Яндекс отключил ссылочное ранжирование ч.2

[Удален]
UncleAlex:
Мои 3 сайта под санкциями входят в индекс, цена вопроса - 6 мес и ноль копеек)

лошара, у меня цена вопроса +$24 в месяц (доход 1 сайт) 🤪

P.S. без обид - это подкол в сторону яши ;)

S
На сайте с 19.07.2010
34

когда давно пробовал на сапе зарабатывать. на продвигаемом сайте ставил продажу ссылок и всегда видел то что сайт сразу падал. Если яндекс сейчас решил отказаться от ссылок, то можно попрощаться с сапой и другими))). Хотя сапа будет жить благодаря тому что есть возможность контекст покупать и размещать. Потом яндекс придумает и начнет фильтры на контекстную рекламу ставить.

I
На сайте с 20.10.2012
155
shut:
на продвигаемом сайте ставил продажу ссылок и всегда видел то что сайт сразу падал.

неправда, яндекс вообще за это не пессимизирует. десяток собственных примеров.

В сапе кстати после некоторого затишья опять стали раскупать ссылки.

A8
На сайте с 05.10.2011
58
iman:
неправда, яндекс вообще за это не пессимизирует. десяток собственных примеров.
В сапе кстати после некоторого затишья опять стали раскупать ссылки.

согласен, вот гугл может поругаться на продажу ссылок, а яша за другие моменты пессимизирует

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

27.05.2014 Людкевич: исчезновение «НПС» из органики,

хотя ещё 01.02.2008 писал про НПС-не-критерий. И эту пометку не столь уж редко отфильтровывает формировалка сниппета.

А что думать про "продвижение сайта" url:www.yandex.ru?

Найдены документы, содержащие точную цитату в кавычках

У сайтов из ЯК НПС не показывается.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Как бы мысль моей статьи следующая.

Стало заметно, что по ряду коммерческих запросов в озвученных яндексоидами тематиках физически исчезла куча НПС. И для меня это веский повод увязать сей факт с отменой ссылочного. То есть при наличии методики проверки, попал ли запрос под "зачистку" НПС, можно понять, отключено ли ссылочное по нему. Полагаю, что эта информация может быть очень полезной продвиженцам в плане оптимизации ссылочных бюджетов. Вот и все, что я имел сказать, и ничего более.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dolph:
"продвижение сайта" << lang:en

Полно НПСов

Угу. Пока я нашел два случая появления НПС по запросам, подвергшимся чистке:

1) Быстроботовская примесь (в статье о ней указано)

2) Документы, у которых отсутствует сохраненка, т.е. физически не проиндексированные - появилось в последний субботний апдейт, посему пришлось менять скриншоты в статье, т.к. фактически рассылка вышла в пятницу и там был пример как раз с непроиндексированным документом.

В сужении lang:en как раз полно такого неиндексата.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

А что про

"продвижение сайта" url:www.yandex.ru

? в &lr=213

И почему это более чем через 2 месяца после объявления об отмене?

повтор: Наличие пометки: Найден по ссылке: создание и продвижение сайта...

не было обязательно при ранжировании по ссылке.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
wolf:
физически исчезла куча НПС

А чем подтверждено, что отсутствие НПС тождественно отмене ссылочного ранжирования по запросу? Может быть просто отключен НПС и всё? Всё-таки, ИМХО, проверять работоспособность ссылок нужно по позициям, а не по НПС.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий