Легализация онлайн СМИ

12
[Удален]
1509

Кто нибудь пробовал вывести из тени онлайн газету ? Какие трудности при этом могут возникнуть.

Так же интересует как получить разрешение на частную журналистскую деятельность, может кто в курсе

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Поиском слабо воспользоваться? В частности поискать "регистрация электронных сми". Будет юрлицо, будет свидетельство о регистрации, там и будут плюшки связанные с работой журналиста.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Неплохо было бы указать из какой ты страны.

[Удален]
Urbanoid:
Неплохо было бы указать из какой ты страны.

Российская Федерация

---------- Добавлено 22.03.2014 в 18:52 ----------

unspace:
Поиском слабо воспользоваться? В частности поискать "регистрация электронных сми". Будет юрлицо, будет свидетельство о регистрации, там и будут плюшки связанные с работой журналиста.

Увы там подобного описания нету, только приблизительно действия.

У меня немного другая ситуация, получилось вывести онлайн газету на уровень региона. Стал получать приглашения на мероприятия в города, как ехать и что делать если у меня даже корочки никакой нету.

M
На сайте с 21.03.2005
150

Сделайте бейджик и визитки с названием СМИ и адреса сайта. Думаете, кто-то у вас что-то другое будет спрашивать?

[Удален]
minalexpro:
Сделайте бейджик и визитки с названием СМИ и адреса сайта. Думаете, кто-то у вас что-то другое будет спрашивать?

Хотелось бы хоть немного легальности.

M
На сайте с 18.04.2010
77

Сам пользуюсь, не реклама.

Аккредитацию тоже проходят.

[Удален]
monoblocker:

Это даже как теоретический вариант не расматривается

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
RedaktorNews:

Увы там подобного описания нету, только приблизительно действия.
У меня немного другая ситуация, получилось вывести онлайн газету на уровень региона. Стал получать приглашения на мероприятия в города, как ехать и что делать если у меня даже корочки никакой нету.

Так раз вас приглашают, тогда плевать на корочки. Правильно написали - бейджик напечатайте да и все. Это если сами захотите попасть на какое нибудь мероприятие, тогда да, что то нужно. Хотя больше пригодится наглость и уверенность в себе) А вообще, можно вступить в какой нибудь союз журналистов, если нет желания регистрировать СМИ. Но если с сайта есть доход+возможность его увеличения - лучше все же регистрировать. А то перейдет кому нибудь дорогу случайно, будут проблемы.

И кстати, на сколько я знаю, в РФ нет четко установленной формы удостоверения журналиста (которое от редакции). Можно делать по своему усмотрению, хотя печать все же нужна.

---------- Добавлено 22.03.2014 в 21:13 ----------

monoblocker:

Да это по любому стремный вариант. Нормальная контора под такое никогда не подпишется, мало ли я от их имени буду какие то совсем незаконные материалы печатать?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
693

Тоже с удовольствием бы получил документы журналиста. если бы все было легально. Согласен даже исполнять выполнения редакции, платить членские взносы и так далее.

К сожалению легального способа получения не вижу.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
[Удален]
unspace:
Так раз вас приглашают, тогда плевать на корочки. Правильно написали - бейджик напечатайте да и все. Это если сами захотите попасть на какое нибудь мероприятие, тогда да, что то нужно. Хотя больше пригодится наглость и уверенность в себе) А вообще, можно вступить в какой нибудь союз журналистов, если нет желания регистрировать СМИ.

Увы визитки и бейджик это далеко не все, уже есть куча оборудования для сбора (диктофоны, камеры с логотипами газеты) материалов куртки так же думаю заказать с названием газеты чтоб солидней. Тут именно регистрация нужна, хоть какая то самая минимальная бумажка. А то фактически я никто, просто человек.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий