- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Ситуация такова, к примеру есть несколько источников изображений (flickr, 500px, tumblr и др) откуда я беру частенько фотографии и размещаю на своей площадке, без указания авторства (не пишу ни имени, ни ссылки на автора), но при этом не использую изображения в каких-то коммерческих целях (допустим изготовление постеров и т.п).
За такую деятельность предусмотрено какое-то наказание? Слышал, есть у некоторых какая-то лицензия на фото и тд. Часто у самого источника не написано кто автор, так что бывает указать кто истинный автор просто невозможно.
на 500px сидят профессиональные фотографы, брать там фотки - это игра на краю пропасти :)
В худшем случае, что может произойти?
В худшем случае, что может произойти?
суд -> выплата денег автору
И какие приблизительные цифры?
А отмазки типа "откуда я брал фотки, там не был написан автор"? Неужели все так серьезно? Вон к примеру на торрентах и вконтакте фильмы лежат, так их просто сначала удаляют, а за фотки деньги сразу сдерут?
И какие приблизительные цифры?
А отмазки типа "откуда я брал фотки, там не был написан автор"? Неужели все так серьезно? Вон к примеру на торрентах и вконтакте фильмы лежат, так их просто сначала удаляют, а за фотки деньги сразу сдерут?
Поищите темы в закромах форума, уже сто раз осуждалось. Отмазки потом канать не будут.
Арбитражную практику по таким делам можно посмотреть на arbitr.ru
sebadoh, публикуйте фотки, авторы которых их выкладывают на условии Creative Commons или др. "копилефт" условиях, или требуют обратную ссылку. Указывайте автора и источник (со ссылкой) Уменьшайте фотографии до 295х295 px. Не обрезайте авторские атрибуты и копирайты.
Или делайте из фоток коллажи, или дорисовывайте 2-3 дополнительных элемента, так чтобы они превратились в самостоятельное произведение.
И да смилостивятся копирасты над Вами.
Зы: и все еще от домена и хостинга зависит. Если рушка и пр. на Вас - и по судам затаскать могут. Если gtld и пр. у зарубежного регистратора, то тогда все зависит от хостера - большинство российских хостеров с лицензией на все претензии в суд посылают, а зарубежные (которые действуют в рамках законодательства ЕС с региональными особенностями или США ) - кто через пару часов заблочит, а кто и недели на размышление и бокс по переписке с правообладателем даст.
За такую деятельность предусмотрено какое-то наказание?
В РФ минималка - 10 000 руб за фото
В РФ минималка - 10 000 руб за фото
И даже если я фото использую не в коммерческих целях?
И даже если я фото использую не в коммерческих целях?
Нужно читать лицензию. Если написано нельзя копировать, то можете сохранить у себя на компе и смотреть, а опубликовать в инете не можете.