Оффлайн, Москва: Какова ситуация с арендой площадей в мебельных ТЦ?

123
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ImToGo:
Спасибо.
Поясните, пожалуйста, что именно вы понимаете под понятием "нужны ТЦ".

Если в тц есть мебель, то нужна ли ему еще одна в вашем лице. Не будете ли вы конкурировать с другой и тем самым убивать свой и бизнес и бизнес конкурента, что в итоге приведет к съезду одного из, что станет проблемой для тц. Другой вариант вы можете быть брендовым магазином, которые приведет дополнительный трафик, которого до вас не было, в этом случае для вас будет зеленая улица и не важно кто стоит в тц сейчас и есть ли свободные места.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
IT
На сайте с 05.04.2014
7
Присущ:
Если в тц есть мебель, то нужна ли ему еще одна в вашем лице. Не будете ли вы конкурировать с другой и тем самым убивать свой и бизнес и бизнес конкурента, что в итоге приведет к съезду одного из, что станет проблемой для тц. Другой вариант вы можете быть брендовым магазином, которые приведет дополнительный трафик, которого до вас не было, в этом случае для вас будет зеленая улица и не важно кто стоит в тц сейчас и есть ли свободные места.

Вся мебель в одном сегменте конкурирует между собой и отбирает друг у друга покупателей. Это вообще-то рынок и ни один ТЦ не беспокоится о конкуренции между своими арендаторами. Это уже забота арендаторов. Извините, но, по-моему, вы далеки от мебельного оффлайн бизнеса.

То, что вы пишите это солянка из слухов, предположений и какой-то реальной информации. Но сути, как я вижу, вы толком не понимаете.

Можно попросить вас больше не давать советы?

---------- Добавлено 06.04.2014 в 15:04 ----------

Конечно, есть якорные арендаторы, генерирующие потоки. Но в мебели ситуация иная. Разве только Hoff, который арендует по 10тыс. квадратов.

В общем, извините, но в вопросе, по-моему, вы разбираетесь на уровне слухов и собственных рассуждений.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ImToGo:
Вся мебель в одном сегменте конкурирует между собой и отбирает друг у друга покупателей. Это вообще-то рынок и ни один ТЦ не беспокоится о конкуренции между своими арендаторами. Это уже забота арендаторов. Извините, но, по-моему, вы далеки от мебельного оффлайн бизнеса.
То, что вы пишите это солянка из слухов, предположений и какой-то реальной информации. Но сути, как я вижу, вы толком не понимаете.

Можно попросить вас больше не давать советы?

Когда речь идет о тц типа МЕГАМЕБЕЛЬ, то конкурируют относительно, но опять два мага с 100% одинаковым товаром не пустят. Когда речь о универсальном тц, вам могут прям в договоре запретить выставлять товары того или иного производителя. Далее можете считать слухами мною сказанное. :)))))))))))

IT
На сайте с 05.04.2014
7

Если вы действительно арендовали хотя бы один магазин в ТЦ — напишите и я публично извинюсь перед вами. Но пока вижу, что вы больше теоретик, нежели практик. Так как всё, что вы пишите это собрано поверхностно и имеет кучу подфакторов.

Тут наверняка есть люди опытные в аренде мебельных площадей и они подтвердят или опровергнут. Я буду рад и благодарен критике и опытным комментариям.

---------- Добавлено 06.04.2014 в 15:09 ----------

Присущ:
Когда речь идет о тц типа МЕГАМЕБЕЛЬ, то конкурируют относительно, но опять два мага с 100% одинаковым товаром не пустят. Когда речь о универсальном тц, вам могут прям в договоре запретить выставлять товары того или иного производителя. Далее можете считать слухами мною сказанное. :)))))))))))

Что значит "конкурируют относительно"?

Извините, но конкуренция сейчас настолько агрессивная, что слово "относительно" просто неуместно :-). Что касается запретов и анализа товарной матрица арендатора — окей, спасибо, это полезно и возьму себе на заметку. Я про это слышал, но пока не знаю, насколько это распространено среди торговых центров. Например, в своём регионе я знаю, что один ТЦ сейчас пытается так выпендриваться но только лишь по той причине, что владелец ТЦ сам арендует под свой мебельный магазин крупнейший участок и банально не хочет конкуренции к своей продукции. Насколько я знаю, народ в шоке от такого мерчендайзинга :-)

KT
На сайте с 24.02.2011
51

ImToGo, у Вас личка заработает только после 20-ти сообщений ) Поэтому отписал на мыло.

У нас владелец ТЦ был изначально против только автозапчастей, т.к. считал, что это масло, химия и прочий срач )) когда объяснили, что все цивильно в коробочках и не запчасти, то претензий не было. Хотя потом была и химия и аккумуляторы ;)

Имхо мебель такое направление, что глупо ее не пускать в ТЦ. Разве что, действительно, сам арендодатель еще этим занимается.

IT
На сайте с 05.04.2014
7
kit-tools:
ImToGo, у Вас личка заработает только после 20-ти сообщений ) Поэтому отписал на мыло.
У нас владелец ТЦ был изначально против только автозапчастей, т.к. считал, что это масло, химия и прочий срач )) когда объяснили, что все цивильно в коробочках и не запчасти, то претензий не было. Хотя потом была и химия и аккумуляторы ;)
Имхо мебель такое направление, что глупо ее не пускать в ТЦ. Разве что, действительно, сам арендодатель еще этим занимается.

Ага, спасибо.

Не знаю, как в Москве, но в регионах предпочтительней аренда в мебельном центре, нежели в общетематическом. В Москве, думаю, что также, т.к. есть целевой трафик. Единственное, не знаю, как там с окупаемостью, потому что те, кто торгуют одеждой жалуются на то, что ставки в качественных мебельных центрах ровно на грани окупаемости. Само собой, всё зависит от товара, организации и так далее. Это по-умолчанию.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ImToGo:
Если вы действительно арендовали хотя бы один магазин в ТЦ — напишите и я публично извинюсь перед вами.
Что значит "конкурируют относительно"?

Можете извиняться, если хотите.

Относительно - это когда конкурируют в заданных рамках (цена не ниже, ассортимент по модельно не сильно пресекается. Конкуренция сводится только в борьбу за счет более эффективной рекламной политики и к тому, кто из продавцов более финансово обеспечен и имеет возможность с одной идентичной продажи выжить больше, а значит больше вложить в рекламные ходы.

IT
На сайте с 05.04.2014
7

Присущ, сильно прошу меня извинить, но не пишите больше сюда.

Пожалуйста, имейте понимание, что если ваши знания теоретические то вообще-то вы больше навредите, чем поможете. Вас спасает только то, что ваш непрофессионализм слишком очевиден. Позвольте я не буду это доказывать и вы просто покинете мой топик?

---------- Добавлено 06.04.2014 в 21:23 ----------

Ладно, чтобы не быть голословным, а то ещё обидетесь:

1. ТЦ не контролирует цены. Это смешно. Не говорите никому больше, пожалуйста. Контролирует цены своих дилеров производитель, да и то немногие. Контролируют, чтобы не было убивания маржи на рынке. Но, подчеркну, далеко не все контролируют, а большинство производителей и вовсе "ЗА", т.к. при низкой наценке дилера имеют объём.

2. Меня очень удивило, что при разговоре на тему "выгодность магазина для ТЦ" вы не сказали про самое главное - неофициальные и официальные сверхплатежи. Даже самые крупные бренды, чтобы встать в хорошее место всё-равно договариваются.

3. "Помодельное пересечение" — извините, но вы сейчас отрицаете в принципе основы любой экономики и коммерции. Это конкуренция. А как же покупателю тогда быть, если диван Атлантик стоит только в один ТЦ и стоит 30 тысяч, когда мог бы стоить 22-23, если бы была конкуренция.

В общем, извините меня, но я крайне резко оцениваю ваш опыт и прошу больше не писать сюда. Имейте совесть, пожалуйста.

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
kit-tools:
Обычный ТЦ в спальном районе на востоке Москвы со своей аудиторией где продаются и окна и двери. Год назад въехал торговец мебелью. Аренда как для всех 1100руб. за кв.м. Но у нас тут как большая деревня - через полгода сарафанное радио все сделает, даже сайта не надо )) Но и масштабы другие. В тематических и проходных ТЦ будет на порядок выше. Основная проблема не в том, чтобы встать, а чтобы встать на нормальное место, а не в самом конце ТЦ на N-ом этаже.

Аренда 1100р м2 это божественный подарок, либо никому не нужная площадь. Нормальная цена по Москве 3000р м2 (тематический ТЦ) но даже не на 1-м этаже

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ImToGo:
Присущ,В общем, извините меня, но я крайне резко оцениваю ваш опыт и прошу больше не писать сюда. Имейте совесть, пожалуйста.

Писать больше не ду, таким теоретикам как вы не чего не объяснить и людям советую вас не слушать. У мня в аренде по тц в аффелированных со мной организациях порядка 350м. Неофициальных взяток не бывает, плата за вход бывает только при входе в сетевые супермаркеты. Бывает еще что в ТЦ вы входе на неотделанные площади, где даже стен и полов нет, и ремонт за ваш счет, это можно считать ценой входа разве что условно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий