- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пытаюсь понять, зачем ТС это мудрствование, передавать файлы посредством http.
Нативная поддержка в Windows. К сожалению, Windows не поддерживает работу с SFTP. А реализовывать синхронизацию через WinSCP это уже такой же костыль, как и поднимать VPN ради шифрования FTP.
Зачем мне нужно облако? - В первую очередь, для меня это мобильность. Представьте, захожу я в интернет-кафе и начинаю там подключать VPN. :) А с WebDAV мне достаточно запомнить пароль. Единственный пароль, который мне вообще нужно запомнить. Я смогу получить доступ к своим документам и бекапам с любого компьютера. Он нативен даже на Symbian. В крайнем случае, через браузер. В случае с FTP, те же удобства, но минус безопасность.
Если есть помешанность на секьюрности
Нету. Как раз хочется обойтись без костылей. Поэтому, и спросил, насколько безопасно, например, просматривать документы через WebDAV из публичных Wi-fi? Я думаю, что более чем.
Нет, я конечно могу ошибаться, поэтому и создал тему. Но, авторитетный для меня Apple, реализовал архивирование в iCloud именно через WebDAV.
Нативная поддержка в Windows. К сожалению, Windows не поддерживает работу с SFTP. А реализовывать синхронизацию через WinSCP это уже такой же костыль, как и поднимать VPN ради шифрования FTP.
Предлагаю рассмотреть такой вариант: на сервере заводится samba, штатный клиент под windows (тот же эксплорер) цепляет ресурс в виртуальной локалке через SSH туннель.
А plink не костыль, это минималистичная утилита.
Вопрос лишь в заворачивании трафика в сокс на win машине, но это, думаю, решаемо.
---------- Добавлено 09.03.2014 в 18:57 ----------
Вообще, стоит поискать приемлемую реализацию виртуальной сетевухи в SSH туннель под Win, должны быть.
цепляет ресурс в виртуальной локалке через SSH туннель.
В "виртуальной локалке", то-есть, в VPN?
Ok, чем лучше за вариант с WebDAV?
---------- Добавлено 09.03.2014 в 17:00 ----------
Вообще, стоит поискать приемлемую реализацию виртуальной сетевухи в SSH туннель под Win, должны быть.
Есть программы, которые монтируют SFTP, как сетевой диск. Но они почему-то работают гораздо медленнее WebDAV. Как по задержках, так и по скорость передачи. Да и не нативное решение это.
Так а под Mac OS? Там тоже доступ к документам нужен. И на iOS. Нужно кроссплатформенное решение, типа FTP, но безопасное. Я нашел только WebDAV.
В виртуальной локалке, то-есть, в VPN?
По сути, да, получается виртуальная сеть.
Ok, чем лучше за вариант с WebDAV?
Огорода с веб сервером нет. Трафиком проще манипулировать.
Порт можно спрятать совсем, будет невиден снаружи.
Огорода с веб сервером нет. Трафиком проще манипулировать.
Порт можно спрятать совсем, будет невиден снаружи.
Ресурсы для сервера не проблема. 2GB ОЗУ/2TB лимит на трафик/30GB SSD/1GBit.
Есть смысл изощрятся? Мне нужно максимально удобное решение. Мне некуда девать ОЗУ, что на сервере, что на компьютере. Главное, чтобы я мог из любой точки мира получить доступ к своему облаку. Приоритет не так на безопасность, как на мобильность.
WebDAV подходит? :)
Есть смысл изощрятся?
вот как раз WebDAV и видится некоторой нетрадиционностью.
SSH — "промышленный стандарт" в UNIX. Самый надёжный.
вот как раз WebDAV и видится некоторой нетрадиционностью.
SSH — "промышленный стандарт" в UNIX. Самый надёжный.
Так а что мне UNIX? Я же не из-под UNIX буду документы редактировать. А по-сути, что нам стоит mod_dav настроить? Это же секундное дело.
Вообщем ладно. Лучше мне скажите, mod_dav это самое рациональное решение для подъема WebDAV на UNIX?
К сожалению, robocopy отказался работать с монтированным WebDAV диском, да и производительность протокола была преувеличена мною.
В связи с этим, вопрос снова актуален.
Нерешенная задача - синхронизация документов в облако с Windows ОС штатными средствами, а это либо штатные консольные утилиты либо встроенная система бекапов, файловой истории.
На данный момент рассматриваю три варианта Samba, NAS и Amazon S3.
Я не очень разбираюсь в сетевых технологиях, Samba и NAS имеют свою файловую структуру. Правильно ли я понимаю, что неважно, что Samba сервер у меня UNIX, а Windows использует NTFS? К сожалению, я думал, что это не важно даже для WebDAV, ведь Windows помещает всю информацию о файле в поддиректории .DAV/имя файла на сервере. Но к сожалению, именно из-за несовместимости файловых систем, отказался работать robocopy.
Можно ли как-то шифровать трафик между Samba или NAS?
Можно ли штатными средствами или с помощью официального ПО от Amazon, организовать работу robocopy (wbadmin) между S3 протоколом и Windows?
Не проходите мимо. Большое спасибо.
Извиняюсь, не NAS, а NFS.
Я опять предложу завернуть трафик в туннель, а там уже пускть всё, что угодно, хоть ftp.
У меня в локалке андроид телефон как раз цепляется к UNIX рабочей станции через Samba, хотя есть программы, в которых заявлена NFS (Total Commander).
Я бы на вашем месте всё же выискал простое универсальное решение организации приватной сети. Для Win можно носить на флешке наборчик со скриптом запуска, либо даже стягивать этот наборчик из интернета со своего же сервера.
Можно написать скриптец на том же AutoIT. Немногим сложнее Бейсика, но дёргает с успехом всё WinAPI, имеет продвинутые стредства создания GUI, сетью, компилятор с шифрованием и архивацией произвольных данных (можно закатать тот же OpenVPN или Putty).
Т.е. выглядит так: скачиваем exe, запускаем, он тут же отрабатывает, в трее рисуется фашистский знак, появляется окно "введите пароль". Вводим, OK, и всё, можно работать.
P.S. Это только звучит мудрёно, на деле можно было осилить за время существования темы.