Делаете ли вы описание категорий? И влияет оно на продвижение страницы категорий?

1
На сайте с 10.10.2010
73
1622

В общем весь вопрос.

Делаете ли вы описание категорий? И влияет оно на продвижение страницы категорий?

Я всегда прописываю Description и Keywords для категории, а вот описание никогда не делал. Есть сайты где категории нормально сидят, а есть где их вообще нет.

Пс. Ещё, вы пишите Description и Keywords для меню?

Пс2. Description должен быть уникальным, или может быть подобным.

Вот на кинопоиске случайные фильмы взял

<meta name="description" content="рейд 2 (THE RAID 2: BERANDAL). Всё о фильме: фотографии, обои, комментарии пользователей, сеансы, новости, рейтинг фильма. Информация о создателях, полный список актеров, общие сборы и бюджет фильма." />

<meta name="description" content="рио 2 (RIO 2). Всё о фильме: фотографии, обои, комментарии пользователей, сеансы, новости, рейтинг фильма. Информация о создателях, полный список актеров, общие сборы и бюджет фильма." />

Это нормально?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
753

Вообще-то по феншую на категории желательно качать сч запросы.

Дескрипшн нормальный у кинопоиска.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
1
На сайте с 10.10.2010
73
sear4er:
Вообще-то по феншую на категории желательно качать сч запросы.
Дескрипшн нормальный у кинопоиска.

Ну у меня так есть, вопрос в другом, стоит ли делать описания категории (не дескрипшен, а именно описание)?

Про description

То есть если у меня 2 категории к примеру тур тематику возьму.

Города Испании

Всё самое интересное о городах Испании, о её достопримечательностях, информация о курортах Испании, всё о отелях, о погоде.

Города Германии

Всё самое интересное о городах Германии, о её достопримечательностях, информация о курортах Германии, всё о отелях, о погоде.

Это будет нормальный дескрипшен? Он не является подобной страницей для поисковиков?

Или всё же лучше будет так

Испания одна из самых тёплых стран Европы. На нашем сайте www вы найдёте всю необходимую информацию о горjдах, достопримечательностях, погоде и многом другом.

Германия одна из самых развитых стран Европы. На нашем сайте www вы найдёте всю необходимую информацию о горjдах, достопримечательностях, погоде и многом другом.

Но вопрос тот же

Он не является подобной страницей для поисковиков?

Пс. узнать, сколько у вас стоит - Решение проблем с индексацией?

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

конечно надо описания категорий делать! посмотрите конкурентов... у меня тематика ""одежда" и более 90% кто в топе имеют полноценный текст в категориях. Посмотрите например на вилберес http://www.wildberries.ru/catalog/850/women.aspx у них в конце везде текст имеется

warlord727
На сайте с 17.06.2007
64

Напишите небольшие человеческие описания с учётом небольшого количества вхождений необходимых ключей - хуже этим точно не сделаете, а улучшить возможно (пробуйте тестировать)

Но если поставите описание, не забудьте что на страницах пагинации категорий оно должно отсутствовать, чтобы не создавать страницы с неуникальным контентом

1
На сайте с 10.10.2010
73

Спасибо. Ответ на основной вопрос получил.

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

вообще-то в 99% случаях все и двигается на категориях.

сайт об одежде, запросы: купить рубашу, рубашки цены, лучшие рубашки и т.п.

где вы будете двигать эти запросы и иже с ними? конечно же на разделе рубашки.

кейвордс я бы не стал писать.

Дескрипшен очень полезен.

1
На сайте с 10.10.2010
73
lockki:
вообще-то в 99% случаях все и двигается на категориях.
сайт об одежде, запросы: купить рубашу, рубашки цены, лучшие рубашки и т.п.
где вы будете двигать эти запросы и иже с ними? конечно же на разделе рубашки.

кейвордс я бы не стал писать.
Дескрипшен очень полезен.

кейвордс считаете бесполезным?

lockki
На сайте с 03.08.2010
124
12Gerc:
кейвордс считаете бесполезным?

да, уже 2 года их нигде не ставил, ну если заморачиваться.

то можно сделать, чтобы теги по статье шли в кейвордс.

для товаров, категорий и т.п. я бы не стал это делать.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Описания к категориям сделали, теперь думайте как вес правильно распределить по страницам и категориям сайта.

Дески и метадески в примерах выше корявые.

Похожи на набор ключиков и начинаются с ерунды "Всё самое интересное".

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий