Резкое проседания трафика с Яндекса

12
M
На сайте с 25.02.2011
35
1357

Доброго времени суток всем SEO-гуру!

Не могу разобраться с таинственной историей проседания трафика с Яндекса, причем очень резкого.

Пациент:

Достаточно пушистый сайт, критических ошибок в оптимизации нет, ссылочный профиль белее-белого, только естественные ссылки, возраст 6 лет, обновляется уникальными, качественными статьями с 2009 года, тематика дизайн интерьеров. Сайт типичный СДЛ, под него даже СЯ не составляли. Владельцы просто пишут статьи в свое удовольствие, и получают внушительный траф по НЧ запросам.

Проблема:

примерно с 20 декабря 2013 резкое падение трафа с Яндекса, которое продолжается и по сей день.

Единственная более менее зацепка, это подозрительный график "Страниц в поиске"

К чему такая мигающая индексация? Некий блуждающий АГС)

Если у кого-то похожее было, или кто-то сталкивался, буду благодарен за помощь.

ПС

Платонам писал. Слезно уверяют, что сайт не попал ни под какие санкции Яндекса.

molo
На сайте с 30.09.2011
147

Ссылку на сайт

M
На сайте с 25.02.2011
35

Палить не могу.

Сайт абсолютно чист, даже из рекламы только 1 блок РСЯ и 2 блока неагрессивной тизерки от "Гнездо.РУ" с тематикой кулинария (одни пирожки и тортики)

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169

всё так красиво расписано и рся даже на сайте и платоны добрые. остаётся один вариант: конкуренты мощно вложились в прокачку :)

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Filtrator:
конкуренты мощно вложились в прокачку

но чтоб так четко сработали фильтра Яндекс и Гугл почти в один отрезок времени?... Неужто там конкуренция такая веселая?

M
На сайте с 25.02.2011
35
VladiZlav:
но чтоб так четко сработали фильтра Яндекс и Гугл почти в один отрезок времени?... Неужто там конкуренция такая веселая?

По поводу Гугла не совсем уверен, что какой-то фильтр, так как по нему больше сезонный спад, (вы же не смотрите, что график уходит в ноль, статистика ведь суммарная за месяц, а на календаре Апрель только начался)))

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
VladiZlav:

Смотрите ошибки сканирования!

Судя по скрину сайт был недоступен, за один АП не вылетит, а тут ваш сайт был долго недоступен. (могу ошибаться)

По этому и падение в обоих поисковиках.

Мне бы вашу посещалку.

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
M
На сайте с 25.02.2011
35
serdget:
Судя по скрину сайт был недоступен. (могу ошибаться)

Не соглашусь, по данным доступности сайта все норм. На скрине количество страниц в поиске, врядли Яндекс на столько шустрый, что выбрасывает страницы из индекса пока сайт лежит, и мгновенно возвращает 10К страниц в выдачу, как только сайт вернул роботу 200ОК =)

[Удален]

А логи сервера вообще смотрели? Начинать с них надо.

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
multique:
Не соглашусь, по данным доступности сайта все норм. На скрине количество страниц в поиске, врядли Яндекс на столько шустрый, что выбрасывает страницы из индекса пока сайт лежит, и мгновенно возвращает 10К страниц в выдачу, как только сайт вернул роботу 200ОК =)

Посмотрите ошибки сканирования, если можно скрин предоставьте.

M
На сайте с 25.02.2011
35
serdget:
Посмотрите ошибки сканирования, если можно скрин предоставьте.

Для сайта в 10К страниц - это количество страниц с ошибками как капля вморе

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий