Национальная платежная система. Это так сложно?

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91
garik77:
По ящику озвучили варианты дальнейшего существования западных платёжных карт в РФ:
Либо это будет франшиза, либо будут созданы процессинговые центры на территории РФ и под контролем РФ.

да, например в Германии их так заставили сделать, V-Pay называется.

...
TC
На сайте с 13.05.2013
90
vob2014:

с едой реально все Ок, не нужна зарубежная еда на сегодня в РФ.

А что вы понимаете под "едой"? А то может я что-то недопонял в структуре продовольственного экспорта/импорта РФ.

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91
bay_ebook:
И почему же тогда РФ является основным рынком сбыта для Белоруссии, Украины, Казахстана и тд?

потому что 1) они нафиг больше никому не сдались! 2) мы добрые

еда для меня - мясо, яйца, творог, хлеб, зелень. Это все я покупаю только РФ и нет никакой необходимости покупать зарубеж. хотя он и продается довольно широко.

Но лично я если запретят всю зарубежную еду (включая конфеты вашего будущего президента!) даже не замечу.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
vob2014:

---------- Post added 04-04-2014 at 13:43 ----------

vob2014:
потому что 1) они нафиг больше никому не сдались! 2) мы добрые

😂😂😂

Может клон резвится?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Lupus:
А сколько человек требуется для этих пунктов?

Хватит, наверно, населения России.

Ну, плюс 2-3 миллионов из Украины и Белоруссии ))

P.S. Справедливости ради, скажу, что сейчас в нормальном наличии только пункт № 4 (Армия). Остальное нужно развивать.

Я же так и сказал - "в идеале".

The Piper at the Gates of Dawn.
Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Cell:

Тем не менее, НАСА - при всех "санкциях" против России - сворачивать сотрудничество по МКС особо не спешит.

мкс не станция рф а международный проект(15 стран) каждая страна имеет свою собственность

почему бы сша отказываться от своей собственности?😂

Структура собственности проекта не предусматривает для её членов чётко установленного процента на использование космической станции в целом. Согласно статье № 5 (IGA), юрисдикция каждого из партнёров распространяется только на тот компонент станции, который за ним зарегистрирован, а нарушения правовых норм персоналом, внутри или вне станции, подлежат разбирательству согласно законам той страны, гражданами которой те являются.
Интерьер модуля «Заря»
Трейси Колдвэл в «Куполе»

Соглашения об использовании ресурсов МКС более сложные. Российские модули «Звезда», «Пирс», «Поиск» и «Рассвет» изготовлены и принадлежат России, которая сохраняет право на их использование. Запланированный модуль «Наука» также будет изготовлен в России и будет включен в российский сегмент станции. Модуль «Заря» был построен и доставлен на орбиту российской стороной, но сделано это было на средства США, поэтому собственником данного модуля на сегодняшний день официально является НАСА. Для использования российских модулей и других компонентов станции страны-партнёры используют дополнительные двусторонние соглашения (вышеупомянутые третий и четвёртый правовые уровни).

Остальная часть станции (модули США, европейские и японские модули, ферменные конструкции, панели солнечных батарей и два робота-манипулятора) по согласованию сторон используются следующим образом (в % от общего времени использования):

«Коламбус» — 51 % для ЕКА, 49 % для НАСА
«Кибо» — 51 % для JAXA, 49 % для НАСА
«Дестини» — 100 % для НАСА

В дополнение к этому:

НАСА может использовать 100 % площадь ферменных конструкций;
По соглашению с НАСА, ККА может использовать 2,3 % любых нероссийских компонентов[100];
Рабочее время экипажа, мощность от солнечных батарей, пользование вспомогательными услугами (погрузка/разгрузка, коммуникационные услуги) — 76,6 % для НАСА, 12,8 % для JAXA, 8,3 % для ЕКА и 2,3 % для ККА.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Cell:
Хватит, наверно, населения России.

Хватит и десятой части. А остальным - пособия?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200

Вместо американских VISA и МasterCard Россия готовится перейти на более привычные продуктовые карточки.

А в Крыму , еще не будет самолетов и почтовых пересылок.

Зато какая ностальгияяяяяяя!!!! Пальчики оближешь:

Эх, два кусочека колбаски

У тебя лежали на столе

Ты рассказывал мне сказки

Только я не верила тебе

I
На сайте с 06.08.2007
149
vob2014:

А назавтра? А если не только вы будете покупать?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Lupus:
Хватит и десятой части.

Ну это хватили!

А туризм (сфера услуг)? А сельское хозяйство? А научные кадры?

Kuloresov:
А в Крыму , еще не будет самолетов и почтовых пересылок.

Не терпится, да? Не мытьём, так катанием?

Ну тогда упомяните, что и Макдональдса не будет ))))))

Kuloresov:
более привычные продуктовые карточки

В США уже перешли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий