Меры вручную, снятие!

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
877

Добрый вечер всем!

К сожалению мои более старые темы, где я просил помощи и советов уже недоступны для комментирования, поэтому напишу тут.

Большое спасибо всем форумчанам, которые помогали советами и отвечали на мои "новичковские" вопросы!

4-5 месяцев назад я предпринял несколько безуспешных попыток избавиться от мер принятых вручную в отношении некоторых разделов моего сайта.

2 недели назад я предпринял ещё попытку, теперь более серьёзно подойдя к вопросу, и всё получилось :)

Сегодня в гугл ВМТ я получил ответ о снятии ручных мер. В индекс сразу залетело +100 страниц ( их у меня всего около 600). Буду наблюдать теперь изменится ли трафик.

Ещё раз всем большое спасибо, я много что узнал на этом форуме, и продолжаю узнавать.

Имхо Searchengines самый полезный информационный ресурс рунета для всех кто занимается е-коммерцией и не только.

Развиваю свой ИМ.
maximka77
На сайте с 15.10.2011
239

Ваше сообщение было бы намного полезнее если бы вы хотя бы кратко описали ваши действия которые помогли решить проблему.

- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ ) - Недорогие ссылки с форумов ( https://cutt.ly/swQDFZWx)
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
maximka77:
Ваше сообщение было бы намного полезнее если бы вы хотя бы кратко описали ваши действия которые помогли решить проблему.

Спасибо за конструктивное замечание, попробую написать.

ну, во первых как случились меры.

Причина, по которой к некоторым разделам моего сайта были применены ручные меры - некачественные ссылки, которые закупались для моего сайта фирмой - "сео-оптимизатором", с которой я имел "счастье" сотрудничать.

Теперь о снятии мер. всё в общем-то несложно. Я хорошенько прокурил наш форум, также я создавал тему и общался на форуме вебмастеров гугла. Помимо этого я читал блоги сеошников, такие как к примеру блог г-на Девака (Кокшаров). На форуме гугла, к моему приятному удивлению, мне ответил Липатцев, подробно, с примерами, со ссылками на видео с выступлениями других сотрудников гугл, объяснивший в чём именно ссылки на мой сайт не соответствовали политике гугл.

В общем я примерно понял, какие ссылки гугл считает спамными и некачественными. Связаться с хозяевами сайтов, их вебмастерами у меня не получилось. "Сео" шарага, которая продвигала мой сайт, мне тоже в этом никак не помогла, они сказали что у них нет времени бесплатно этим заниматься (!!!).

В общем я решил решать вопрос своими силами. Я выгрузил все ссылающиеся домены, именно домены а не ссылки, на свой сайт из:

гугл вебмастер тулс

яндекс вебмастер

и отсюда - это Ахрефс в розницу так сказать http://backlink.page-weight.ru/project/index

Всё это свёл в один документ в екселе.

Вручную прошёл по каждому домену, заходя на ссылку на свой сайт, и смотрел на естественность ссылок.

В ахрефсе я также увидел что на мой сайт вели ссылки с сеток, с одинаковыми анкорами (2-3 варианта). Это ещё больше упростило для меня проверку ссылающихся доменов на мой сайт. Этих я сразу группами собирал в отдельный документ в екселе.

Естественные ссылки на свой сайт я тоже понаходил, считаю что 99% естественных ссылок я нашёл.

В итоге у меня получился список в виде 200+ доменов, с некачественными ссылками на мой сайт. Эти ссылки объединяли следующие качества:

1) Нетематическое окружение.

2) Коммерческие анкоры.

3) На этих доменах исходящих ссылок было в 100 раз больше чем входящих.

4) Сайты с ссылками были низкого качества, многие были на одном айпи и у одного хостера.

5) Ссылки со статей, ссылки из блогов, всё переспамленное миллионом ссылок на сайты таких же дураков как я.

6) Сайты с которых шли ко мне плохие ссылки были малопосещаемые.

После этого я составил документ для отправки ссылок в дизавов.

Вот примерный его вид:

#Tried to contact the sites

# to request removal of links but

#the owner or webmaster didn't answer

domain:ит43 точка рф

domain:00j точка org

domain:06region.sonnik-online24 точка ru

В оригинале вместо слова "точка". действительно точка, как нормальное написание домена.

Далее ещё 200 говнодоменов в таком же формате.

Отправил это документ через инструмент гугла для отклонения некачественных ссылок - https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main

Спустя неделю, используя гугл вебмастер тулс, я отправил запрос на пересмотр мер, принятых к сайту. В запросе я описал ситуацию, объективно и по сути.

В общем-то и всё, сегодня меры сняли.

Наверное экономически было проще заплатить 200-300 долларов кому-то, чтобы сделали эту работу за меня. Но я очень доволен, прежде всего тем, что решая свою проблему,попутно получил очень много полезных знаний о продвижении. И сегодня я смотрю на свой сайт, и прочие связанные вещи, совершенно другими глазами.

Ещё раз спасибо всем тем, кто мне ранее помог советами, да и просто писал о похожих проблемах и методах их решения.

war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Вы там друг за другом гоняетесь?

Подпись ➤
maximka77
На сайте с 15.10.2011
239

war357159, похоже, я даже не обратил внимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий