Возможен АГС за дубли?

V2
На сайте с 17.12.2013
63
888

Доброго времени суток.

В начале Января сайтик с флеш играми попал под АГС.

Сайт живет с 2011 года, трафик всегда был 1-2К.

Сайт самый обычный для такой тематики, картинка + маленькое описание + сама флешка.

Ссылками не торговал никогда. Из рекламы установлены два сквозных квадрата Адсенс.

Платонам писал, получил стандартную отписку с ссылкой на статью какие сайты они считают хорошими :)

Далее начал копаться в сайте, буквально просматривая каждую игру и описание к ней.

И тут допёр, что каждая игра была доступна с трех разных урлов.

1 - с ЧПУ (отдельно с слешем на конце и без него)

2 - без ЧПУ

3- Пагинация.

Еще до кучи дескрипшн был один на все игры :))))

Собственно вопрос, могло ли это послужить причиной АГС?

До января 2014 как-то же жило.

Я всегда думал, что при таком раскладе поисковик сам выберет одну из страниц, остальные будет игнорировать. Ну или максимум понизит в выдаче.

Просто кроме дублей причин больше найти совершенно не могу. Сегодня даже метрику на него повесил. Народ проводит на сайте до 48 минут, все хорошо вроде с ПФ.

Траф небольшой сейчас идет только с гоши и мейла, с яши идет какой-то мусор и только на морду.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Вполне могло.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Пс за такое, как кошкэ, тычет мордой в каку.

ЗЫ надеюсь аналогия понятна 🤣

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
V2
На сайте с 17.12.2013
63
AlexandrSG:
Пс за такое, как кошкэ, тычет мордой в каку.

ЗЫ надеюсь аналогия понятна 🤣

То есть возможен АГС !?

Блин, ну тогда ладно я лоханулся по полной, а как быть людям с скромными знаниями всяких СMS ?

Там кругом одни дубли...

По теме: Пару недель назад закрыл в robots все ссылки без ЧПУ и пагинацию. К ссылкам с ЧПУ, но без слеша приляпал 301 редирект со слешем.

Теперь вроде всё в одном экземпляре.

Что теперь делать? Ждать пару лет когда само выйдет или опять пробовать скулить платонам?

И еще вопрос, 2 сквозных квадрата Адсенс убрать с главной? Много где стали писать, что почему-то именно главную надо без рекламы держать.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

На бесплатных двигах такое очень часто (ВП скорее всего), дорабатывайте, набирайтесь опыта.

V2
На сайте с 17.12.2013
63
AlexandrSG:
На бесплатных двигах такое очень часто (ВП скорее всего), дорабатывайте, набирайтесь опыта.

Сайт был на старой версии ДЛЕ.

На ВП дела лучше обстоят.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Vipper222:

а как быть людям с скромными знаниями всяких СMS ?

Страдать... и учиться.

Ну, как вариант, если приспичило, можно статичного хомяка слепить.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
ID
На сайте с 06.04.2014
0

Возможно вполне

AP
На сайте с 06.04.2014
0

А мне кажется, что дубли все-таки не окажут такого влияния. АГС фильтр - это все-таки жесткая санкция, можно 1000 сайтов найти, у которых движки формируют такие же дубли, как на Вашем сайте, и у них все нормально. Я думаю, что все-таки причина в другом..

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Чаще дубли наносят последний удар, скорее всего, что-то ещё было и дубли только упростили Яндексу решение.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
V2
На сайте с 17.12.2013
63
Zegeberg:
Чаще дубли наносят последний удар, скорее всего, что-то ещё было и дубли только упростили Яндексу решение.

Я и сам так считаю. Но не могу найти причину поэтому и лезут в голову всякие мелочи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий