Как продвигать "* своими руками" в условиях забитого топа

12
auStern
На сайте с 30.03.2007
167
1317

Вопрос о продвижении запросов типа ремонт своими руками, укладка такого-то материала своими руками\самостоятельно и т.п.

Многие топы забиты до 30-40 результатов статьями, которые по сути не несут ничего нового. Ну стандартная схема - контента побольше, видео + картинки и ссылочки сверху.

Вопрос такой: в сотрудничестве с фирмой, которая занимается определенным материалом и его установкой хотим сделать материал по теме - записать видео, сфотографировать и обо всем подробно рассказать. Ввиду новых изменений у яндекса, когда где-то ссылки уже начали не учитываться (меня это уже коснулось, один хороший сайт хорошо упал):

Как продвигать такой контент в серпе, с минимальными затратами, когда топ уже забит 100500к-знаковыми статьями?

Трафик там есть, как и в любом вопросе "своими руками" и мы бы на него ответили, и даже лучше, чем та или другая отрерайченная статья.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Вы же сами ответили на свой вопрос -

мы бы на него ответили, и даже лучше, чем та или другая отрерайченная статья
. Такого плана действий и придерживайтесь - освещайте вопросы тщательней и интересней, чем в отрерайченных статьях конкурентов на 100500 знаков и все будет ок.
TC
На сайте с 13.05.2013
90

Проверьте продвижение по ПФ, ха-ха. Создайте ваш контент, который "лучше, чем у всех отрерайченных", делайте полную внутреннюю и лейте траф с контекста. Потом не забудьте вернуться сюда и отписать, что плучилось.

bigcitynights
На сайте с 29.08.2009
35

можно подобрать ключевые слова, которые редко встречаются в тайтлах статей конкурентов, подбирайте синонимы.

V
На сайте с 11.03.2014
0

На мой взгляд, упор нужно сделать именно на видео и графику. Например, схема сбора компьютерного стола + видео, начиная с того какие конфирматы и заканчивая готовым изделием. (свое эксклюзивное и своими руками)

Все описано и показано на видео по шагам, чтоб пользователи могли использовать сайт как некую инструкцию. Но и контент никто не отменял (уникальный со смысловой точки зрения)

P.s. обшивал себе балкон пластиком - так и делал, все поочередно и постоянно смотрел на сайте и повторял все действия)

Как рез-тат увеличение естественных ПФ.

---------- Добавлено 13.03.2014 в 13:04 ----------

auStern, Я не могу Вам написать. оставил свою почту в топике об апе 12.03. если оставите свою - то напишу Вам.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153

Как продвигать? Ну во-первых не продвигать, а оптимизировать!

Продвигать - значит ставить ссылки.

Советы:

1. Составить семантическое ядро вашего сайта, тема ваша конкурентна, поэтому

семантическоя ядро должно быть составлено из НЧ НК (низкочастотных и низкоконкурентных

ключевиков). И их должно быть много, значит и много страниц.

2. Ссылочное тоже нужно ориентировать на НЧ НК и трафик будет. ☝

---------- Добавлено 13.03.2014 в 21:53 ----------

auStern еще раз повторю для школьника: Продвигать - это значит ставить ссылки. Ты не в тот раздел попал: "Здесь обсуждается оптимизация а не продвижение!" 🤪

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

просто видео - не очень, нужно хотя бы 200-300 тысяч просмотров видео, тогда, лично мое мнение, гугл/яндекс вроде бы начинают понимать, что видео неплохое... вот и попробуйте - такое видео, придумать сценарий и снять... :(

Ну первое, что в голову приходит - очень симпатичная девушка в "облегченной" одежде. :)

Imho старый дядька с плохой дикцией что-то бубнящий невнятно, плохая камера, плохой свет, плохой ракурс и тд.

ПФ будут плохими и видео только ухудшит ситуацию...

[Удален]
Neamailer:
Продвигать - это значит ставить ссылки

да ну нафиг

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
burunduk:
да ну нафиг

Я понимаю, что я Вам не нравлюсь, однако: что же такое "продвижение по вашему" и "оптимизация по вашему"? Или для Вас - это одно и то же? 🤪

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Neamailer:

Продвигать - значит ставить ссылки.

продвигать значит увеличивать ЦА у ресурса. Любыми способами. Не обязательно ссылками.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
Webit:
продвигать значит увеличивать ЦА у ресурса. Любыми способами. Не обязательно ссылками.

Зачет в пользу модератора! ☝🤪

Кстати все идем на: /ru/forum/841367 Вот интереснюга!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий