- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
До сих пор у меня фактически работал один менеджер с тетрадкой, который вечером перед следующим днем заносил все заказы из тетрадки в excel, потом в накладные и распечатывал документы.
Сейчас из-за того что я хочу нанять несколько менеджеров и процесс сделать более простым - задумался о том что нужно программное решение.
Т.е. ТЗ примерно такое:
1. Легкость добавления заказа в базу (поиск по базе названий, справочники, автоматическое добавление цены и т.д.).
2. Возможность параллельно работать с базой нескольким менеджерам.
3. Возможность видеть количество заказов на любой календарный день.
4. Возможность автоматически рассчитывать стоимость заказа.
5. Возможность отслеживать цену заказа и маржу.
6. Возможность быстро распечатать все необходимые документы.
7. Желательно чтобы все это было связано с бухгалтерией (Моим делом?).
8. Наличие статистики или возможность выгрузки нужных полей.
9. В идеале - чтобы еще и маршруты водителям по Москве и Подмосковью бы строились по времени.
Как это делаете вы? Наверное есть на такую тему CRM, но яндекс не помог и судя по описаниям - CRM используются скорее в процессе длинных продаж, продаж с высокой маржой или для случаев когда клиент будет возвращаться и покупать неоднократно.
Куда копать? Или только программинг под себя, вроде ничего сложного нету..
я так думаю, большинство использует CMS+1C
Barlog, а в каком месте там весь тот список к ТЗ, который я написал?
CMS в принципе не должны ничем таким заниматься (хотя Битрикс и пытается) - их задача быстро показывать пользователю сайт.
Возможно в 1С есть большинство из того что я написал в ТЗ? Кстати, какую версию 1С лучше ставить? И ставить ли вообще, может лучше таки самопис?
Рекомендую самописную под ключ, да будет дороже чем купить готовую, но при грамотном написании и настройке, значительная экономия на персонале, так же плюс своей,что если ее писать на пример на php, то потом проще и дешевле искать программера,чем под 1с.
Barlog, а в каком месте там весь тот список к ТЗ, который я написал?
почти всё - функционал 1С. при настроенной интеграции - менеджер оформляет заказ в CMS, он подкачивается в 1С.
в 1С я не силён, сами используем самопис уже очень давно. 1С у нас чисто для наемного бухгалтера, мне неинтересно что там и как, для управления бизнесом мне это не нужно :)
Посмотрите Мой склад. 1С не для начинающих. Там много особенностей и замучаетесь. Мой склад поддерживает полностью все заявленные требования. Очень гибкая и понятная система для начинающих. В свое время хотели перейти на 1С, но отказались
Мой склад видел, но с ценником они не скромничают. 2400 в месяц, 29 тысяч в год. Это за 2 года окупится 1С купить и настроить.
Единственный минус 1С - сложность, но зато настроить можно что угодно..
Хз короче.
зато к моему складу быстрый доступ с любого устройства. а 1с и по сети тормозит, а в терминальном режиме через инет вообще невозможно работать
Извините, выскажусь.
1с очень универсальна. Вместе с функционалом сайта вам скорее всего хватит с головой. Найдите нормальных 1с франчайзи и не парьтесь, они всё сделают на раз два.
Удачи.
Управление торговлей берите надстройку.
Внедрить SAP за миллион ради оборота 3000 заказов в месяц. Слабо?
Ах да, для того, чтобы впоследствии принимать заказы по старинке, в экселе. :)
Мой склад видел, но с ценником они не скромничают. 2400 в месяц, 29 тысяч в год. Это за 2 года окупится 1С купить и настроить.
Единственный минус 1С - сложность, но зато настроить можно что угодно..
Хз короче.
Там есть разные тарифы, можете взять за 900р базовый, вам его вполне хватит. Или это тоже дорого?
По поводу 1с - вы ее поставьте и посмотрите функционал, затем попробуйте использовать его для ваших целей. Я думаю вам не очень понравиться. + Любая базовая версия 1с требует допилки, что будет стоить приличных денег.