев, развитие соц.сетей... И также помню, как на каждой из тем некоторые люди делали из воздуха просто астрономические суммы.

Еще я помню, каким образом началось засилье школьников и прочих неучей. Все помнят фильм про Майкла Цукенберга "Социальная сеть"? Тысячи бездарных школьников посмотрев этот фильм, массово начали поступать в вузы на айтишные специальности с 2010-х годов. Стоит ли говорить, что когда я выпускался и имел доход в стократном размере стипендии, мои бестолковые однокурсники только начали проходить эту "эволюцию", начав клепать ГСы на бесплатных хостингах? Апофеозом тупизны и моим личным батхертом стало то, что когда я вышел из подъезда, вместо бабок на лавочке сидело 3 школьника. Которые обсуждали "кликеры", "сапу", "доры".

В общем, в качестве заключения. Заработать в Интернете не так сложно, как нам говорят. Это говорят те, кому не выгодно, чтобы мы зарабатывали, потому что рынок очень перенасыщен. Просто сидя на стуле заработать нельзя. Но это и не так сложно, как нам кажется, хотя не доступно широким массам бездарностей. Достаточно только попасть в нужное время в нужное место. И использовать немного мозгов, накопленных за приличное время.

P.S. Модерам - просьба перенести топик в "Курилку", у меня пока таких полномочий нет. :)

P.P.S. Даешь 100 страниц темы!

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Что делать надо? Топик о чем?

Мультур..
Devvver
На сайте с 02.07.2008
674

znaikin, Камчарес обидится :(

Ответ на заголовок

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%EE%ED_%CF%E0%F0%E5%F2%EE

serjoo, как обычно через пару страниц будут что то впаривать.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Joseph
На сайте с 13.07.2004
73

Вдохновляющий топик.

Есть только один вопрос. Где рефсылки? :)

[Удален]
serjoo:
Что делать надо? Топик о чем?

Привести какие-либо доводы против существования топика, внеся безусловный аргумент вроде более толстого веера. Или признать его.

---------- Добавлено 06.04.2014 в 20:38 ----------

Joseph:
Вдохновляющий топик.

Есть только один вопрос. Где рефсылки? :)
serjoo, как обычно через пару страниц будут что то впаривать.

Ничего впариваться не будет. Этот материал не является рекламой кого-либо или чего-либо. Он не продаёт и не собирается продавать или продвигать какие-либо товары или услуги. (с) Камчесс.

Это тема для дискуссии на свободную тему.

---------- Добавлено 06.04.2014 в 20:39 ----------

А еще мне нужно набрать посты чтобы поставить аватарку, так что милости прошу к обсуждению.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
znaikin:
Привести какие-либо доводы против существования топика, внеся безусловный аргумент вроде более толстого веера. Или признать его.

С нуля заработано? Какой рои? :)

Какие начальные вложения? Наверно многие не заработают много бабла ибо нет много бабла для оборотки.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
674
znaikin:
Ничего впариваться не будет. Этот материал не является рекламой кого-либо или чего-либо. Он не продаёт и не собирается продавать или продвигать какие-либо товары или услуги. (с) Камчесс.

Ну вот уже Камчареса пиарите, хороший старт :)

А говорили без рекламы.

[Удален]
serjoo:
С нуля заработано? Какой рои?

На первом этапе вложено около 20000 рублей на хостинг и домены личных денег. Потом 2,5 года назад я проводил переинвестирование 1.500.000 рублей в развитие проектов. После этого была точка самоокупаемости и пошла чистая прибыль.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
znaikin:
Потом 2,5 года назад я проводил переинвестирование 1.500.000 рублей в развитие проектов. После этого была точка самоокупаемости и пошла чистая прибыль.

Вот он ответ, у многих просто нет таких денег для вложений. Вот тебе 80/20.

PS наверное это ученик Камчесса. :)

[Удален]
serjoo:
Вот он ответ, у многих просто нет таких денег для вложений.

Вы не поняли. Это уже заработанные чистые деньги с вложения в 20 тысяч.

Был вопрос: забрать их (заработанные 1,5 миллиона) или реинвестировать. Я выбрал второе и не прогадал.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
znaikin:
Это уже заработанные чистые деньги с вложения в 20 тысяч.

С 20к 1.5 ляма, прикольно чо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий