Свистопляски с релевантными страницами

12
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
1273

Есть сайт на 5 страниц - главная и 4 внутренних.

3 из 5 страниц оптимизированы под семантически сходные запросы.

1. Слон (продвигается по запросу Слон)

2. Слон розовый

3. Слон синий.

Висела страница 2, оптимизированная под запрос "Слон розовый" в ТОП-10 по запросу "Слон". Поставил ссылок на страницу 1 под запрос "Слон" с анкором "Слон". После этого релевантная, если смотреть в браузере, по-прежнему висит страница 2 под "Слон розовый", позиции выросли. Если смотреть через сервис, висит страница 3 под "Слон синий", страница на 30-й позиции.

Собственно, 2 вопроса. Кому верить - себе или сервису? И как засунуть в выдачу релевантную страницу?

Страницы между собой не перелинкованы, удалять их нельзя. В тайтле должны "слоны" остаться...

P.S. Перепроверил. Релевантная такая же как и в браузере, но позиции в ТОП-30

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
master_jeday:
как засунуть в выдачу релевантную страницу?

В выдаче наиболее релевантная страница. То что это не та, которую хотите вы, означает лишь то, что что-то сделано не так.

Возможно переспам "слонов" имеет место, может еще что-то...

Volnorez
На сайте с 15.02.2013
65

Тоже беспокоит по одному пациенту список выдаваемых юа.гуглом релевантных страниц (site:site.com запрос), при том что в топ5 висит страничка которой нет даже в первых 10 релевантных. На первой релевантной есть только тайтл в переключалке языков.

<a href="/stranichka" class="language-link" lang="uk" title="Собственно точное вхождение запроса">

Сайт на друпале.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
XPresident:
В выдаче наиболее релевантная страница. То что это не та, которую хотите вы, означает лишь то, что что-то сделано не так.
Возможно переспам "слонов" имеет место, может еще что-то...

Ну, какая страница релевантна (отвечает на запрос пользователя), мне виднее, а не гуглю.

В общем, я купил ссылок на реально релевантную страницу, висит пока старая. Это поможет? Раньше помогало. Как с этим сейчас?

---------- Добавлено 16.03.2014 в 19:52 ----------

Volnorez:
Тоже беспокоит по одному пациенту список выдаваемых юа.гуглом релевантных страниц (site:site.com запрос), при том что в топ5 висит страничка которой нет даже в первых 10 релевантных. На первой релевантной есть только тайтл в переключалке языков.
<a href="/stranichka" class="language-link" lang="uk" title="Собственно точное вхождение запроса">
Сайт на друпале.

Уберите это вхождение. И посмотрите, может, ссылки с таким анкором на эту страницу стоят.

Volnorez
На сайте с 15.02.2013
65
master_jeday:

Уберите это вхождение. И посмотрите, может, ссылки с таким анкором на эту страницу стоят.

Ссылка только одна и анкор совершенно другой и на другом языке. А по поводу релевантности по тайтлу внутренней ссылки это абзац. Задачу программеру поставил. Но пока внесут изменения, пока переиндексирует это время.

Б
На сайте с 18.11.2012
131
master_jeday:
мне виднее, а не гуглю

Увы, но ваши предпочтения не совпадают. Релевантность - это не матемаика.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
608
Барышников:

Я так понимаю, ваши предпочтения - брякнуть глупость

ТС, обратите внимание на анкор ссылок всех страниц

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
Барышников:

Очень странное заявление. Релевантность как раз математика. ☝

Аудит сайта. Консультации.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Однозначно перебор со слоном. Пока гугл считает более релевантной другую страницу.

Если перебить количеством слонов, то релевантной станет нужная страница. Только можно перебдеть и загнать её прямым точным вхождением под фильтр.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Volnorez
На сайте с 15.02.2013
65

Уважаемые, как я вещал выше, ни количество слонов, ни какие то другие артефакты, в некоторых случаях, не могут логически объяснить выдаваемые гуглом релевантные странички. С огромным удовольствием сброшу в личку урл и запрос и буду дико признателен за "тыкание носом в лужу". Я не отрицаю, что иногда не видно очевидных вещей но факт остается фактом.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Игорь ( Родной Портал):
Однозначно перебор со слоном. Пока гугл считает более релевантной другую страницу.

Если перебить количеством слонов, то релевантной станет нужная страница. Только можно перебдеть и загнать её прямым точным вхождением под фильтр.

В том то и дело, что нельзя убрать точное вхождение из тайтла. Это на английском фраза, она не склоняется. Из текста тоже убрать не получится, только вместе с текстом, что крайне не желательно.

Внешними ссылками пытаюсь манипулировать с прямыми вхождениями запроса в анкоры. Страница, которую гугл считает релевантной вообще без беков.

Есть в этом смысл? Или только манипуляциями с вхождениями в тайтлы и текст можно решить проблему?

---------- Добавлено 17.03.2014 в 19:37 ----------

ПРоверил позиции только что, релевантная встала на место. Купил в ротапосте пресс-релиз, получил 300 репостов, если кому интересно. Вхождение прямое в анкор. Есть еще второй тесно связанный запрос. Там нерелевантная по-прежнему и ТОП-10... В общем ждать надо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий