- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем SEO-гуру!
Не могу разобраться с таинственной историей проседания трафика с Яндекса, причем очень резкого.
Пациент:
Достаточно пушистый сайт, критических ошибок в оптимизации нет, ссылочный профиль белее-белого, только естественные ссылки, возраст 6 лет, обновляется уникальными, качественными статьями с 2009 года, тематика дизайн интерьеров. Сайт типичный СДЛ, под него даже СЯ не составляли. Владельцы просто пишут статьи в свое удовольствие, и получают внушительный траф по НЧ запросам.
Проблема:
примерно с 20 декабря 2013 резкое падение трафа с Яндекса, которое продолжается и по сей день.
Единственная более менее зацепка, это подозрительный график "Страниц в поиске"
К чему такая мигающая индексация? Некий блуждающий АГС)
Если у кого-то похожее было, или кто-то сталкивался, буду благодарен за помощь.
ПС
Платонам писал. Слезно уверяют, что сайт не попал ни под какие санкции Яндекса.
Ссылку на сайт
Палить не могу.
Сайт абсолютно чист, даже из рекламы только 1 блок РСЯ и 2 блока неагрессивной тизерки от "Гнездо.РУ" с тематикой кулинария (одни пирожки и тортики)
всё так красиво расписано и рся даже на сайте и платоны добрые. остаётся один вариант: конкуренты мощно вложились в прокачку :)
конкуренты мощно вложились в прокачку
но чтоб так четко сработали фильтра Яндекс и Гугл почти в один отрезок времени?... Неужто там конкуренция такая веселая?
но чтоб так четко сработали фильтра Яндекс и Гугл почти в один отрезок времени?... Неужто там конкуренция такая веселая?
По поводу Гугла не совсем уверен, что какой-то фильтр, так как по нему больше сезонный спад, (вы же не смотрите, что график уходит в ноль, статистика ведь суммарная за месяц, а на календаре Апрель только начался)))
Смотрите ошибки сканирования!
Судя по скрину сайт был недоступен, за один АП не вылетит, а тут ваш сайт был долго недоступен. (могу ошибаться)
По этому и падение в обоих поисковиках.
Мне бы вашу посещалку.
Судя по скрину сайт был недоступен. (могу ошибаться)
Не соглашусь, по данным доступности сайта все норм. На скрине количество страниц в поиске, врядли Яндекс на столько шустрый, что выбрасывает страницы из индекса пока сайт лежит, и мгновенно возвращает 10К страниц в выдачу, как только сайт вернул роботу 200ОК =)
А логи сервера вообще смотрели? Начинать с них надо.
Не соглашусь, по данным доступности сайта все норм. На скрине количество страниц в поиске, врядли Яндекс на столько шустрый, что выбрасывает страницы из индекса пока сайт лежит, и мгновенно возвращает 10К страниц в выдачу, как только сайт вернул роботу 200ОК =)
Посмотрите ошибки сканирования, если можно скрин предоставьте.
Посмотрите ошибки сканирования, если можно скрин предоставьте.
Для сайта в 10К страниц - это количество страниц с ошибками как капля вморе