Катало Яка не влияет на продвижение? Думал всегда наоборот...

21gramm
На сайте с 17.11.2005
43
792

Год уже существует портал. Очень посещаемый, практически вся информация эксклюзивная, PR=3. Раз 5 предлагал Яше добавить мой сайт в свой каталог. Не соглашался ;).

Тогда недельки полторы назад зарегистрировал сайт в каталоге на платной основе :madd: . Результат таков - ТИЦ взлетел на 500 пунктов, но на поисковое ранжирование регитрация в каталоге никак не повлияла. Сайт и так в 5-ке, но я думал, что регистрация в Яке повышает позиции в поиске, но оказалось что это не так. Получается, что практически "просто так" выкинул 1500 рупий. :rolleyes:

Поясните, пожалуйста, ситуацию кто с этим сталкивался.

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304

А я думал в ЯК регистрируются для привлечение посетителей ;)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

21gramm, наличие сайта в Яндекс Каталоге позволяет поисковику максимально точно сопоставить тематичность сайтов (если они тоже в ЯК) с которыми Вы обмениваетесь ссылками с Вашей, и ссылки с тематичных сайтов будут весить больше, имхо..Вот так, например, косвенно, ЯК влияет на ссылочное ранжирование, если Вы под "поисковое ранжирование" имели в виду его..

lexalink, какой же ты всё-таки быстрый..;)

S
На сайте с 26.04.2006
38

Каталог Яка на позиции в поиске не влияет. Зато может привести пользователей из самого каталога, которые не менее ценны, чем с поиска. 1500 р не потрачены в пустую, продайте ссылки (например, мне 251-728-306) - 1500р окупятся через месяц.

Константин, Sape.ru
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Регистрация в Яка влияет на продвижение. Но позиций вам не прибавит - слишком малозаметно это влияние, а запрос у вас, судя по всему - конкурентный. НЕ грустите по поводу денег, денег уже нет, а наличие в каталоге - останется навсегда ;)

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
21gramm:
Катало Яка не влияет на продвижение?

не всё так просто, мой друг 🚬

21gramm
На сайте с 17.11.2005
43

Да, нет по поводу денег я совершенно не жалею. Это всё мелочи. Притензий-то к катологу никаких нет ;) . В любом случае приятно, что сайт в каталоге. В принципе для этого его туда и помещал. Дескать, конкуренты все там, а меня нет 😆 .

Посмотрел статистику. Действительно, пользователей прибавляет. Если догнать сайт до первой страницы категории каталога, то конечно эффект будет очень приятных. Этим тогда и займусь.

Спасибо за ответ, про определение тематики. Я как раз об этом забыл. А это очень важно ☝ . И это мне также очень нужно было.

saga, продажей ссылок я не занимаюсь. Очень дорожу своей мордой 😂 .

Большое всем спасибо за вразумление! ☝

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
21gramm:
Посмотрел статистику. Действительно, пользователей прибавляет. Если догнать сайт до первой страницы категории каталога, то конечно эффект будет очень приятных. Этим тогда и займусь.

Смотрите переходы с yaca.yandex.ru, а не рост общих. С каталога идёт несущественное количество посетителей. Хотя может есть и тематики исключение

21gramm
На сайте с 17.11.2005
43

.kero., ну конечно я смотрю именно переходы с каталога. Существенное количество переходов только по определённым тематикам и если сайт находится на первой странице каталога.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
21gramm:
что практически "просто так" выкинул 1500 рупий.
21gramm:
ТИЦ взлетел на 500 пунктов

Дайте две "просто так" пжалуста.

21gramm, Ждите целевых посетителей, он оттуда очень качественные идут...

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий