- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, как оценить сколько запросов в месяц в google идет по определенному запросу. Интересует не русский google, а буржуйский google.com.
Насколько я знаю такой статистики нет, но какой-то способ же должен быть.
У меня есть несколько вариантов:
1. Использовать статистику yahoo.com и умножать на определенный коэффициент. Реально ли так оценить и какое значение коэффициента лучше взять на ваш взгляд?
2. По adwords брать CTR, умножать на предлагаемый бюджет и получать число. Хотя это тоже не точно, ведь мы получаем количество показов объявления, но не результата поиска.
Помогите, ГУРУ, очень нужно!!!
миллион раз уже это спрашивали, используйте поиск
http://www.nichebotclassic.com/
можно вот это еще: www.google.com/trends
Абсалютных цифр не показывает, но сравнительные графики очень даже ничего ☝
Оценить количество запросов в Google невозможно. Никакого коэффициента не существует - если бы он был, Google не было бы смысла делать количество запросов коммерческой тайной. Все предложенные сервисы типа http://www.nichebotclassic.com про Google ничего вам не скажут (потому что сами не знают). Поэтому остается ориентироваться хотя бы на yahoo, хотя его доля рынка за рубежом не более 5-10%, хотя не в Яндексе же смотреть 🚬 !
yahoo, хотя его доля рынка за рубежом не более 5-10%
ха-ха, вот уж посмешили
А собственно чем неустроил вас www.wordtracker.com
Сервис довольно "вменяемый". По крайней мере дает представление более менее чёткое.
А еще если вам не нужны сверхточные данные (а они вам, поверьте, не нужны), то можно использовать Overture Suggestion Tool, смотреть там данные по Яху и прикидывать, как это делалось на Seobook такой вот нехитрый расклад.
Это кусок из Keyword Suggestion Tool из Seobook. Tool этот правда сейчас прикрыт, но суть в принципе схвачена верно. Тоесть, умножая данные от Overture ST на два, получаем трафик с гугля. Делим на два, получаем трафик с MSN. Все конечно очень приблизительно и если вас не пугает то, что OST показывает иногда просто "смешные цифры", то можно пользоваться.
Вопрос с guru: есть еще варианты?
Webmaster Jay,
Оценить количество запросов в Google невозможно
ну почему же, оценивать можно что угодно и как угодно. вопрос, насколько точны будут эти оценки.
SilverMaster,
самое интересное, что если сложить 60+30+15 - получается больше 100.
опять же, понимаю, что это лишь грубые прикидки.
кстати, практика показывает, что овертюра может врать нещадно, это раз. во-вторых - количество запросов по опред. киворду ведь величина не постоянная. в этот месяц их может быть к примеру на порядок больше чем в следующем. и это объяснимо.
ну а в-третьих - точно знать и не требуется на самом деле. главное, отследить тенденции, провести сравнительный анализ. а уж дальше - какой трафик на своем сайте будет, те данные и будут являться самыми точными.
сравнительные графики очень даже ничего
Ну, да, красивые :)
Только по ним тоже мало что сказать можно. По крайней мере, если вести речь об оценке количества запросов.
Есть у гугла, к примеру, такой ньюанс. Trends считает запросы "word1 word2" и запрос "word2 word1" одинаковыми, в поисковая машина, естественно, разными.
самое интересное, что если сложить 60+30+15 - получается больше 100.
17 тыщ раз написал "примерно", "неточно", "в принципе", "очень приблизительно", ан нет! Все равно посчитало, сложило, и получило 105. А что, я написал, что должно было быть 100? 😡
Извините за оффтоп 😒
ха-ха, вот уж посмешили
Посмотрите у профессионалов. Может тогда отпадет охота смеяться :)
2Webmaster Jay
ничего личного, но я не верю в данную статистику. Я думаю большинство людей на этом форуме меня подержут что расклад по трафику савсем не такой...да никто не спорит что гугл лидер и что у него больше тарфика, но у Яху явно больше 10%, по моей прикидкам у яху 25-30% еще 10 у МСН, а если посмотреть по Алексе трафик Яху больше чем Гугл (http://traffic.alexa.com/graph?w=379&h=216&r=6m&z=&y=r&u=yahoo.com/&u=wwww.google.com) , зная два факта 1 - Гугл как поисковик популярнее , 2 - У яху очень много популярных сервисов, можно сделать вывод что много людей юзают сервисы от яху и периодически его поиск