- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста!
Сайт имеет ИЦ 1400 и несколько десятков тысяч страниц, на каждой расположено по одной исходящей ссылке. Как я понимаю, получается, что вес каждой ссылки очень мал, то есть при размещении ссылки на главной странице, она тоже почти ничего не будет весить?
И еще вопросик.
Ссылка a href="mailto:"> тоже считается за исходящую и уменьшает вес всех остальных исходящих ссылок?
Откуда у вас такое представление о весе и на чем оно основывается? Читайте Растолкованный PageRank с комментариями Садовского - канонический материал.
http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
href="mailto:"> не считается за ссылку - поисковые машины писали люди не глупее нас с вами.
Хмм... причем тут PR? Насколько я понимаю, важно количество ссылок со страницы и тематика связанных страниц/сайтов. Плюс качество исполнения ссылки, ведь при желании можно и на очень хорошем сайте поставить что-то корявое...
Откуда у вас такое представление о весе и на чем оно основывается? Читайте Растолкованный PageRank с комментариями Садовского - канонический материал.
http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
Как раз в этой статье и написано: "Это означает, что вес страницы, по существу, это мера ее голоса; страница может разделить этот голос между одной, двумя или многими ссылками, но общая голосующая сила будет всегда той же самой."
Вопрос собственно заключался в следующем: уменьшается при этом вес ссылок с других страниц сайта? (Ведь в Yandex'e, насколько я знаю, тИЦ измеряется только для главной страницы)
Хмм... причем тут PR? Насколько я понимаю, важно количество ссылок со страницы и тематика связанных страниц/сайтов. Плюс качество исполнения ссылки, ведь при желании можно и на очень хорошем сайте поставить что-то корявое...
Как я понял, вопрос не включал в себя значимость текста ссылок, речь просто о передаче PR с одной страницы на другую.
...она тоже почти ничего не будет весить?
Извините, я, наверно, не точно сформулировала вопрос.
Сайт является крупнейшим выставочным порталом в России. На нем размещены каталоги прошедших выставок. При выборе конкретной фирмы открывается страничка о ней, в которой содержится активная ссылка на страницу этой фирмы.
Если я сделаю все эти десятки тысяч ссылок не активными, увеличится ли эффективность остальных ссылок с сайта для тех, с кем я обмениваюсь ссылками?
Разница будет столь мала, что не стоит заморачиваться.
Если я сделаю все эти десятки тысяч ссылок не активными, увеличится ли эффективность остальных ссылок с сайта для тех, с кем я обмениваюсь ссылками?
Если верить теории
Растолкованный PageRank с комментариями Садовского то увеличиться.
Другой вопрос как долго нужно будет ждать переиндексации всего такого большого сайта?
Извините, я, наверно, не точно сформулировала вопрос.
Сайт является крупнейшим выставочным порталом в России. На нем размещены каталоги прошедших выставок. При выборе конкретной фирмы открывается страничка о ней, в которой содержится активная ссылка на страницу этой фирмы.
Это другое дело. Увеличится точно, вопрос как - это зависит от кол-ва ссылок (в т.ч. и внутренних) на каждой такой странице. Если на этой странице только одна ссылка - внешняя, тогда конечно стоит ссылку убрать либо спрятать ее в скрипт. Тогда для юзера ссылка есть, а для поисковика - нет.
Каширин, спасибо Вам большое за совет "спрятать в скрипт". Хотелось избежать недовольства фирм, размещенных на сайте, но такое несложное решение в голову не приходило.
Теперь, скорее всего, так и сделаем. :)
Panika, это может быть ВРЕМЕННЫМ решением - поисковики на месте не стоят. Может перед тем как весь сайт переколбашивать, стоит еще подумать ?