- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Сегодня возник спор по поводу того, что владельцы одного сайта, который предоставляет услуги по премиум-доступу к нескольким десяткам файлообменников (дебрид), скрывают его реальную посещаемость.
Сайт: MyDownloader.net
Рейтинг Алексы: #161.000
Посещаемость по SimilarWeb: ~7 тыс. человек в сутки.
http://www.similarweb.com/website/mydownloader.net
Вопрос: существуют ли определенные схемы манипуляций, чтобы умышленно снизить показатели сторонних сервисов (значительно снизить)? Например, уменьшить (в худшую сторону) рейтинг Алексы для сайта.
Дискуссия на эту тему началась здесь: /ru/forum/comment/12701203
Очень прошу специалистов по продвижению и аналитике высказать свое мнение по поводу этого спора. Вопрос, который я задала, для меня очень важен. Возможно ли узнать, какая на самом деле посещаемость этого сайта?
Алексу обычно понижают..( это в лучшую сторону)
понизить можно - нагоном трафика(ботов).или просто почаще заходить на сайт и делать несколько переходов по сайту..
А вот повысить алексу( тоесть в худшую сторону) это надо вообще по трафу не работать на сайте.. тогда только она может уйти за мильоны)..
zolott, в том-то и вопрос, существуют ли в природе инструменты или наработки, чтобы и посещаемость сохранить, и по Алексе показать окружающим, что на сайт заходит всего 3 калеки. Не могу убедить оппонента, что это не возможно. Но может быть я чего-то не знаю?
zolott, в том-то и вопрос, существуют ли в природе инструменты или наработки, чтобы и посещаемость сохранить, и по Алексе показать окружающим, что на сайт заходит всего 3 калеки. Не могу убедить оппонента, что это не возможно. Но может быть я чего-то не знаю?
Скорее всего это не возможно.
если сайт не стоит на месте - то и алекса будет только понижаться.
чтобы и посещаемость сохранить, и по Алексе показать окружающим, что на сайт заходит всего 3 калеки
Такое невозможно, это зависящие друг от друга факторы.
Алексу ботами не нагонишь (не уменьшишь): для корректного и реального отображения рейтинга, у всех посетителей (в данном случае ботов) должен стоять Алекса-бар. Именно он отсылает статистику, которая обрабатывается, а только потом корректируется и выкладывается (обновляется) Алекса-рейтинг.
В данном случае, рейтинг (по моему мнению) можно наоборот ухудшить (увеличить численный показатель) тупо нагнав ботов, у которых Алекса-баров нет.
рейтинг (по моему мнению) можно наоборот ухудшить (увеличить численный показатель) тупо нагнав ботов, у которых Алекса-баров нет.
В этом случае алеска не поменяется. Баров же нет у ботов. Почему статистика должна поменяться.