Hetzner уж совсем сбрендил

K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
Romka_Kharkov:
Поищите противоречия ;) Никита ваш сейчас должен вывалить список клиентов по всей сети /28 ? :)

нет никаких противоречий - со стороны вы никак не определите каким клиентам розданы ip

Romka_Kharkov:

А если /20 в SBL занесут, то хетзнер наверное всех клиентов вывалить должен будет что бы SBL разобрался )))

он уже "вывалил" всё это в райп, только с вашей точки зоения это почему-то фейковая информация, которой не стоит доверять. то есть если хетзнер пришлёт эту информацию в электронном письме в спамхуз - это достоверно, а если в райп занесёт - это хуета фейковая

---------- Добавлено 13.03.2014 в 14:52 ----------

Romka_Kharkov:
Ну а как блокировать спам с определенных доменов - собственно так же как и с IP адресов... Проверяя почту на входе.

спамер рассылает письма с бла-бла-бла@google.com

при этом то, что до собаки (бла-бла-бла) подставляет каждый раз разное, но все email реальные (ну тупо посканил email в интернете) или вообще взял, к примеру, support@google.com

как будем блокировать?

---------- Добавлено 13.03.2014 в 14:57 ----------

Romka_Kharkov:
Не пойму только с чего вы взяли, что я собрался что-то лочить, хотя пожалуй догадываюсь откуда это пошло

дык вы сами какую-то "концепцую" sbl изобретаете, которую сами не можете объяснить.

Romka_Kharkov:

И рассматривается тут система с обратной стороны... а не так как этого хочется вам.... повторюсь последний раз, писать спамеру о том, что он спамер - не имеет никакого смысла... именно по этому SBL запись выставляется на ИП а не на вебсайт о котором идет спам... очнитесь , прошу вас Ваша логика работала бы только в идеальном обществе...

начать с того, что в спаме вообще может не быть никакого имени сайта. спамят, к примеру, номер телефона.

и теперь представьте как я буду смотреть на человека, который доказывает мне,почему именно SBL блокирует по ip адресу, а не по номеру телефона в письме....

Хостинг в Рестоне (http://ruweb.ws/?page=price), Москве (http://ruweb.net/?page=price&type=unlim), Нижнем Новгороде (http://ruweb-nn.ru/hosting.html). Регистрация доменов, аренда серверов с администрированием.
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
kpv:
нет никаких противоречий - со стороны вы никак не определите каким клиентам розданы ip

А вы опубликуете базу своих клиентов SBL ? Я отказался сразу, и не смотря на это все нормально решается.

kpv:

он уже "вывалил" всё это в райп, только с вашей точки зоения это почему-то фейковая информация, которой не стоит доверять. то есть если хетзнер пришлёт эту информацию в электронном письме в спамхуз - это достоверно, а если в райп занесёт - это хуета фейковая

Не ругайтесь, вы немного не понимаете о чем речь идет, SBL вполне закономерно ставит под сомнение эту самую WHOIS информацию, с этим то надеюсь вопросов нет? Откуда SBL знать верная она или нет, более того, даже сам Хетзнер не в силах знать этого правомочно.... клиент мог внести чушь и заплатить с левой карты, а мега фрод департамент ничего не заметил..... но все эти вопросы касаются спама лишь только в одной плоскости - он должен быть прекращен, стало быть задача SBL сводится к выставлению листинга, а так же к уведомлению Хетзнера на тему того, что в его адресном пространстве есть некто .... кто занимается вот такой вот лажей, а проверку на валидность всей последующей информации просто ОБЯЗАН взять на себя хетзнер, так как он возможно связан узами тесных договорных отношений с кибер преступниками..... именно по этому хетзнер по хорошему должен инициировать всяческие проверки в сторону своего клиента, выяснить, является ли информация WHOIS валидной в том числе (если это требуется), но за основу хетзнер должен взять остановку спама с указанной сети..... А вы мне сейчас говорите о том, что одна и та же информация поданная разными людьми будет выглядеть по разному.... НЕТ... я не об этом.... я о форме ответственности всех сторон и о логической иерархии обращения.. так как к конечному "клиенту" хетзнера который спамит.... никакого доверия от SBL нет (и быть не может) по умолчанию...... и это вполне закономерно и логически понятно, но вы в упор это отрицаете и считаете, что с SBL должен разобраться с каждым лично, вступить в переписку и проверить копию паспорта, да оно нафик им не надо .... идет спам - висите в листинге, не хотите решать со своим ISP - он решит это в одностороннем порядке (как в случае ТС-а) выставив ультиматум о переезде, видимо Хетзнер все таки понимает о чем ему пишет SBL, иначе бы клиент не получил от них уведомление. Вот собственно и все, что я хотел сказать.

---------- Добавлено 13.03.2014 в 14:59 ----------

kpv:

спамер рассылает письма с бла-бла-бла@google.com
при этом то, что до собаки (бла-бла-бла) подставляет каждый раз разное, но все email реальные (ну тупо посканил email в интернете) или вообще взял, к примеру, support@google.com

как будем блокировать?

Рекомендую ознакомиться с термином SPF.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
Romka_Kharkov:
Рекомендую ознакомиться с термином SPF.

ну а зачем тогда sbl использовать, если все проблемы можно решить spf? И что делать, когда спам идёт с ip адреса, который прописан в spf? У крупных хостеров это очень просто делается - кладутся трояны на сайты клиентов с джумлами и вордпрессами и с каждого аккаунта по чуть-чуть(чтобы не сработала антиспам система хостера) отправляют спам с адреса взломанного аккаунта. Я уже не говорю о возможности зарегистрировать сотню тысяч бесплатных доменов или наделать ещё миллиончик поддоменов себе, прописать на них правильные spf записи и спамить в своё удовольствие. миллион правильных spf записей скриптом делается за минуту.

---------- Добавлено 13.03.2014 в 15:18 ----------

Romka_Kharkov:
SBL вполне закономерно ставит под сомнение эту самую WHOIS информацию, с этим то надеюсь вопросов нет?

да ему вообще похрену на эту информацию - этого не понимаете вы. какая разница кто там указан? Хоть Romka_Kharkov, хоть хетзнер - если спам с сети будет идти - сеть попадает в SBL

---------- Добавлено 13.03.2014 в 15:29 ----------

Romka_Kharkov:
и это вполне закономерно и логически понятно, но вы в упор это отрицаете и считаете, что с SBL должен разобраться с каждым лично, вступить в переписку и проверить копию паспорта, да оно нафик им не надо

Я не отрицаю, я поясняю как идёт эскалация проблемы. изучите, наконец, методы работы спахауза.

Сначала /32 (или мелкая сеть клиента), потом сеть целиком, потом аплинки или /16 сразу.

Нету у спамхауза никаких доверий ни к каким сетям. Для них Россия, к примеру, одно время была вообще сборищем "падонков", был бы префикс /RUSSIA - отрезали бы одним махом на SBL

---------- Добавлено 13.03.2014 в 15:41 ----------

Romka_Kharkov:
А вы опубликуете базу своих клиентов SBL

Да не нужен им список клиентов. Им достаточно знать распределение этих адресов и характер устройств на нём. Одно дело, когда у вас там почтовый легитимный кластер серверов и вам надо просто вычислить на кого жалоба пришла, а другое дело, когда у вас тёмная лошадка арендовала сервер, к которому у вас нет доступа, клиент зарегистрировался через прокси-сервер, платит с безымянной кредитки, и номер телефона у него с эфиопии. Или вы вообще не реселлер, а притворяетесь им и напишете в спамхауз всё что они запросили. Спамхаузу нужно любой ваш ответ и уже по его содержанию они научились делать выводы.

E
На сайте с 15.07.2009
123
Romka_Kharkov:
Продолжайте переговоры :D У меня SBL решается меньше чем за сутки....

Каждый пиарится, во всех сообщениях.

Я уже заблокировал клиента из данной подсети который спамил, спам больше не идет от него, точнее сайта того нет. (да он уже переехал наверное).

Спамхаус действительно ведет переговоры только с хетзнером, меня игнорирует и это понятно.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
kpv:
ну а зачем тогда sbl использовать, если все проблемы можно решить spf? И что делать, когда спам идёт с ip адреса, который прописан в spf? У крупных хостеров это очень просто делается - кладутся трояны на сайты клиентов с джумлами и вордпрессами и с каждого аккаунта по чуть-чуть(чтобы не сработала антиспам система хостера) отправляют спам с адреса взломанного аккаунта. Я уже не говорю о возможности зарегистрировать сотню тысяч бесплатных доменов или наделать ещё миллиончик поддоменов себе, прописать на них правильные spf записи
и спамить в своё удовольствие. миллион правильных spf записей скриптом делается за минуту.

Вы продолжаете задавать вопросы.... ))) остановитесь ))) я дал вам ответ на ваш вопрос про gmail, прекращайте флудить и вилять по теме. Каждый сам для себя решает , зачем ему SBL или SPF... о чем вы? Комплекс мер включая SBL и дает коке какие, мало мальские шансы на отсеивание спама.

kpv:

да ему вообще похрену на эту информацию - этого не понимаете вы. какая разница кто там указан? Хоть Romka_Kharkov, хоть хетзнер - если спам с сети будет идти - сеть попадает в SBL

Хватит коверкать фразы и перекручивать сказанное мной, SBL действительно пофик кто там указан, именно по этому все жалобы направляются именно владельцу, только сказал об это я и чуточку раньше. Перечитайте.

kpv:
Я не отрицаю, я поясняю как идёт эскалация проблемы. изучите, наконец, методы работы спахауза.
Сначала /32 (или мелкая сеть клиента), потом сеть целиком, потом аплинки или /16 сразу.
Нету у спамхауза никаких доверий ни к каким сетям. Для них Россия, к примеру, одно время была вообще сборищем "падонков", был бы префикс /RUSSIA - отрезали бы одним махом на SBL

У вас конечно же кроме собственных догадок наверняка есть пруфы ? Потрудитесь пояснить....

kpv:

Да не нужен им список клиентов. Им достаточно знать распределение этих адресов и характер устройств на нём. Одно дело, когда у вас там почтовый легитимный кластер серверов и вам надо просто вычислить на кого жалоба пришла, а другое дело, когда у вас тёмная лошадка арендовала сервер, к которому у вас нет доступа, клиент зарегистрировался через прокси-сервер, платит с безымянной кредитки, и номер телефона у него с эфиопии. Или вы вообще не реселлер, а притворяетесь им и напишете в спамхауз всё что они запросили. Спамхаузу нужно любой ваш ответ и уже по его содержанию они научились делать выводы.

Конечно, нужен любой ответ, только не забудьте, что к этому ответу надо приложить действие, а ответ стоит отправлять от владельца сетей, таким образом проблема не будет растягиваться на недели и месяцы, а решиться за пару дней без особых напрягов, а то и еще быстрее. А воз и ныне там...

---------- Добавлено 13.03.2014 в 16:23 ----------

Exhang:
Каждый пиарится, во всех сообщениях.

Извините, но в чем заключается ПР? В подписи что ли? Напишите как ТС что ваш вопрос решен и тему можно закрыть - ПР прекратится... а так мы в общем-то обсуждаем методики работы SBL , если ничего ценного вы не подчерпнули из нашего общения с kpv я спокойно удалюсь из беседы, однако ваши сети в блоках а не мои...

Exhang:

Я уже заблокировал клиента из данной подсети который спамил, спам больше не идет от него, точнее сайта того нет. (да он уже переехал наверное).

Вот лично меня уже смущают слова "заблокировал" и "наверное"... Стало быть вы его можете скоро разблокировать, а в целом он может никуда и не переехал, а просто ждет пока SBL снимет листинг, а потом поедем по новой... (Это теория, я ни в чем вас не обвиняю, но из того, что говорите вы - я понимаю, что вы и сами не владеете информацией.... куда уж вам в SBL писать....)

Exhang:

Спамхаус действительно ведет переговоры только с хетзнером, меня игнорирует и это понятно.

У меня не было сомнений на эту тему :) А вот kpv это не понятно :) Поясните ему, а не мне :D

E
На сайте с 15.07.2009
123
Romka_Kharkov:

Вот лично меня уже смущают слова "заблокировал" и "наверное"... Стало быть вы его можете скоро разблокировать, а в целом он может никуда и не переехал, а просто ждет пока SBL снимет листинг, а потом поедем по новой... (Это теория, я ни в чем вас не обвиняю, но из того, что говорите вы - я понимаю, что вы и сами не владеете информацией.... куда уж вам в SBL писать....)

Ну да, вы же самый умный и самый красивый тут 😂 (это из песенки одной). Пора уже успокоится. 🙄

Неужели вы можете гарантировать, что если я прикрыл сайтик на наших сервера, он у вас не всплывет?

Нет, разблокировать никто не собираться.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
493
Exhang:
Неужели вы можете гарантировать, что если я прикрыл сайтик на наших сервера, он у вас не всплывет?

Не знаю что вызвало такой вопрос, но весьма любопытно :)

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
E
На сайте с 15.07.2009
123
WapGraf:
Не знаю что вызвало такой вопрос, но весьма любопытно :)

Это образно, без злых умыслов. Это все к тому, что чернота обычно "качевники" от одного ушел, к другому пошел.

K
На сайте с 11.08.2005
172
kpv
Romka_Kharkov:
У вас конечно же кроме собственных догадок наверняка есть пруфы ? Потрудитесь пояснить....

когда деревья были большими и скорости интернета измерялись килобитами обсуждать спамхаус можно было вечно

http://www.stopspamhaus.org/

http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=17304

обратите внимание на сообщения udofun у него парсилка по событиям SBL как это делает хетзнер со своими сетями

http://www.fontanka.ru/2013/04/11/138/

а также

Spamhaus Don't Route Or Peer List (DROP)
The DROP list will not include any IP address space under the control of any legitimate network - even if being used by "the spammers from hell". DROP will only include netblocks allocated directly by an established Regional Internet Registry (RIR) or National Internet Registry (NIR) such as ARIN, RIPE, AFRINIC, APNIC, LACNIC or KRNIC or direct RIR allocations.

http://www.spamhaus.org/drop/drop.txt

Андрей
На сайте с 30.09.2009
493
kpv:
http://www.stopspamhaus.org/

Забавно читать тексты несоответствия НЕ русской компании русским законам. Кстати, РосКомНадзор также нарушает тучу европейских законов.

Однобокая статья, которую можно применить к кому угодно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий