Вопросы про рекламу

SD
На сайте с 23.04.2007
6
971

Есть сайт с прогнозом погоды. Сайт новый, но уже имеет приличный трафик с поисковиков (80%). На данный момент 500 уникальних посетителей и 1600 хитов в сутки. Дальше планирую увеличить трафик до 2000 хостов хотя бы.

Вопросы возникли такие: интересна ли эта тема для размещения баннеров? Насколько я могу судить по сайтам-лидерам в данной тематике, они обрабатывают туроператоров в основном. Во сколько можно оценить 1000 показов?

Если кому интересны статистика и сам сайт, обращайтесь в ЛС.

Еще интересно, насколько целесообразно зарабатывать именно баннерами в моем случае? Продавать ссылки пока нет смысла -- сайт новый, рейтинги нулевые. Может быть, контекст?

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Если кому интересны статистика и сам сайт, обращайтесь в ЛС.

Ну а что, так вам не написать сайт? Для общего просмотра;)

SD
На сайте с 23.04.2007
6
NikitoZZ:
Ну а что, так вам не написать сайт? Для общего просмотра;)

Я не хотел бы, чтобы тема перешла в обсуждение конкретного сайта. Тематика указана, посещаемость тоже. А если кто-то заинтересован в покупке рекламы на сайте этой тематики, то это уже разговор не для форума, насколько я понимаю.

Мне больше интересны принципы формирования цены. Например, цена на показы баннеров (по предложениям, опубликованным на этом форуме) различается в десятки раз и слабо соотносится с качеством сайта...

dNight
На сайте с 18.12.2006
28

С баннерами теоретически можно попробовать. 1000 в день уже может заинтересовать РА (не менее 50000 просмотров в месяц). Но вот в чем штука - доход не будет стабильным. В этом месяце купят 1 место, в следующем - ни одного (лето вообще нищий период по многим тематикам). Нужны хорошие знакомства с менеджерами из РА.

По моему мнению, хорошо продается бизнес тематика (оценивается прилично по деньгам), но и то не всегда заполнены все 100% рекламных площадей.

Можно попробовать медиа сетки где платят за переход. Но выгода там не больше директа (грубо, но по тем тематикам что я пробовала оказалось именно так).

Подитоживая, зарабатывать на баннерах можно, но стабильности ждать не следует.

4 8 15 16 23 42
SD
На сайте с 23.04.2007
6
dNight:
Подитоживая, зарабатывать на баннерах можно, но стабильности ждать не следует.

Значит, летом всё плохо... Это не очень хорошо.

А существуют какие-то способы оценки стоимости баннера?

Я могу примерно посчитать максимальную стоимость покупки рекламного места (если я в роли покупателя), а как оценить собственные рекламные места - не представляю... Что можно посмотреть-почитать на эту тему?

dNight
На сайте с 18.12.2006
28

Ну по бизнес тематике летом - да, просто Ж (хотя возможно это только мне так фартило). Может быть по другим тематикам не все так плохо.

Стоимость баннера рассчитать очень просто. Выберите любой портал по вашей тематике посмотрите количество показов, посмотри стоимость баннера (по размеру и место похожего на ваш). Сосчитайте сколько стоит показ * ваше количество хитов в месяц - 30% (это скидка для рекламных агентств, может достигать 50%). Получите примерную стоимость баннера в месяц.

Сейчас конечно не все указывают стоимость рекламы на сайте, но найти можно.

Есть другая схема рассчета стоимости. Заходите на директ (если у вас есть аккаунт), смотрите стоимость перехода по вашей тематике (примерно). Смотрите сколько у вас показов - примерно от 1-10% кликнут на баннер. Считаете количество переходов в месяц * на цену перехода.

Не удивляйтесь если суммы получатся сильно разными. Но этот интервал даст вам примерное представление о ценах.

Удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий