Биометрия - сканирование пальцев

12
[Удален]
673

Добрый день,

Возник вопрос, на сколько в России в том числе СНГ развита данная отрасль? и реально ли выйти на этот рынок западной фиирме?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

В каком смысле развита? Нужно ли вообще или как?

В Казахстане видел, что только банки и начальники ЦОН-ов этим пользуются. В других местах не видел вообще.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
S7
На сайте с 12.08.2010
90

JagdTiger, насколько западной?

За новостями следите хоть? Сейчас гайки будут закручивать со всех сторон и сомневаюсь, что западные фирмы будут пускать на рынок.

[Удален]

Я имел ввиду, востребованно ли это. Просто хотим выйти на рынок России и СНГ, со своим продуктом :-)

---------- Добавлено 07.03.2014 в 11:21 ----------

spaun777, следим, соседи - Латвия.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
JagdTiger:
Я имел ввиду, востребованно ли это. Просто хотим выйти на рынок России и СНГ, со своим продуктом :-)

У меня ещё в начале 2000 годов была компания по установке домофонов, системам ограничения доступа и пр. Мы уже тогда устанавливали биометрические панели, которые стоили относительно недорого, но спроса на них особого не замечалось. Так что тема не нова. Сейчас эта фигня есть в любом каталоге, думаю, что любая компашка, занимающаяся домофонами такие панели ставит. Впрочем, последнее лишь имхо, могу после праздников узнать точно (от бывших коллег).

LEOnidUKG:
В других местах не видел вообще.

это по причине тёмности народа. Лет 10 назад сама железка (панель) стоила баксов 200, а любой приличный софт ("Видеонет", к примеру), работал с биометрическими панелями.

ПыСы. Гм...JagdTiger, спасибо за идею, летом поставлю себе, прикольно будет. Местные греки в обморок упадут )))

[Удален]

Львович, у нас основная суть это безопасность, пока ниодин сканер неудалось обмануть, используем uAreu, upek и lumidigen.

У нас так сказать, комплексное решение, первое это "слежка" за сотрудниками, т.е каждый раз, когда они приходят на работу, сканируют палец, уходя - тоже, тем самым легко можно отследить, во сколько пришёл на работу и во сколько ушёл.

Ну, и второе, это реле, вчера закончили тестировать. Это больше для крупных компаний. Секретарша просит гостя отсканировать палец, указывает какие двери ему доступны, на сколько времени и с кем встреча

_
На сайте с 24.03.2008
381

Лет 10 назад, когда я еще решал проблемы для избранных клиентов принесли какой-то понтовый ноут с защитой по отпечатку.

Задача стояла "сделать к утру".

На просьбу "оставить пальчик - нож на кухне" человек долго глаза таращил.

Так ему и пришлось до утра со своим пальчиком кофе пить, а не спокойно

в кроватке спать. Паролей он конечно не помнил нифига резервных.

Есть у технологии плюсы, есть минусы, но в целом мне не нравится.

Хотя для домофона вполне допустима, надо только как-то уметь со своим

пальчиком программировать пальчики жены, или новых хозяев квартиры.

Так, чтобы это не превращалось в гемор с поборами.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

JagdTiger, хочешь назову грабли, на которые ты наступишь в самый первый день, когда пойдёшь предлагать товар.

Вот когда зайдёшь в одну из

JagdTiger:
крупных компаний

постарайся, чтобы тебя там уже все знали, причём хорошо. Никто не станет иметь дело с малознакомой фирмой, особенно там, где речь идёт о безопасности.

Вторые грабли: бабла на сертификацию имеешь достаточно? Если нет, ищи банк, где занять —заметь, я даже я не говорю о законности использования несертифицированной продукции, я говорю лишь о трастовости.

[Удален]

Львович, я лишь рядовой сотрудник-тестировщик, фирма уже лет 8 живёт, есть партнёры,клиенты, есть сертификаты и тд :) Всё написано нами с нуля на Яве. Хотя, мне как сотруднику нравится этот продукт:)

--

Я просто думаю, что надо выходит на Россию и СНГ, чем долбиться в Европу... лично мне так кажется

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
JagdTiger:
Я просто думаю, что надо выходит на Россию и СНГ, чем долбиться в Европу... лично мне так кажется

Нене, про политику в соседней ветке! 😡 Если серьёзно, вообще-то рынок исследуется не в Курилке.

[Удален]
Львович:
Нене, про политику в соседней ветке!

это не был уклон в политику :-) Мне не нравится западный рынок в целом, слишком много высокомерных.

Если серьёзно, вообще-то рынок исследуется не в Курилке.

обыскал весь форум, не нашёл :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий