права на научную гипотезу

12
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
asf:
поясню цель вопроса конкретнее. если гипотеза подтвердится, хотелось-бы чтобы именно моя фамилия упоминалась в качестве автора гипотезы. Вот как это сделать, чтобы никто не присвоил себе авторство этой гипотезы?

Ну как как. Ссылку на форум дать, мы все подтвердим!

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Я щетаю в Оригинальные тексты яндекса надо...

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
asf:
У меня имеется одна научная гипотеза относительно причины одного, очень распространенного заболевания. Как правильно заявить о ней? Куда о ней сообщить? Нужно ли запатентовать гипотезу перед тем как раскрыть ее (если гипотезы вообще патентуют)? То-есть как застолбить свое авторство на эту гипотезу?

Пишите статью, посылаете в журнал. Если приняли вы застолбили себе первенство на неё. Не приняли, значит она не научная, вам возможно даже объяснят, что не так.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
A1
На сайте с 04.02.2014
48
asf:
поясню цель вопроса конкретнее. если гипотеза подтвердится, хотелось-бы чтобы именно моя фамилия упоминалась в качестве автора гипотезы. Вот как это сделать, чтобы никто не присвоил себе авторство этой гипотезы?

Пишите статью в журнал входящий в перечень ВАК (если его еще не прикрыли), или другой организации, имеющей индекс цитируемости в научной среде, РИНЦ, например. В конце статьи приписку, что-то типа "данная информация публикуется впервые". Если будет напечатано, то потом можно будет сослаться. В принципе и без приписки по дате публикации можно будет доказать, что Вы первый это предположили.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Artem1985:
Пишите статью в журнал входящий в перечень ВАК (если его еще не прикрыли), или другой организации, имеющей индекс цитируемости в научной среде, РИНЦ, например. В конце статьи приписку, что-то типа "данная информация публикуется впервые". Если будет напечатано, то потом можно будет сослаться. В принципе и без приписки по дате публикации можно будет доказать, что Вы первый это предположили.

Пусть лучше сразу в Nature посылает.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

В "ЗОЖ" статью примут без проблем.

Там очень ценят научные статьи от населения.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

"Народный доктор" и "Домашний лекарь" - самое то.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Права в каком смысле? В смысле, чтобы признали приоритет? В международном научном журнале публикуйтесь.

Но это сложно, там экспертные советы при редакциях.

---------- Добавлено 05.04.2014 в 11:00 ----------

anser06:
"Народный доктор" и "Домашний лекарь" - самое то.

Еще "Здоровье женщины".

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
River
На сайте с 25.02.2011
135

asf, традиционно для такого рода публикаций берут в соавторы людей с именем.

Тогда для вашей статьи бедет гарантирована публикация.

Иначе могут замучать формальностями:

потребуют разрешение на публикацию с вашего места работы,

потребуют экспертное заключение от специалиста в той области.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
River:
потребуют разрешение на публикацию с вашего места работы,
потребуют экспертное заключение от специалиста в той области.

С какого места работы? Публикуюсь исключительно за бугром последние 15 лет, сам был внештатным рецензентом.

Ничего не потребуют, отрецензируют вежливо и вернут. Все эти издания - под редакцией ведущих спецов. Не скажу, что много всякой чепухи народ направляет, но бывает.

Но по медицинской тематике - куда больше, я думаю. :))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий