Помогите найти ошибку в верстке, срочно!!! Плззз

12
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Ну что-ж, уважаемые. О том, что полезный символ, я не спорю. Но использовать его стоит именно так, как написал content в последнем примере, но никак не для абзацных отступов. И в любом случае комбинация из шести символов   ни к чему, ведь можно просто написать сам пробел, а не его код. Можете скопировать из "таблицы символов" или набрать на клавиатуре alt+0160. Проблем с кодировками не будет никаких.

Про нелогичность <br><br>... жалею, что ввязался. Скоро придется учебники цитировать.

Время не ждёт.
R
На сайте с 04.11.2005
113

ТВЭЛ, спамибо вопросов больше нет (я как раз про комбинацию на клавиатуре таким завуалированным образом спрашивал :-) ).

content,

content:
Это крайне полезный символ.

так ТВЭЛ не про это говорил (не про полезность или бесполезность, а про то, что можно размер кода уменьшить)

content:
Да, кстати, в чем нелогичность использования <br /><br />?

ну это уже RTFM. HTML - язык логической разметки документа прежде всего. где вы видите логичность в бесполезном использовании двойноого перевода строки? конечно же, совершенно однозначно, использовать нужно блоковый элемент, логичнее всего p - и ему уже задавать отступы, а неделать визуальное увеличение отсутпов за счет впихивания того или иного количества br.

в общем, действительно, бенсполезно в спор вязываться. кто знает - у того вопросов нет. кто не знает - пусть изучает.

content
На сайте с 23.01.2006
103

robust, в двух <br /> нет ничего предосудительного до тех пор, пока они не используются для разделения абзацев.

R
На сайте с 04.11.2005
113

content,

content:
в двух <br /> нет ничего предосудительного до тех пор, пока они не используются для разделения абзацев.

и зачем разводить демагогию? я говорю как раз об этом случае - топикстратер использует двойной br для разметки абзацев (или в споре про сам предмет спора мы уже забываем?)

кстати, не мог бы ты мне привести пример логические обоснованного использования двойного br? лично у меня с этим возникли трудности.

[Удален]
ТВЭЛ:
И в любом случае комбинация из шести символов &nbsp; ни к чему, ведь можно просто написать сам пробел, а не его код.

К сожалению, если поставить 6 пробелов(не кодом, а просто), то они не возпроизведутся при просмотре.

На счет br - больная привычка ;)

R
На сайте с 04.11.2005
113

Paulo, читай внимательнее, ТВЭЛ как раз и предлагает писать неразрывный пробел через alt+0160 - экономится место (один байт вместо 6) и при просмотре все нормально воспроизводится. просто мало кто знает как делать отступ без всяких пробелов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий