Увели домен каким-то образом

A
На сайте с 04.12.2009
161

Интересно, зачем надо было брутфорсить пароль, если был свободный доступ к email?

pegs:
Интересно, как они смогли восстановить пароль у регистратора?

Запрос на восстановление пароля на моникер возможен при наличии доступа к одному лишь email адресу.

idante
На сайте с 24.10.2012
70

теперь gmail и телефон...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Alех:
Запрос на восстановление пароля на моникер возможен при наличии доступа к одному лишь email адресу.

И даже без ответа на "секретный вопрос"?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
I
На сайте с 26.10.2011
29
idante:
Зашел сегодня в аккаунт moniker - у меня там один домен был. И там вижу такое: Domains Unlocked for Transfer Out to another Registrar. Проверил, где домен по whois - пишут у webnames. Домен, к слову, продлен до конца этого года на. Сайт пока работает. Аккаунт у webnames есть, но домена я там своего не вижу... Не могли бы объяснить, какие действия мне следует предпринять.

Да. Еще вот, что заметил. Теперь в whois email видится как candiekeep@mail.ru (а не candlekeep@mail.ru - i вместо l). А вместо моего именя какой то Roman Kozlovskij. Так, заметил еще, что в мой аккаунт заходили с московского IP! 37.145.171.228 (не мой) и еще с этого (96.9.182.37). Вероятно, эти "имб***" в moniker выслали ему пароль, не заметив различия в буквах email'а!

---------- Post added 05-04-2014 at 03:00 ----------

В общем, схема ясна - домен увели по схеме "утерянного пароля" на email с похожей буквой. Какие шаги мне следует предпринять?

---------- Post added 05-04-2014 at 03:31 ----------

действительно, в папке фильтры и пересылка стояло "пересылка email'ов от moniker и webnames" на candiekeep@mail.ru...

Вопрос возник в процессе ознакомления с проблемой.

А если злодея обнаружат и даже докажут что он спер домен, какая ответственность за это предусмотрена? Есть такое понятие как стоимость домена? Я имею ввиду не аренду в размере ок 500 р в год. Если его стоимость равна стоимости аренды то делом будет заниматься дознаватель

и ответственность за это соответствующая т.е. никакой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий