- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Падаю в белы ноженьки с мольбою о помощи в виде доброго слова (читать дельного совета). Молю о помощи, о Боги!!!...
Опуская пустую прелюдию – настоящая ситуация: есть группа сайтов которые по всей видимости (все об этом говорит) все дружно находятся под аффилиат-фильтром.
Насоздавались в незапамятные времена, хочется понять как лучше с ними поступить сейчас… Подробности:
Одна компания со всеми вытекающими отсюда: одна тематика – одни контакты – одно семантическое ядро – одни картинки – одни контакты – схожая структура – разный дизайн - разный контент (уникальный):
Сайт1 – Владелец1 – Хостинг1 – ценное для компании доменное имя (визитка)
Сайт2 – Владелец1 – Хостинг1
Сайт3 – Владелец1 – Хостинг1
Сайт4 – Владелец1 – Хостинг2
Сайт5 – Владелец2 – Хостинг3 – ЯК, максимальный тИЦ, максимально заточен под seo
Не хочется делать пустую работу с разбрасыванием по разным хостингам, играть в прятки с адресами и телефонами – не сегодня, так завтра Яшенька все одно все вычислит. Есть желание сделать все «по уму», раз и навсегда – оставить один сайт, и двигать именно его…
Очень надеюсь на помощь достопочтимых гуру seo – возможно подскажете ответы на вопросы, или прокомментируете мысли:
1. Возможно ли как-то всю "толпу" «склеять» в один сайт, предпочтительно в №5? Например «официально» указать, что 1,2,3 и 4 являются зеркалами для 5 – вопрос: поможет ли это выйти из-под фильтра номеру 5?
2. Есть мысль сайты 1, 2, 3, 4 вообще «убить», поставить 301 редирект на №5 и оставить домены себе на память продвигая №5 – вопрос тот же: поможет это номеру 5 выйти из под филтра или «трупы» просто выпадут из поисковой выдачи и входящий трафик уйдет в бездну рунета?
Идеальная «картина»: оставить сайт1 как визитку и сайт5 как поисковый, но чтоб ни в коем случае сайт1 (с.ка) не мешался при потимизации сайта5, если будет мешать – лучше «убить»…
Ну и в общем - какие действия лучше в этой ситуации предпринять
Готов внимать и заранее признателен за любые дельные мысли/соображения/советы/назидания
ТС, оптимальным вариантом будет разделение товаров/услуг на категории.
Каждая категория должна быть только на одном сайте, это избавит вас от фильтров на аффилиат.
В вашем случае нужно перелопатить все, свои, ресурсы на наличие однотипных услуг и сделать разделение, выделив для каждого ресурса наиболее релевантные страницы по версии ПС.
Аффилиат не исключает сайты из выдачи, а показывает лишь один из сайтов, наиболее оптимизированный под запрос (если память меня не подводит). На мой взгляд склейка ни к чему, смерть им и дело в шляпе )
ТС, оптимальным вариантом будет разделение товаров/услуг на категории.
Каждая категория должна быть только на одном сайте, это избавит вас от фильтров на аффилиат
Спасибо, Александр!
А ничего что название компании / адреса / телефоны / е-майлы будут везде одинаковые? и доменный владелец получается один...
У меня товаров/услуг всего около пяти, разделение на 5 сайтов сделает их двух-трех страничными (главная и контакты)...
Не вариант оставить 5 разделов на одном сайте и заниматься оптимизацией одного сайта, а не пяти?
Боюсь что сегодня это может помочь, а "завтра" Яше придет в голову еще какая дурная мысль и опять все глобально переделывать? - вот этого боюсь...
В вашем случае нужно перелопатить все, свои, ресурсы на наличие однотипных услуг и сделать разделение, выделив для каждого ресурса наиболее релевантные страницы по версии ПС.
Ну если только для того, чтобы морды двигать. А так незачем усложнять себе работу, проще развивать 1 сайт, чем 4. Плати еще за хостинг, домены...
При правильном разделении продвигаемых товаров/услуг (при налиичии одинаковых контактов, телефонов, адресов ...) сетка будет жить. Проверено!
Сайт1 – Владелец1
Сайт5 – Владелец2
Уже как минимум 2.
По хорошему, нужно смотреть в корень, (с)"переливанием с пустого в порожнее" решение задачи сильно затянется и не факт что решится.
Аффилиат не исключает сайты из выдачи, а показывает лишь один из сайтов, наиболее оптимизированный под запрос (если память меня не подводит). На мой взгляд склейка ни к чему, смерть им и дело в шляпе )
Теоретически да, так должно быть, и если было бы так - по барабану мне какой из сайтов показывают по телевизору...
По одной профильной продукции у меня именно такая ситуация и у меня нет внутреннего дискомфорта что остальных сайтов нет.
Хуже со второй продукцией - ощущение что все сайты равномерно-опущены, все сайты в опе, а тот который самый близкий к выходу из нее (8-9 страница) - далеко не самым лучшим образом оптимизирован под этот запрос... При этом самый оптимизированный и самый "жирный" - на 200 месте...
Как будто по данной продукции ко все сайты без исключения оштрафованы на +50-200 позиций...
Понятно что ВЧ-запрос и с большой конкуренцией, но все сайты взрослые, оптимизированные, грамотные ("для людей"), а впереди каждого из них около сотни ГС 😕
Ну никто не застрахован от беспредела со стороны поисковых роботов. Слышал о подобных случаях, но в моем случае, просто показывался 1 сайт.
При правильном разделении продвигаемых товаров/услуг (при налиичии одинаковых контактов, телефонов, адресов ...) сетка будет жить. Проверено!
Не сомневаюсь в ваших словах, но у меня большие опасения что:
- двух-трех страничные сайты Яша сочтет как ГС
- боюсь что, например, страницу "требования к макетам" не смогу наполнить уникальным контентом (на одинаковых 10 тех.параметрах) для всех пяти сайтов, а делать линки между сайтами опасаюсь
Сайт1 – Владелец1
Сайт5 – Владелец2
Уже как минимум 2
А если "официально" пропишу в "роботс.тхт", что Сайт1 - это зеркало Сайта5 и поставлю запрет его индексации?
(Мне Сайт1 интересен лишь доменным именем созвучным с названием компании - будет сайтом визиткой...)
---------- Добавлено 28.03.2014 в 18:54 ----------
Ну никто не застрахован от беспредела со стороны поисковых роботов. Слышал о подобных случаях, но в моем случае, просто показывался 1 сайт.
Повезло... Вопрос о том как выбраться из-под беспредела... 😒
Мучаюсь в сомнениях - оставив 1 сайт наступит ли "логичное" счастье, то за которое Яша борется... 😕
но у меня большие опасения
Боишься не делай, сделал не бойся )
Оставляйте 1 и 5 и не парьтесь ☝ Визитка она и есть визитка, пусть болтается в сети, а продвигайте 5, он как я понял самый здравый у Вас.
P.S. Удачных выходных!
Оставляйте 1 и 5 и не парьтесь ☝ Визитка она и есть визитка, пусть болтается в сети, а продвигайте 5, он как я понял самый здравый у Вас.
P.S. Удачных выходных!
Думаю что для начала попробую оставить только 5 в чистом виде, без прицепов...
Сейчас покрутил Яшу до 500 позиции по запросу который хочется продвинуть и обнаружил что 5-на 200м, 2-на 333м, 4-372м - то есть нигде... Это при том, что по второму интересующему запросу 5-й в топе на первой строке... Да второй запрос более низкочастотный, но где логика...
Если сделать анализ прокрутки Яши, то следует сделать вывод что аффилиат в чистом виде, как он должен быть по определению, наложен только на сайты одного владельца на одном хостинге, в остальном приговор сайтам - "ГС"... Получается так...
Есть одно нехорошее подозрение что Яша хочет чтоб я все-таки был вынужден кормить его директ...
На самом деле ситуация какая-то полностью бредовая... Пойду поищу кого-нить кто возьмется сделать аудит...
Хороших выходных всем! Если у кого-нибудь возникнут еще мысли - буду весьма признателен и обязан...
Спасибо!!!