Можно ли переименовать страницы?

C
На сайте с 08.02.2014
3
629

На моем сайте есть страницы с одинаковыми заголовками h1, я хочу их поменять. Но на эти страницы стоят ссылки с других сайтов.

Скажите, пожалуйста, что произойдет с этими входящими ссылками? Они станут вести на несуществующие страницы (url содержит заголовок и поменяется)?

Нужно ли делать 301 редирект?

P
На сайте с 02.07.2007
91

Если у вас урлы содержат заголовки h1 и эти h1 одинаковы, то да, менять надо. И лучше этого избегать в будущем. Ссылки или менять урлы, на которые они ведут или делать 301 редиректы для того, чтобы вес передавался.

big boy
На сайте с 18.11.2006
357

А не проще урл не менять после смены h1?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
P
На сайте с 02.07.2007
91

проще, но наверное это специфика движка, а человек, например, не знает как это исправить...

C
На сайте с 08.02.2014
3

Да, теперь, конечно буду следить за уникальностью. seo только сейчас занялась, дубли наделала ранее... Ссылки уже не поменять, они не покупные. А я правильно поняла, что есть возможность сохранить url, "отцепив" его от заголовка? Это возможности некоторых cms? У меня друпал

---------- Добавлено 12.03.2014 в 10:39 ----------

Спасибо за ответ!

P
На сайте с 02.07.2007
91

можно, скорее всего даже в админке при создании страницы есть некое поле ID страницы или чпу страницы, там и надо прописывать или не прописывать адрес страницы...

По этому вопросу вам лучше обратиться на форум по друпал...

C
На сайте с 08.02.2014
3

Хорошо, спасибо большое!

Sutry
На сайте с 31.07.2009
46
corsica:12701162:
А я правильно поняла, что есть возможность сохранить url, "отцепив" его от заголовка? Это возможности некоторых cms? У меня друпал

КАК генерация урла сделана у Вас? Если через модуль pathauto, то все делается элементарно, особенно, если Вы планируете изменить тайтлы этих страниц вручную. Если есть желание - милости прошу в скайп. За такие советы/консультации денег не беру :)
C
На сайте с 08.02.2014
3

Ой, спасибо большое, обязательно воспользуюсь! У меня новые вопросы появляются, только начала разбираться в seo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий