- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаете, не могу сказать, что это 100-%-но выстрелит, но попробуйте сделать ставку на офлайн-рекламу.
Расклейка примерно 5-10 тыс. листовок и пяток рекламных щитов в районе дислокации офиса не потребуют огромных затрат, (уж не больше контекста), но вполне могут дать куда более интересные результаты.
Что касается онлайна, не забудьте набирающий обороты Авито с огромной аудиторией и возможностью создавать свой магазин в акке.
Никогда не жаловала его, а тут сама недавно б/у комп купила именно там.
Оффлайн хорошо, но местами некультурно.. Хотим жить как европе и заниматься расклейкой объявлений на столбах. Щиты дорого и не окупается. В этом направлении стараюсь делать упор на качество обслуживания, сарафанное радио, красивые таблички с телефонами на бытовке.
Про авито и пульсцен, кстати, интересно.
Заметил некоторых конкурентов, которые продвигают в контексте свои магазины на этих площадках.
Интересно, какие ставки им выдает директ и адвордс. Все таки у домена avito.ru есть карма.
Была тенденция: если в директе сливать от 5 тр в день, то ставки начинают снижаться. Но эффект нестойкий и не всегда очевиден. Есть соображения?
Щиты дорого и не окупается.
Ну, я не совсем правильно про щиты сказала.
В общем, широкоформатная реклама, у нее тоже много вариантов.
Баннеры, плакаты, вывески рядом с офисом, световая реклама.
А объявления на столбах.... а вы посмотрите, ваши конкуренты занимаются этим? :)
ТС, добрый день.
Вроде как, расчет цены входа в спецразмещение отличается от гарантии. Вы уверены, что у Вас идет расчет для спецразмещения? То есть какая у Вас сейчас стратегия?
И кстати, когда цена первого место СП равна цене входа в СП, есть вероятность, что какой то очень талантливый рекламщик выставляет максимальную цену на более общий ключевик (к примеру "дачный..." при этом не поставив минус бытовки), таким образом Вы попадаете в его общий запрос и цену. Не исключаю, что платит он и 30 уе за запрос.
То есть откуда Вы знаете сколько платят конкуренты? Может они платят значительно больше чем Вы. А вот конверсию =5% надо повышать.
Объявления конкурентов по первым 3-м спецам, которых не могу перебить, абсолютно не минусованы (запросы "бесплатно", "своими руками" и прочий шлак) и показываются по все РФ.
По моему опыту, при таком положении CTR у них не может быть выше 2-3%. Но перебить их с моим CTR я не могу.
Понятное дело, ваши конкуренты видимо бапки не считают.
С приведенного ключа есть профит? Может не стоит гнаться за ним, ибо цены в СР дешевле не станут - имхо.
Понятное дело, ваши конкуренты видимо бапки не считают.
С приведенного ключа есть профит? Может не стоит гнаться за ним, ибо цены в СР дешевле не станут - имхо.
Профит по ключевику посчитать сложно, у меня таких технологий нет. Только по площадке.
Про СР мое субъективное мнение: продажи идут бодрее и средний чек выше ))
По цене - я хочу понять справедливую цену, пусть и не маленькую.
---------- Добавлено 07.03.2014 в 18:01 ----------
ТС, добрый день.
И кстати, когда цена первого место СП равна цене входа в СП, есть вероятность, что какой то очень талантливый рекламщик выставляет максимальную цену на более общий ключевик (к примеру "дачный..." при этом не поставив минус бытовки), таким образом Вы попадаете в его общий запрос и цену. Не исключаю, что платит он и 30 уе за запрос.
Как бы собрать этих "талантливых" ребят и организовать им собственную рекламную площадку😡 Все по 100 у.е.
Как бы собрать этих "талантливых" ребят и организовать им собственную рекламную площадку😡 Все по 100 у.е.
Аверченко пылесос дураков знаете?
Есть еще вариант - может пробовали - "бытовки !дачные" или "!бытовки !дачные" ?
Слишком общий ключевик, к тому же дорогой. Даже с учетом минус-слов он, скорее всего, цепляет много ненужных кликов. При стоимости клика под 10 у.е. это критично.
Попробуйте ради теста собрать новую кампанию с более целевыми и приемлемыми по цене словами. Покрутите месяц и оцените результат.
"Бытовки дачные" очень общий ключ. Попробуйте заключить его в кавычки с восклицательными знаками (если минус-слов много, то так наверное проще будет), а затем раздробить его на более мелкие:
"!бытовки !дачные"
"бытовка дачная купить"
"бытовки дачные зимние"
.........
В любом случае, мне кажется, цену сильно сбить не получится (может 10-15% только).
Тут возможны 2 вариант:
Не забывайте еще и про минус-слова