Сайт постоянно попадает под адалт-фильтр

12
SR
На сайте с 09.12.2011
18
1251

Добрый день уважаемое сообщество. Значит ситуация такая: с октября 2013 года моя фотогалерея постоянно попадает под санкции за адалт, хотя его там в помине нету. Из переписки с Платонами удалось выяснить что это внутренние ссылки. Внешних на сайте нету, редиректов и прочего тоже, в РСЯ меня убедили что у них тоже всё чисто. Вот некоторые из ответов Платонов:

Нашими алгоритмами на страницах Вашего сайта в очередной раз были распознаны ссылки, которые направляют пользователей на страницы, содержащие контент «для взрослых».
Да, речь идет о внутренних ссылках. Поверьте, мы не стараемся скрыть какую-либо информацию от Вас, все чем могу с Вами поделиться я рассказываю.
Проверили ситуацию с ранжированием Вашего сайта повторно. Со стороны алгоритмов ошибки не выявлено, т.е. они сработали корректно. Поэтому по запросам не подразумевающим "взрослый" контент Ваш сайт отсутствует в результатах поиска.

На просьбу показать мне страницы/ссылки которые не нравятся поиску меня игнорируют. Вот ссылкa на график по траффику с Яндекса (понедельно), на нем хорошо видно что сайт с октября уже 4-ый раз попадает под адалт-фильтр. В сегодняшний апдейт уже случился 5 раз!

Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации, Платоны почему-то не хотят меня слышать, хотя уже за это время было не менее 5 обращений к ним, в клубе Яндекс.Поиск мне тоже не помогли :(

MaRt765
На сайте с 10.10.2007
126

смотри, куда ведет твоя реклама на сайте и какие внешние ссылки есть, удаляй те, что попадают под адалт. если есть тизерки, могли из-за них дать фильтр

Продвижение вашего бизнеса в интернете Alex Tram (http://alextram.ru/)
SR
На сайте с 09.12.2011
18
MaRt765:
смотри, куда ведет твоя реклама на сайте и какие внешние ссылки есть, удаляй те, что попадают под адалт. если есть тизерки, могли из-за них дать фильтр

ну вы хотя бы прочитали старпост.

Нету внешних ссылок, нету тизеров. Из рекламы только РСЯ (галка включена).

R
На сайте с 07.04.2007
87

фильтр мне кажется можно получить за внутреннюю ссылку " девушки в трусиках" или "девушки в стрингах" в особенности если эта ссылк ведет на галерею. Скажи а как скоро тебя фильтр отпускал? Из графика не очень видно.

скажи sigaretam.net !!!
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

ТС, если бы у вас был магазин по продаже нижнего белья для женщин то под адалт фильтр не попал бы, а так это относится к категории эротика☝

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
SR
На сайте с 09.12.2011
18
ruchechnik:
фильтр мне кажется можно получить за внутреннюю ссылку " девушки в трусиках" или "девушки в стрингах" в особенности если эта ссылк ведет на галерею. Скажи а как скоро тебя фильтр отпускал? Из графика не очень видно.

ну какой же это адалт)) Что касается альбома "девушки в стрингах" он существует с февраля 2013, были бы проблемы из-за него сайт бы уже давно ушел под фильтр, а он это сделал только в октябре. Альбом "девушки в трусиках" появился вообще после попадания под фильтр.

Да фильтр накрывает в среднем раз в две недели, потом отпускает. Короче в среднем 2 недели в месяц сайт под фильтром. Траф падает с 3-3.5к до 1.5к. :(

---------- Post added 02-04-2014 at 16:03 ----------

AlexandrSG:
ТС, если бы у вас был магазин по продаже нижнего белья для женщин то под адалт фильтр не попал бы, а так это относится к категории эротика☝

я вам приведу простой пример чтобы опровергнуть ваши слова:

вбейте в поиске ВЧ запрос "красивые девушки" он как раз-таки не подразумевает "взрослый" контент и перейдите на сайт который в топ-5 (артлео.ком - в выдаче он вообще был топ-1-2 на протяжении примерно года, а может и больше, не следил ранее). Потом отпишите плз что вы там увидели :)

R
На сайте с 07.04.2007
87
ну какой же это адалт))
Да фильтр накрывает в среднем раз в две недели, потом отпускает. Короче в среднем 2 недели в месяц сайт под фильтром

Cмейся смейся, я вообще под фильтр попал из-за текстого контента . Хотя никакой порнухи у меня не было, просто большая насыщенность стоп-слов. Все затер, вот уже 3 апа не отпускает ;(

SR
На сайте с 09.12.2011
18

да я уже ничему не удивляюсь, ибо уже полгода никак этот фильтр отпустить не может, а кривизну алгоритма Платоны признать не хотят...

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Sergo-RND:
да я уже ничему не удивляюсь, ибо уже полгода никак этот фильтр отпустить не может, а кривизну алгоритма Платоны признать не хотят...

С Платоном переписывались и они вам указали причину - ищите.

Женины в трусиках - это не адалт запрос для взрослых?

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
SR
На сайте с 09.12.2011
18
serdget:
С Платоном переписывались и они вам указали причину - ищите.
Женины в трусиках - это не адалт запрос для взрослых?

искал уже миллион раз, и то что могло спровоцировать адалт-бота хотя бы отдаленно, слова типа "девка", "пышногрудая", "playboy" были мною удалены. Сейчас подобных слов на сайте нету. А вообще просматривая сайты конкурентов в топе, у них много обнаженных фото, и слов типа "попка", "грудь", "эротика", "голая" (в тегах) предостаточно, и ничего, не под фильтром)))

R
На сайте с 07.04.2007
87

ты ж сам понимаешь , что даже во внетренней ссылке достаточно одного "стоп-словочитания" и привет . Значит у конкурентов словосочетание не состыковалось. достать бы гдето эти стоп слова...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий