- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Кто-нибудь может прокомментировать?
Есть страница сайта: http://viesh.ru/oborudovanie-dlya-molochnih-ferm/doilnie-ustanovki/elochka/
Но Гугл в последнее время у себя в выдаче стал выдавать очень странный заголовок этой страницы:
"доильного зала Елочка - ВИЭСХ"
(вот, посмотрите: https://www.google.ru/search?q=http%3A%2F%2Fviesh.ru%2Foborudovanie-dlya-molochnih-ferm%2Fdoilnie-ustanovki%2Felochka%2F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=rdsyU4X4H67FwAPgwIHYDg)
При этом стали падать позиции. Возможно, что по причине сниженной кликабельности по такому дибильному заголовку.
В общем не понятно, что за такой дурацкий принцип формирования снипета, может я чего-то не замечаю. Прошу помощи.
Снипет формируется в зависимости от запроса. Если страница сайта выдается по словам, которых нет в title и h1, то в заголовок снипета попадают h2, th таблицы или просто кусок текста с нужными пользователю словами. Но как вы понимаете, такое нечасто случается :)
Вы гуглу в качестве запроса url подсосываете, и что вы от него после этого хотите? ;) Вы норомальный запрос задаете и посмотрите снипет. Зададите другой запрос, и снипет другим будет
Снипет формируется в зависимости от запроса. Если страница сайта выдается по словам, которых нет в title и h1, то в заголовок снипета попадают h2, th таблицы или просто кусок текста с нужными пользователю словами. Но как вы понимаете, такое нечасто случается :)
Вы гуглу в качестве запроса url подсосываете, и что вы от него после этого хотите? ;) Вы норомальный запрос задаете и посмотрите снипет. Зададите другой запрос, и снипет другим будет
нет, в том то и дело, что этот дибильный снипет для этой страницы - почти запросо-независим. Вы мне показали снипет для вообще другой страницы. А пример запросов для этой страницы: "доильне залы", "доильный зал елочка".
Впринципе, снипет конечно содержит в себе запросы, только title и h1 тоже содержат. Но берет не их.
Попробуйте использовать в место стронга стили, именно здесь.
нет, в том то и дело, что этот дибильный снипет для этой страницы - почти запросо-независим
https://www.google.ru/search?q=%D0%94%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%95%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+site%3Aviesh.ru%2Foborudovanie-dlya-molochnih-ferm%2Fdoilnie-ustanovki%2Felochka%2F
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BB+site:viesh.ru/oborudovanie-dlya-molochnih-ferm/doilnie-ustanovki/elochka/
Если делать будет нечего, попробуйте <h1> переписать... со словами запросов, по которым сейчас криво. И не проверяйте поиском урла...
Меня смущает слово "купить" в Title, да еще и на первом месте. Я бы его вообще убрала
Это же не ноутбук и не мобильный телефон. Его же не купят импульсивно или с получки просто потому, что он розовенький. Доильный зал не положишь в корзину в интернет-магазине, и не закажешь доставку на дом в течении 3 дней :)
Оборудование для промышленного производства так не покупают.
Сначала собирают полный список аналогов и их сравнения; запрашивают список предприятий на которых это оборудование установлено и обзванивают их, собирая отзывы (когда что сломалось и за сколько суток доехали ремонтники в деревню Гадюкино Н-ской области); запрашивают цены, документацию, оценивают стоимость эксплуатации/расходников и зап.частей, потом бюджет/кредит/инвесторы/тендер на поставку и т.д. и т.п
На фоне всего этого "купить доильный зал" выглядит как-то странно. Неужели так кто-то спрашивает?
Попробуйте использовать в место стронга стили, именно здесь.
думаете он считает, что я стронг специально поставил для накруток?:) вот дожили:) теперь выделить не можем нормально текст для удобства, боимся под переоптимизацию попасть)))
---------- Добавлено 27.03.2014 в 18:04 ----------
https://www.google.ru/search?q=%D0%94%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%95%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+site%3Aviesh.ru%2Foborudovanie-dlya-molochnih-ferm%2Fdoilnie-ustanovki%2Felochka%2F
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BB+site:viesh.ru/oborudovanie-dlya-molochnih-ferm/doilnie-ustanovki/elochka/
Если делать будет нечего, попробуйте <h1> переписать... со словами запросов, по которым сейчас криво. И не проверяйте поиском урла...
в том то и дело, что пессимизировался по запросам "доильный зал", "доильные залы". посмотрел что там за снипет и ужаснулся.
а контент на странице я уже переписал. до этого руки не доходили. и h1 в том числе поменял. так что теперь старая версия только в кеше поисковиков.
---------- Добавлено 27.03.2014 в 18:07 ----------
Меня смущает слово "купить" в Title, да еще и на первом месте. Я бы его вообще убрала
Это же не ноутбук и не мобильный телефон. Его же не купят импульсивно или с получки просто потому, что он розовенький. Доильный зал не положишь в корзину в интернет-магазине, и не закажешь доставку на дом в течении 3 дней :)
Оборудование для промышленного производства так не покупают.
Сначала собирают полный список аналогов и их сравнения; запрашивают список предприятий на которых это оборудование установлено и обзванивают их, собирая отзывы (когда что сломалось и за сколько суток доехали ремонтники в деревню Гадюкино Н-ской области); запрашивают цены, документацию, оценивают стоимость эксплуатации/расходников и зап.частей, потом бюджет/кредит/инвесторы/тендер на поставку и т.д. и т.п
На фоне всего этого "купить доильный зал" выглядит как-то странно. Неужели так кто-то спрашивает?
не поверите, но есть такие запросы. и цены тоже спрашивают.
Цену спрашивают, это то как раз логично. По Яндекс Вордстату: "доильный зал" - 1 634, "доильный зал цена" - 122, "доильный зал купить" - 24
Для интернет-магазина запросы со словом купить - целевые. Если человек ищет "купить пиццу с доставкой", то действительно большой шанс что он её купит и отдаст деньги сегодня. Особенно если он ищет в 2 часа ночи.
Но если человек зашел на сайт по запросу "купить прокатный стан", то шанс что он купит ... думаю гораздо ниже, а если и купит, то через несколько месяцев или лет. Хотя конечно шанс больше, по запросу "прокатный стан реферат скачать" :)
думаете он считает, что я стронг специально поставил для накруток?:) вот дожили:) теперь выделить не можем нормально текст для удобства, боимся под переоптимизацию попасть)))
:)
Выделяйте стилями.:)
Вы бы, для начала конкурентов изучили, а потом ..................