Публикация чужих фотографий

12
S
На сайте с 20.06.2012
142
1398

Доброго времени суток!

Ситуация такова, к примеру есть несколько источников изображений (flickr, 500px, tumblr и др) откуда я беру частенько фотографии и размещаю на своей площадке, без указания авторства (не пишу ни имени, ни ссылки на автора), но при этом не использую изображения в каких-то коммерческих целях (допустим изготовление постеров и т.п).

За такую деятельность предусмотрено какое-то наказание? Слышал, есть у некоторых какая-то лицензия на фото и тд. Часто у самого источника не написано кто автор, так что бывает указать кто истинный автор просто невозможно.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

на 500px сидят профессиональные фотографы, брать там фотки - это игра на краю пропасти :)

S
На сайте с 20.06.2012
142

В худшем случае, что может произойти?

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
sebadoh:
В худшем случае, что может произойти?

суд -> выплата денег автору

S
На сайте с 20.06.2012
142

И какие приблизительные цифры?

А отмазки типа "откуда я брал фотки, там не был написан автор"? Неужели все так серьезно? Вон к примеру на торрентах и вконтакте фильмы лежат, так их просто сначала удаляют, а за фотки деньги сразу сдерут?

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
sebadoh:
И какие приблизительные цифры?

А отмазки типа "откуда я брал фотки, там не был написан автор"? Неужели все так серьезно? Вон к примеру на торрентах и вконтакте фильмы лежат, так их просто сначала удаляют, а за фотки деньги сразу сдерут?

Поищите темы в закромах форума, уже сто раз осуждалось. Отмазки потом канать не будут.

A1
На сайте с 05.10.2012
71

Арбитражную практику по таким делам можно посмотреть на arbitr.ru

[Удален]

sebadoh, публикуйте фотки, авторы которых их выкладывают на условии Creative Commons или др. "копилефт" условиях, или требуют обратную ссылку. Указывайте автора и источник (со ссылкой) Уменьшайте фотографии до 295х295 px. Не обрезайте авторские атрибуты и копирайты.

Или делайте из фоток коллажи, или дорисовывайте 2-3 дополнительных элемента, так чтобы они превратились в самостоятельное произведение.

И да смилостивятся копирасты над Вами.

Зы: и все еще от домена и хостинга зависит. Если рушка и пр. на Вас - и по судам затаскать могут. Если gtld и пр. у зарубежного регистратора, то тогда все зависит от хостера - большинство российских хостеров с лицензией на все претензии в суд посылают, а зарубежные (которые действуют в рамках законодательства ЕС с региональными особенностями или США ) - кто через пару часов заблочит, а кто и недели на размышление и бокс по переписке с правообладателем даст.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sebadoh:
За такую деятельность предусмотрено какое-то наказание?

В РФ минималка - 10 000 руб за фото

S
На сайте с 20.06.2012
142
MoMM:
В РФ минималка - 10 000 руб за фото

И даже если я фото использую не в коммерческих целях?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sebadoh:
И даже если я фото использую не в коммерческих целях?

Нужно читать лицензию. Если написано нельзя копировать, то можете сохранить у себя на компе и смотреть, а опубликовать в инете не можете.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий