- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да, я понимаю о чём вы говорите и я уже сразу на это ответил, что подобные методы не слишком хорошо применимы в категории отзывов, т.к. человек пришёл читать отзывы про компанию "Рога и Копыта" и её абсолютно не нужны похожие компании из этой категории. Ну разве что для робота это гуд и таким способом можно действительно вгонять в индекс карточки.
Вы почему-то резко все отрицаете, не пытаясь вникнуть в суть.
Суть в следующем в вашем же примере: паттерн поведения пользователя - имеет проблему в виде необходимости купить товар, находится на этапе выбора, сравнения и убеждения в том, что он сделал правильный выбор. Ищет отзывы - дабы удостовериться в правильном выборе. Ознакамливается с отзывами. И в зависимости от значения отзывов - он принимает решение: подходит товар ему или нет. Дак вот в случае если нет (заметьте, вы это не контролируете, но можете от части управлять этим) - предложить ему альтернативы было бы очень уместно и логично. :)
Понимаете, люди на форуме не мыслят конкретно вашей ситуацией, они всегда дают общие - универсальные ответы, которые уже можно автору вопроса примерять на свою ситуацию и принимать решения. Какая-то несовпадающая конкретика обыгрывается уже автором и это правильно.
Сайт оработе я не хочу комментировать, он бездарно сделан с точки зрения и пользователя, и SEO. Это тупо чей-то саттелит для выжима с контекстной рекламы.
Вы почему-то резко все отрицаете, не пытаясь вникнуть в суть.
Понимаете, люди на форуме не мыслят конкретно вашей ситуацией, они всегда дают общие - универсальные ответы, которые уже можно автору вопроса примерять на свою ситуацию и принимать решения. Какая-то несовпадающая конкретика обыгрывается уже автором и это правильно.
ну в таком же стиле можно отвечать следующее: "Делайте сайты для людей и будем вам Щастье".
Ну это я типа троллинг включил, а Вашу идею понял.
Сайт оработе я не хочу комментировать, он бездарно сделан с точки зрения и пользователя, и SEO. Это тупо чей-то саттелит для выжима с контекстной рекламы.
на счёт бездарности можно спорить. Возможно, он чем то может не нравится, но то что он собирает целевой траффик и продаёт рекламы на 500 тыщ в месяц - это факт. Свои функции он выполняет и это никакой не сателлит.
Если человек решил читать отзыв на завод мороженого в городе Мценск, возможно, что он ищет работу в городе Мценске и его интересуют отзывы и на других работодателей.
Если он какой-нибудь пищевой технолог, то он может посмотреть отзывы на Молоко-завод, Хлебобулочный комбинат в том же городе, или другие предприятия пищевой промышленности в радиусе 50 км (если город небольшой).
Если человек ищет работу в охране, то вполне возможно, что ему равно что охранять: супермаркет, молоко-завод или банк, лишь бы график работы был нормальный, платили хорошо и вовремя, и он посмотрит отзывы на любые другие предприятия в том же городе.
Такая перелиньковка может быть полезна для пользователей и поэтому, по идее, должна понравится поисковикам.
А страницы пагинации (такие как у вас) в индексе - это палка о двух концах.
Предположим, загнали вы их в индекс и стали они выдаваться в выдаче :) вместо страниц компаний, ведь в выдаче будет только одна страница.
Например, ищет человек отзыв на компанию "Гранд Плезир", ему поисковик в выдаче показал не страницу компании (http://orabote.net/feedback/list/company/37597), а страницу пагинации http://orabote.net/feedback/search/scope/28/page/14, переходит пользователь по ссылке, смотрит, а там нет ничего о компании "Гранд Плезир". Потому, что только сегодня утром/вчера вчером/на прошлой неделе вы добавили в базу новые компании "ААА", "БББ", "ССС" и т.д. по списку. И нет больше этой компании на этой странице. И всё остальное тоже сдвинулось, остальных компаний тоже нет на старых местах. Сколько у вас таких страниц пагинации на сайте - десятки, сотни, тысячи? Вы думаете вам поисковики в мгновении ока все переиндексируют?
Вы думаете пользователи зайдя на страницу и не найдя того, что им надо, будут методично рыться у вас на сайте? 🙄 Что вы делать будете, когда увидите сколько у вас отказов?
Ну как бы не так. Приводил пример сайта уже в прошлом посте http://orabote.net/ - куча страниц пагинации в индексе. Никуда не отвалились.
Правильный вывод напрашивается, что для каждой тематики надо подходить индивидуально, а не кричать по заученном, мол "пагинация - это плохо! Долой пагинацию! Власть СОВЕТАМ".
Надо сначала подумать, почему она (пагинация) может быть плохой в конкретном случае.
Я считаю что пангинация в индексе ПС нелогична и бесполезна, моё личное мнение. Объясните, в чём польза от постраничной навигации в индексе если это не форум и не отзывы, на кой чёрт она нужна, если трафик не даёт, а если и даёт, значит не отвечает на запрос пользователя, скорее всего?
На самом деле я тоже задался вопросом, стоит ли мне открыть страницы пагинации для индекса или нет. С одной стороны - это новые страницы в индексе, которые бесполезны. С другой стороны они могу передавать вес другим страницам сайта. В общем пока что я не открываю такие страницы для индексации.