- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это называется законом парных случаев
Забавно. Ну да, примерно тоже самое.
Предполагаю, что кто-то где-то оставил ссылку или просто рекомендовал нас.
Это слишком очевидно, чтобы я не задумывался о таком. Сопоставлял разные факты, но не нашел подтверждения этому.
nordic_thunder, см. выше. Слишком очевидно. Пытался этим же объяснить продажи, но не смог подтвердить.
юрлица активизируются к концу года и квартала
С юриками согласен, тут такое может быть.
А может есть какая-то наука, типа социальной психологии? Или что-то типа этого, что изучает поведение человека, не как индивида, а как единой связанной биомассы, типа как в Аватаре?
Просто такое впечатление, что люди в какой-то момент времени начинают думать одинаково и хотеть одного и того же.
---------- Добавлено 03.04.2014 в 19:58 ----------
вариант "бескорыстной ссылки" и т.д. возможен конечно, но удивителен в силу выбора позиций и разбросанности таких заказов по территории страны
Именно так.
Это черная зависть :) Увидел выходящего из вашего магаза с чем то ненужным и подумал: "все берут, а я что лысый что ле" :D
т.е. вы с помощью статистики смогли проанализировать все такие заказы и определить источники трафика, но зависимости не выяснить?
Объяснить можно практически всё, если серьезно заняться этим вопросом. Объяснили же чередой стечения обстоятельств трагедию на Титанике, например.
По Интернет-магазинам клиентов пока мало статистики, либо все скачки объяснимы, либо прогнозируемы, но бывало, что к нам обращались примерно в одно и то же время за услугами по созданию и\или продвижению сайтов из одинаковых секторов бизнеса, например
- сфера ЖКХ
- женское здоровье, красота и спорт
- строительство, которое касается электросетевой инфраструктуры.
- социальные сети\проекты
Это всё объяснимо выходом какого-либо закона, проведения крупного мероприятия, выходом важных новостей, развития этой сферы, маркетинговых действий конкурентов и т.д.
т.е. вы с помощью статистики смогли проанализировать все такие заказы и определить источники трафика, но зависимости не выяснить?
Я конечно не проводил академических исследований, но так, на пальцах попытался. Я понимаю, что фигня конечно.
Объяснить можно практически всё, если серьезно заняться этим вопросом
Вот я и пытаюсь это понять. Поэтому и написал, мало ли кто уже задавался этим же вопросом? Или этому есть какое-то научное объяснение, которое мне неизвестно.
кто уже задавался этим же вопросом?
Юнг Синхронистичность
Данилин ЛСД: галлюциногены, психоделия и феномен зависимости. На стр. 180.
Наслаждайтесь 🤣
Четверьг, забейте, научных объяснений нет. "Бывают сны... просто сны..." (с) из анекдота
Юнг Синхронистичность
Да, тоже наткнулся на этот термин, когда набрал в Яндексе "закон парных случаев".
забейте, научных объяснений нет.
Может и нет. А может и есть. Сиё науке неизвестно, но интересно же, ведь.
Всему есть причина. А может и нет :)
Теория очередей в действии. Модель - вероятностная очередь. С сезонными товарами - наиболее хакрактерный пример.
Теория очередей в действии. Модель - вероятностная очередь.
Не, не катит. Теорвер я в институте изучал как бэ... описываемая ситуация (по крайней мере та, о которой я говорил как о примере) не вписывается в теорию. Точнее, вписывается, но на уровне вероятности в сотые доли процента.
---------- Добавлено 04.04.2014 в 00:42 ----------
Юнг Синхронистичность
Юнг - психолог, но ни разу не статистик. А мы тут говорим о статистике. Психология описывает единичные или массовые случаи, но связанные тем иным событием или фактом. Пока нет подтверждения связанности, психология ни при чем.
Не, не катит. Теорвер я в институте изучал как бэ... описываемая ситуация (по крайней мере та, о которой я говорил как о примере) не вписывается в теорию. Точнее, вписывается, но на уровне вероятности в сотые доли процента.
Плохо изучали. Большой раздел микроэкономики построен на этих моделях, в том числе анализ потребительского поведения, спрос и его зависимость от неценовых факторов. В прикладных дисциплинах - формирование ассортиментных матриц в ритейле, особенно в крупном - где проблема складских запасов - значима. Так же, при использовании технологии "цепочек непрерывных поставок"
PS В целом, цепочка дисциплин, связанных с изучением формирования потребительского спроса выглядит так: теоритя вероятности - математическая статистика и эконометрика - микроэкономика - далее возможные прикладные дисциплины, тот же маркетинг, планирование ассортиментных матриц и.т.д ит.п