- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос прост. Сайт с фреймами. Есть непонятки с тайтлом и метатегами. Они ведь беруться из, так сказать, основого файла, который только разбивку делает по фреймам. И что, только один тайтл и метатеги на все страницы???
А то клиент уперся - хочу с фреймами и все тут...
основной фреймсет - отдельный файл,
файлы, которые размещаются во фрейме - тоже совсем отдельные файлы и имеют свои теги и заголовки. Они и индексируются отдельно.
файлы, которые размещаются во фрейме - тоже совсем отдельные файлы и имеют свои теги и заголовки. Они и индексируются отдельно.
И будут в индексе все фреймы отдельно.
Умно, нет слов...
Search Engines and Frames -> http://searchenginewatch.com/webmasters/article.php/2167901
Да какие проблемы? В принципе, не составляет труда включить в каждый файл две строчки с проверкой "окружения" и вызова его при необходимости... То есть для каждой страницы (фрейма) свой титл и дексрипшн, именно их и будет, как сказано выше, индексировать и взвешивать ПС, а то что пользователь видит один Титл везде, ну так и бог с ним, напиши там хоть "Наши цены ниже всех и мы самые лучшие..." раз уж заказчик настаивает...
Нормально! То есть один из важнейших методов оптимизации выкинуть на хрен???😕 😕
Гросс, а фреймы разные есть, смотря какие техническкие тонкости ... а так я на 2-х сайтах использовал слои через div (DHTML), код проработан замечательно куча настроек, работает во многих броузерах ...
посмотри www.twinhelix.com ... если надо могу кинуть в личку ссылки на мои сайты.
Так я говорю ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ видит, а ПС видит Титлы фрейма, она ведь его индексирует... раз уж у браузеров такой механизм работы с фремами... или не ясно почему ПС будет смотреть на Титл страницы внутри фрейма?
Фактически любой фрейм-сайт это двойная работа. Или лишние скрипты и нечеткая индексация. Я сейчас наблюдаю одних придурков - там сделали фрейм для меню с ключевыми словами в позициях - дык только этот фрейм и висит в поисковиках ;).
Cossack ну ведь мы прекрасно понимаем, что придурок и без фреймов "дров наломает", а если к вопросу подойти с умом, то можно все сделать по-уму... а скрипт на самом деле совсем короткий, пара-тройка строк...
Не спорю, там у них примерно 500 страниц, осталось добавить в 4000 фреймов по 3 строки жабы... Мрак.
А может, карту сайта сделать состоящую из отдельных фреймов без фреймсета - тогда title и metatags можно как-то управлять? Ну да, все фреймы проиндексируются отдельно - но они же хотя бы проиндексируются. Иначе ждите в результатах индексации куцый набор из двух трех огрызков ... Вообще для использования фреймов должна быть очень веская причина - очень длинные тексты, например. Да и то все равно можно выйти из положения - верхушку залепить без фреймов, а фреймы использовать на самых низких уровнях.