- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на 5 страниц - главная и 4 внутренних.
3 из 5 страниц оптимизированы под семантически сходные запросы.
1. Слон (продвигается по запросу Слон)
2. Слон розовый
3. Слон синий.
Висела страница 2, оптимизированная под запрос "Слон розовый" в ТОП-10 по запросу "Слон". Поставил ссылок на страницу 1 под запрос "Слон" с анкором "Слон". После этого релевантная, если смотреть в браузере, по-прежнему висит страница 2 под "Слон розовый", позиции выросли. Если смотреть через сервис, висит страница 3 под "Слон синий", страница на 30-й позиции.
Собственно, 2 вопроса. Кому верить - себе или сервису? И как засунуть в выдачу релевантную страницу?
Страницы между собой не перелинкованы, удалять их нельзя. В тайтле должны "слоны" остаться...
P.S. Перепроверил. Релевантная такая же как и в браузере, но позиции в ТОП-30
как засунуть в выдачу релевантную страницу?
В выдаче наиболее релевантная страница. То что это не та, которую хотите вы, означает лишь то, что что-то сделано не так.
Возможно переспам "слонов" имеет место, может еще что-то...
Тоже беспокоит по одному пациенту список выдаваемых юа.гуглом релевантных страниц (site:site.com запрос), при том что в топ5 висит страничка которой нет даже в первых 10 релевантных. На первой релевантной есть только тайтл в переключалке языков.
<a href="/stranichka" class="language-link" lang="uk" title="Собственно точное вхождение запроса">
Сайт на друпале.
В выдаче наиболее релевантная страница. То что это не та, которую хотите вы, означает лишь то, что что-то сделано не так.
Возможно переспам "слонов" имеет место, может еще что-то...
Ну, какая страница релевантна (отвечает на запрос пользователя), мне виднее, а не гуглю.
В общем, я купил ссылок на реально релевантную страницу, висит пока старая. Это поможет? Раньше помогало. Как с этим сейчас?
---------- Добавлено 16.03.2014 в 19:52 ----------
Тоже беспокоит по одному пациенту список выдаваемых юа.гуглом релевантных страниц (site:site.com запрос), при том что в топ5 висит страничка которой нет даже в первых 10 релевантных. На первой релевантной есть только тайтл в переключалке языков.
<a href="/stranichka" class="language-link" lang="uk" title="Собственно точное вхождение запроса">
Сайт на друпале.
Уберите это вхождение. И посмотрите, может, ссылки с таким анкором на эту страницу стоят.
Уберите это вхождение. И посмотрите, может, ссылки с таким анкором на эту страницу стоят.
Ссылка только одна и анкор совершенно другой и на другом языке. А по поводу релевантности по тайтлу внутренней ссылки это абзац. Задачу программеру поставил. Но пока внесут изменения, пока переиндексирует это время.
мне виднее, а не гуглю
Увы, но ваши предпочтения не совпадают. Релевантность - это не матемаика.
Я так понимаю, ваши предпочтения - брякнуть глупость
ТС, обратите внимание на анкор ссылок всех страниц
Очень странное заявление. Релевантность как раз математика. ☝
Однозначно перебор со слоном. Пока гугл считает более релевантной другую страницу.
Если перебить количеством слонов, то релевантной станет нужная страница. Только можно перебдеть и загнать её прямым точным вхождением под фильтр.
Уважаемые, как я вещал выше, ни количество слонов, ни какие то другие артефакты, в некоторых случаях, не могут логически объяснить выдаваемые гуглом релевантные странички. С огромным удовольствием сброшу в личку урл и запрос и буду дико признателен за "тыкание носом в лужу". Я не отрицаю, что иногда не видно очевидных вещей но факт остается фактом.
Однозначно перебор со слоном. Пока гугл считает более релевантной другую страницу.
Если перебить количеством слонов, то релевантной станет нужная страница. Только можно перебдеть и загнать её прямым точным вхождением под фильтр.
В том то и дело, что нельзя убрать точное вхождение из тайтла. Это на английском фраза, она не склоняется. Из текста тоже убрать не получится, только вместе с текстом, что крайне не желательно.
Внешними ссылками пытаюсь манипулировать с прямыми вхождениями запроса в анкоры. Страница, которую гугл считает релевантной вообще без беков.
Есть в этом смысл? Или только манипуляциями с вхождениями в тайтлы и текст можно решить проблему?
---------- Добавлено 17.03.2014 в 19:37 ----------
ПРоверил позиции только что, релевантная встала на место. Купил в ротапосте пресс-релиз, получил 300 репостов, если кому интересно. Вхождение прямое в анкор. Есть еще второй тесно связанный запрос. Там нерелевантная по-прежнему и ТОП-10... В общем ждать надо