Оффлайн, Москва: Какова ситуация с арендой площадей в мебельных ТЦ?

1 23
Z1
На сайте с 08.10.2013
62
ImToGo:
Присущ, сильно прошу меня извинить, но не пишите больше сюда.
Пожалуйста, имейте понимание, что если ваши знания теоретические то вообще-то вы больше навредите, чем поможете. Вас спасает только то, что ваш непрофессионализм слишком очевиден. Позвольте я не буду это доказывать и вы просто покинете мой топик?

---------- Добавлено 06.04.2014 в 21:23 ----------

Ладно, чтобы не быть голословным, а то ещё обидетесь:
1. ТЦ не контролирует цены. Это смешно. Не говорите никому больше, пожалуйста. Контролирует цены своих дилеров производитель, да и то немногие. Контролируют, чтобы не было убивания маржи на рынке. Но, подчеркну, далеко не все контролируют, а большинство производителей и вовсе "ЗА", т.к. при низкой наценке дилера имеют объём.

2. Меня очень удивило, что при разговоре на тему "выгодность магазина для ТЦ" вы не сказали про самое главное - неофициальные и официальные сверхплатежи. Даже самые крупные бренды, чтобы встать в хорошее место всё-равно договариваются.

3. "Помодельное пересечение" — извините, но вы сейчас отрицаете в принципе основы любой экономики и коммерции. Это конкуренция. А как же покупателю тогда быть, если диван Атлантик стоит только в один ТЦ и стоит 30 тысяч, когда мог бы стоить 22-23, если бы была конкуренция.

В общем, извините меня, но я крайне резко оцениваю ваш опыт и прошу больше не писать сюда. Имейте совесть, пожалуйста.

Вы на Присущ не обижайтесь, он к бизнесу мало имеет отношения. Где-то что-то слышал, кто-то о чем-то ему рассказывал. Вот он и делает несуразные заявления. Философ одним словом

IT
На сайте с 05.04.2014
7
zorro1979:
Вы на Присущ не обижайтесь, он к бизнесу мало имеет отношения. Где-то что-то слышал, кто-то о чем-то ему рассказывал. Вот он и делает несуразные заявления. Философ одним словом

Да бывает.

То есть можно считать, что 3000 рублей — обычная рядовая ставка за тематический ТЦ при этом далеко не лучшее место и далеко не лучший ТЦ. Просто рядовая средняя ставка.

Окей, спасибо. Уже примерные и грубые ориентиры есть. Это хорошо.

Сам, конечно же, просматривал moscow.irr.ru. Но там мало инфы именно по мебельным центрам.

S
На сайте с 20.08.2007
140
ImToGo:

Сам, конечно же, просматривал moscow.irr.ru. Но там мало инфы именно по мебельным центрам.

Сейчас актуальней Циан.

IT
На сайте с 05.04.2014
7
somick:
Сейчас актуальней Циан.

Окей, спасибо.

KoStick
На сайте с 26.01.2006
130
ImToGo:
Знаю реальные магазины, несетёвка, которые арендуются долгое время.

Знаю реальные магазины, несетёвка (аж два), которые съехали и больше не арендуют.

Один снял маленький офис внутри МКАДа, но в такой промзоне, что туда от маршрутки 15 минут пешком. Второй вообще заморозился...

Самоподготовка. Говорим и пишем на английском языке. Уровень A2+ ( http://www.kostick.ru/books/a2ab/A2ab_samopodgotovka_final_first9.pdf )
IT
На сайте с 05.04.2014
7
KoStick:
Знаю реальные магазины, несетёвка (аж два), которые съехали и больше не арендуют.

Один снял маленький офис внутри МКАДа, но в такой промзоне, что туда от маршрутки 15 минут пешком. Второй вообще заморозился...

Снял офис и продаёт мебель через офис?

А что за мебель?

---------- Добавлено 09.04.2014 в 10:43 ----------

Просто всегда есть те у кого дела идут неплохо и те у кого дела идут плохо. Это понятное дело.

Но, например, в своём регионе я знаю, что фонтаном дела ни у кого не бьют в последний год. А последние 2-3 года ситуация плавно ухудшается.

А арендные ставки, конечно же, поднимаются.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий