Выбор доменной зоны для онлайн кинотеатра

12 3
N
На сайте с 03.09.2012
12
3064

Всем привет.

Решил реализовать онлайн кинотеатр, но у меня остались некоторые вопросы по регистрации домена, а именно в какой доменной зоне регистрировать подобного рода проект.

1. Имеет ли смыл регистрировать домен в зоне .net / .com у русского регистратора, если можно зарегать его в .ru? Имеется в виду, будет ли домен в международной зоне быть менее подвержен к антипиратскому закону?

2. Еще мне известно, что в данных whois (если домен зарегистрирован в международной зоне), отображается вся персональная информация владельца. Можно ли её как-то скрыть? (к примеру у регистратора 2domains).

На этом у меня всё ;) Всем заранее спасибо за ответы.

G
На сайте с 26.11.2013
99

В com у не русского регистратора..

N
На сайте с 03.09.2012
12
gringos:
В com у не русского регистратора..

Да, верно, я имел в виду, у кого этот домен будет зарегистрирован.

G
На сайте с 26.11.2013
99

Годэдди, не русский, нормальный регистратор

N
На сайте с 03.09.2012
12

gringos, то ли вы не поняли, то ли я не так выразился) я скорей хотел зарегистрировать домен у нас (2domains, reg.ru, в общем не суть) в зоне com или net.

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Nack:
gringos, то ли вы не поняли, то ли я не так выразился) я скорей хотел зарегистрировать домен у нас (2domains, reg.ru, в общем не суть) в зоне com или net.

Ну вам и говорят, что не у них регистрируйте:)

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
N
На сайте с 03.09.2012
12

AdelinaHost, во как) Но мне бы у нас остаться :)

Я как понял, все эти 'русские законы' распространяются на абсолютно все доменные зоны? Так что по сути разницы (если домен регать в России) между доменными зонами .ru и .com нет? Получается, в России, независимо от доменной зоны, домен могут отобрать или заблокировать? всякое же бывает...

А если домен регать за бугром, то проблем с доменом не возникнет?

logicface
На сайте с 24.03.2014
10

Почему? Если у вас домен в зоне .com и хостинг на зарубежного хостера, то вы будете не так зависимы. Другое дело что заблокировать могут да, любой домен.=)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Nack:
я скорей хотел зарегистрировать домен у нас

Какой в этом смысл? O_o

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
logicface
На сайте с 24.03.2014
10
The WishMaster:
Какой в этом смысл? O_o

Ну мало ли, навящивые идеи преследования.=) Я например живу в Беларуси и регистрировал домен специально на Российском сайте, да бы не было проблем с документами, у нас тут строго.=))

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Nack:
AdelinaHost, во как) Но мне бы у нас остаться :)
Я как понял, все эти 'русские законы' распространяются на абсолютно все доменные зоны? Так что по сути разницы (если домен регать в России) между доменными зонами .ru и .com нет?

Разница наверное в том (и то не большая), что при желании людям из reg.ru или 2domains.ru будет на вас легче выйти, чем godaddy.com или register.com

Хотя конечно все это фуфло. Если захотят, везде и все найдут

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий