Как определить, попал ли сайт под АГС

12
M
На сайте с 31.07.2013
8
4060

Добрый день

Сразу извиняюсь за избитую тему.

Но я прочитала уже много статей на разных ресурсах по поводу фильтров Яндекса, но не нашла четкого ответа на вопрос: попал ли мой сайт под агс?

Моему сайту www.gold-rush.com.ua чуть больше года. Это Интернет-магазин по продаже игровых ценностей, игровых валют и ключей.

Сначала Яндекс проиндексировал почти все страницы. Использовались белые методы СЕО: ссылки с тематических сайтов, форумов, переходы с ВК и т.п. (все вручную).

Потом муж решил использовать Сапу и регистрацию сайта в каталогах. И все страницы, кроме главной, резко исчезли из каталога, вместе с ТИЦ 10.

Подозреваю, что это произошло из-за Сапы, но также читала, что новым сайтам Яндекс дает ТИЦ 10 + индексацию "авансом" и, если сайт не отвечает его ожиданиям, лишает аванса.

После этого был проведен редизайн сайта. И со временем Яндекс опять добавил 4-6 страниц.

Я не помню, использовалась ли на тот момент Сапа, но сейчас используется для Гугла.

Сейчас у меня в индексе только главная страница. Поэтому я подозреваю, что сайт таки попал под АГС. Но как узнать наверняка? И под какой АГС (их сейчас от 1 до 40, я так понимаю) ?

Если есть опытные специалисты по выводу из АГС, подскажите. Буду очень благодарна.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

PS:

1) Платону писала, ответил робот весьма расплывчатым письмом

2) Повторно добавляла в аддурилку. Пишет, что робот заглянет на страницу при следующей индексации

september
На сайте с 11.09.2009
591

У вашего сайта АГС, а у вас каша в голове. Но это не удивительно, скорее всего вы начитались много теоретической информации, которая и слилась в одно целое.

Скажу так, сапа здесь абсолютно не при чем.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
M
На сайте с 31.07.2013
8
september:
У вашего сайта АГС, а у вас каша в голове. Но это не удивительно, скорее всего вы начитались много теоретической информации, которая и слилась в одно целое.
Скажу так, сапа здесь абсолютно не при чем.

А вы не могли бы поточнее прояснить ситуацию: как определили? и почему сайт мог попасть под агс?

september
На сайте с 11.09.2009
591

Mirromax, у вашего сайта 1 страница в индексе яндекса, это как раз самый прямой признак АГС.

> и почему сайт мог попасть под агс?

Причин может быть много. Я так понимаю текущий дизайн повесили уже после фильтра?

K
На сайте с 03.07.2011
43

Определяется АГС вот так а сам фильтр... контент, шаблон... причина может быть разная.

Повелитель времени
M
На сайте с 31.07.2013
8
september:
Mirromax, Я так понимаю текущий дизайн повесили уже после фильтра?

4 страницы были в индексе. А потом и они исчезли, наверное, как раз в момент заливки нового дизайна. Редизайн был в январе

---------- Добавлено 01.04.2014 в 14:25 ----------

Karbonv:
Определяется АГС вот так а сам фильтр... контент, шаблон... причина может быть разная.

Да, в индексе 1 страница. Я по другому, проверяла, но этот факт мне известен. Думала, что есть еще какие-то другие признаки попадания под фильтр.

Например, читала где-то, что страницы не должны приниматься аддурилкой, а у меня при добавлении страниц пишет "... По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска."

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mirromax:
но также читала, что новым сайтам Яндекс дает ТИЦ 10 + индексацию "авансом" и, если сайт не отвечает его ожиданиям, лишает аванса.

Чушь, нет никакого аванса. А тиц вообще ни на что не влияет.

---------- Добавлено 02.04.2014 в 06:18 ----------

Mirromax:

Например, читала где-то, что страницы не должны приниматься аддурилкой, а у меня при добавлении страниц пишет "... По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска."

Неактуально уже несколько лет.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
680

Mirromax, нужно писать Платонам.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
S
На сайте с 25.01.2008
88

Собственно варианта два.

1.Добавлять контент и возможно через несколько месяцев он выйдет или не выйдет из под АГС.

2.Перенести сайт на новый домен и продолжать развивать.

Ничего не стал писать про конкретные работы по попытке выхода из из под АГС, т.к. на форуме полно соответствующих тем, но в любом случае положительный результат не гарантирован.

O9
На сайте с 06.07.2013
36

пишите платонам, и желательно по-эмоциональней, чтобы они не ограничились стандартной отпиской, а хотя бы намекнули о причинах агс.

M
На сайте с 31.07.2013
8

Devvver, omega92 Платону уже писала, но попробую еще раз, после того, как наполню контентом

Спасибо всем за советы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий