Неуникальный контент на сайте, исходящие прямые ссылки – решение проблем.

12
A2
На сайте с 23.06.2008
192
Lanfen:
Поисковики анализируют теги в тексте, например, теги таблиц и списков. Очень удивлюсь, если они никак не анализируют тег <q>.
На странице он не выглядит выделенным (не жирный, не курсив, такой размер шрифта), просто кусок текста заключается в кавычки.
И еще, атрибут cite позволяет указать источник цитаты.

Доводилось выкладывать на сайте технический текст, написанный техническими специалистами для людей, в котором упоминалась нормативно-техническая документация (выложенная в интернете на куче сайтов) и приводились цитаты из неё. В общем, уникальность была далеко не 100% 🙄 Логично было использовать тег <q> для цитат, что и было сделано. Но тематика там узкая и размер цитат не был слишком большим.

Поэтому и спрашиваю, пробовали ли вы этот тег на тексте, где объем цитат доходит до 40-50% и тематика пошире? Перед тем, как мутить все эти вышеописанные навороты? И каковы результаты?
Если поставите такой эксперимент (хоть на паре страниц), то, пожалуйста, напишите потом в личку результаты (попали ли страницы в индекс? приходят ли на них люди из поиска хоть по жутким низкочастотникам?)

И вы правда думаете, что если заключить половину текста на странице в <!--noindex-->, то поисковикам это понравится? ;)

Индексируется все что заключено внутри этого тэга без проблем, проверено на рабочем сайте уже с года полтора как.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
Alex2Fast:
Индексируется все что заключено внутри этого тэга без проблем, проверено на рабочем сайте уже с года полтора как.

Может быть, что заключено внутри этого тэга <!--noindex--> и индексируется, но что заключено между <noindex> и </noindex> - не индексируется Яндексом 100% и не вводите людей в заблуждение. 🤪

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
A
На сайте с 20.06.2013
5
Neamailer:
Может быть, что заключено внутри этого тэга <!--noindex--> и индексируется, но что заключено между <noindex> и </noindex> - не индексируется Яндексом 100% и не вводите людей в заблуждение. 🤪

Не индексируется, но не думаю, что робот не учитывает то, что на сайте есть кусок неуникального текста, пусть и заключённого в теги.

R
На сайте с 11.06.2013
19
mih7:
<!--googleoff: index--> текст <!--googleon: index-->

Насколько я помню, это команды для гугла, если вы используете пользовательский поиск по сайту, и усё. Основному роботу Google глубоко наплевать на эти директивы :-)

Henyz
На сайте с 16.03.2014
50
Regnarek:
Насколько я помню, это команды для гугла, если вы используете пользовательский поиск по сайту, и усё. Основному роботу Google глубоко наплевать на эти директивы :-)

Соглашусь, роботу не обращает внимания на эти директивы, впрочем, их использовать нету смысла :)

Skype - rom060786
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий