Разные страницы в региональном и обычном поиске

barca1
На сайте с 20.08.2005
113
487

Столкнулся с тем, что в обычном поиске выходит оптимизированная под запрос страница, а если для этого же запроса задать региональное уточнение - почему-то другая, там даже ни одного точного вхождения запроса нет!

С чем это может быть связано? Страница выпала по региональному уточнению (хотел сказать по запросу, но ведь запрос один и тот же!), такое бывает?

Встречал ли кто-нибудь такие примеры?

С уважением, Павел Носиков, руководитель системы «М350»
Р
На сайте с 23.05.2006
258

barca1, возможно на странице, которая выводится по поиску в регионе больший упор на регион? А релевантности ей достаточно от страницы выдаваемой по обычному поиску? Или просто глюк..

barca1
На сайте с 20.08.2005
113

Первое впечатление, что именно глюк, потому что релевантности у страницы, выдаваемой в региональном поиске, повторюсь, просто нет :) - там даже вхождения запроса ни одного нет.

Упора на регион тоже нет - текст на страницах схожий, только одна заточена под одни запросы, другая - под другие.

E
На сайте с 25.10.2005
29
epr

Многие сайты вообще выпадают, когда ищешь по региону. Другая страница лучше, чем выпадание.

Встречный вопрос: как думаете, есть ли корреляция между выдачей в обычном поиске и поиске, например по региону Питер.

То есть допустим у меня сайт по запросу ААА вылезает 3-м. Если я попрошу яндекс допустить мой сайт к поиску по регитну Питер, будет ли он там примерно на тех же позициях?

barca1
На сайте с 20.08.2005
113

ну вроде неоднократно обсуждалось, что есть. или я чего не понимаю :)

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
barca1:
Столкнулся с тем, что в обычном поиске выходит оптимизированная под запрос страница, а если для этого же запроса задать региональное уточнение - почему-то другая, там даже ни одного точного вхождения запроса нет!

Есть ли на страницах региональные различия? Какие города и деревни там упомянуты, коды телефонов, почтовые индексы, названия рек, названия ресторанов....

Например в Крыму был пансионат "Криворожский горняк", а сайт возможно о Крыме, а не Кривом Роге.

Или ресторан Пекин в Москве....

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
E
На сайте с 25.10.2005
29
epr
ХренРедькиНеСлаще:
Или ресторан Пекин в Москве....

Угу, Пекинская утка на Тверской :)

Теперь у нас сайт нужно выдавать по региону Пекин и Тверь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий