Что, если altы изображений не соответствуют содержанию изображения?

O
На сайте с 04.03.2014
11
506

Всем привет! Такая тема - допустим, я выкладываю на свой блог фотографии красивых автомобилей просто как сопровождение постов на совершенно иную тематику, но альты к ним прописываю как раз связанные с этой самой тематикой. Вопрос - накажут ли меня за это?)

[Удален]

Нет. Но метод довольно ущербный.

O
На сайте с 04.03.2014
11
Asklepiy:
Нет. Но метод довольно ущербный.

Понимаю. Думаю пойти на курсы фотошопа и иллюстратора, и после них потихоньку буду эти изображения заменять тематическими. Спасибо за ответ

W
На сайте с 18.01.2013
45
Ordinaryseo:
Понимаю. Думаю пойти на курсы фотошопа и иллюстратора, и после них потихоньку буду эти изображения заменять тематическими. Спасибо за ответ

А разве в интернете нет тематических картинок?

belbelance
На сайте с 13.02.2014
16

По-моему все знают, что поисковые системы давно научились распознавать картинки на уникальность и это факт. Все нормальные картинки копированы миллионы раз по разным ресурсам, соответственно альт у них примерно одинаковый. И здесь появляется Вася Иностранец, который пишет для понятной поисковику картинки совершенно иной альт. Страница с таким изображением будет, что то вроде "белой вороны" в большой куче аналогичных и не факт, что это хорошо или плохо.

Дорогу осилит идущий. SEO-продвижение. Верстка. Услуги директолога. Качественные текста для сайтов. belance@yandex.ru
A
На сайте с 06.09.2011
64

Как по мне не обязательно идти на курсы, чтобы в фотошопе обрезать картинку, масштабировать, сделать зеркалирование и повесить какой фильтр сверху

O
На сайте с 04.03.2014
11
webakkord:
А разве в интернете нет тематических картинок?

Как правильно belbelance отметил, хорошие картинки сто раз скопированы; а во-вторых, не всегда, на мой взгляд, достаточно аттрактивны.

astapinvest:
Как по мне не обязательно идти на курсы, чтобы в фотошопе обрезать картинку, масштабировать, сделать зеркалирование и повесить какой фильтр сверху

Тут согласен. Но если речь идет, скажем, о графике, то это уже дело другое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий