Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-7

M
На сайте с 26.05.2009
66

Приветствую.

У меня проблема такого характера:

вид ссылок:

домен/2013/10/название записи

когда меняю дату на:

домен/2014/10/название записи

при заходе на старый урл, не редиректит на новый (ошибка 404).

есть рецепт лечения подобной проблемы?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
tradeinvestor:
Скажите, как такую правку произвести?

Стат. страницы не могут быть в рубриках. Матчасть.

Если я правильно понял задачу - нужно сделать кастомный тип контента

milord:
когда меняю дату

Где меняешь и почему должно редиректить?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183
tradeinvestor:
Нужна помощь. Есть 2 раздела - статические страницы на сайте ВорДпресса (пускай будут страницы Z), каждый из которых будет ссылаться из контентной части примерно на 100 ссылок других (страницы Y). Нужно, чтобы на страницах Y были хлебные крошки вида Главная - Z - Y
Что я сделал - сделал рубрику, назвав ее Z1, туда поместил записи (Y). В итоге хлебные крошки логично стали Главная - Z1 - Y (Z1 вместо нужного Z) Мне нужно обязательно записи сложить как-то аккуратно, поэтому это побудило к созданию рубрики, но не использования ее.

Нужно решить ситуацию с хлебными крошками. Как вариант, переделать нужные разделы, которые создают паджинацию под статические страницы и к нужным разделам подключать такой шаблон. Скажите, как такую правку произвести? - как сделать так, чтобы некоторые рубрики выглядели как статические страницы с точки зрения их содержимого?
Может быть, есть другие решения по крошкам?

Дима, как я думаю, проще всего это реализовать будет только под страницами. примерно так http://wordpressinside.ru/tips/spisok-podstranic/

и подбирать какой-то плагин крошек, который понимал бы вывод страница-подстраница, либо писать на заказ.

как бы самое нормально решение по моему мнению, поскольку у страниц да, не может быть рубрик.

кстати, а почему рубрики не приглянулись?

создаешь нужную рубрику, как ты сделал уже, которая Z1.

дальше страницы уделяешь с редиректом на Z1 (не мне тебя учить ☝)

после чего, создаешь отдельный шаблон для нужной рубрики Z1, называется он должен category-Z1.php (если не правильно, пусть СеВлад поправит:p )

в этом шаблоне настраиваешь цикл вывода как надо. да и всех делов...

M
На сайте с 26.05.2009
66

Где меняешь и почему должно редиректить?

Редактировать запись/Дата/изменить/ок/сохранить.

Думаю что должно, ибо постоянная ссылка остаётся прежней, значит должен быть 301 редирект со старого урла на новый.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
milord:
Думаю что должно, ибо постоянная ссылка остаётся прежней

Как же она остаётся прежней если ты её меняешь? :) При твоих правилах ЧПУ это и есть изменение урла и никакого редиректа не будет. Редирект есть только с тн "коротких адресов" - безЧПУшных дефолтных.

M
На сайте с 26.05.2009
66
SeVlad:
Как же она остаётся прежней если ты её меняешь? :) При твоих правилах ЧПУ это и есть изменение урла и никакого редиректа не будет. Редирект есть только с тн "коротких адресов" - безЧПУшных дефолтных.

При изменении даты, ЧПУшных дефолтных адресов, тн "короткие адреса" не меняются, вот я и подумал, что логичен редирект на новый урл с новой датой, ибо короткий адрес остался прежним.

Спасибо за разъяснение.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

народ, а существует ли способ заменить одно слово на другое во всех статьях сайта на WP автоматически?

например, заменить "иванов" на "петров"?:)

S3
На сайте с 29.03.2012
368

Глаголъ Да, скрипт из 5 строк на php с использованием replace

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Так в бд вроде можно

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Глаголъ:
народ, а существует ли способ заменить одно слово на другое во всех статьях сайта на WP автоматически?

Есть масса плагов по замене. Только надо знать, что существует 2 типа - замена на лету (без изменений в БД) и с заменой в базе. Тебе нужен 2-й. (1е сильно грузят сайт).

Или можно воспользоваться этим скриптом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий