- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сути не понял, гонять 20 гигабайт информации каждый день и постоянно объем увеличивается :)
и что всё делается автоматически, очень наивно :))
если б всё так круто работало, то наверно этого раздела на форуме не было и армии ITшников
впн для безопасности, а фтп - для передачи данных
сути не понял, гонять 20 гигабайт информации каждый день и постоянно объем увеличивается
Вы понимаете значение слова "Синхронизация"? Программа считывает XML файл с UNIX. Сравнивает существующие данные на диске с картой из XML. Добавляет новые файлы, удаляет удаленные.
И синхронизацию я планирую запускать раз в неделю, а то и реже, в простое. Системные файлы не так часто редактируются. Всякие корзины, swap исключаем.
и что всё делается автоматически, очень наивно
Это вы, наверное, только UNIX пользуетесь? :)
впн для безопасности, а фтп - для передачи данных
И чем эти костыли лучше WebDAV? Тем, что я не смогу, скажем, безопасно пользоваться документами из-под iOS? - Ведь по-сути, если я подключусь к VPN, у меня интернет весь будет идти через Нидерланды. А если не подключусь - трафик не будет зашифрован.
што? 🍿
изначально говорилось о "time machine", а не синхронизации
И чем эти костыли лучше WebDAV? Тем, что я не смогу, скажем, безопасно пользоваться документами из-под iOS? - Ведь по-сути, если я подключусь к VPN, у меня интернет весь будет идти через Нидерланды. А если не подключусь - трафик не будет зашифрован.
да, впн будет идти через Голланднию, под водой :))
п.с. с каких пор ftp/vpn стали костылями? :)
да, впн будет идти через Голланднию, под водой
Сервер в Нидерландах. Соответственно, при подключении к VPN, весь трафик идет через него, правильно? По крайней мере, так оно на iOS.
што?
Я сейчас о бекапа Windows, а не о бекапе UNIX.
изначально говорилось о "time machine", а не синхронизации
А существенной разницы нету. Time machine оставляет удаленные файлы, а синхронизация удаляет. Но трафика это не прибавляет. Или вы думали, что Time machine каждый раз новый снимок делает?
да, при подключенном впн, трафик будет идти через удалленный сервер, но в роутинге можно указать, что к серверу нужно ходить только через впн
еще раз по-поводу бекапов(UNIX -> WINDOWS), нужно сравнить изминения за неделю скопировать или удалить изминения, но что б не копировать лишнее, нужно делать хардлинки на "старые" файлы, в винде это можно делать, но опять, как я уже говорил, потеряем флаги и владельцов файлов, если хранить всё это в архивах, то проверять это очень накладно, поэтому лучше что б ФС была одинаковая
может лучше сервер под виндой?
еще раз по-поводу бекапов, нужно сравнить изминения за неделю скопировать или удалить изминения, но что б не копировать лишнее, нужно делать хардлинки на "старые" файлы, в винде это можно делать, но опять, как я уже говорил, потеряем флаги и владельцов файлов, если хранить всё это в архивах, то проверять это очень накладно, поэтому лучше что б ФС была одинаковая
Windows сохраняет структуру архивов в XML файле. Ничего не потеряем.
да, при подключенном впн, трафик будет идти через удалленный сервер, но в роутинге можно указать, что к серверу нужно ходить через впн
Во уже сколько костылей. И чем оно лучше WebDAV?
"Time machine оставляет удаленные файлы", значит мы говорим о разном
"Time machine" - это снимок в конкретный момент, а если файлы остаются, это уже будет хлам и называется по-другому
"Time machine оставляет удаленные файлы", значит мы говорим о разном
"Time machine" - это снимок в конкретный момент, а если файлы остаются, это уже будет хлам и называется по-другому
Как хранить файлы это уже дело Windows. Этот снимок хранится в XML карте. Суть в том, что для нового снимка не нужно архивировать уже архивированные файлы, на них просто указывается ссылка в XML файле. И суть в том, что никакие аутентичные данные не теряются.
Примитивщина.
точно, всё элементарно, как я мог забыть об этом :) и когда придет белый зверек, я думаю всё будет пушисто :)
---------- Добавлено 09.03.2014 в 00:02 ----------
по-поводу webdav vs (ftp+vpn или ftp over ssh)
webdav это по-сути надстройка над http протоколом и вся безопасность строиться на ssl сертификатах
я б webdav использовал за впном
Пытаюсь понять, зачем ТС это мудрствование, передавать файлы посредством http.
Все потребности удовлетворит SSH. Если есть помешанность на секьюрности, делается туннелирование, поверх которого пускается уже всё, что угодно, хоть FTP, но это тоже мудрствование.