Помогите разобрать ситуацию

123
K
На сайте с 06.03.2014
0
kpi
Nekada:
Знаете, не могу сказать, что это 100-%-но выстрелит, но попробуйте сделать ставку на офлайн-рекламу.
Расклейка примерно 5-10 тыс. листовок и пяток рекламных щитов в районе дислокации офиса не потребуют огромных затрат, (уж не больше контекста), но вполне могут дать куда более интересные результаты.
Что касается онлайна, не забудьте набирающий обороты Авито с огромной аудиторией и возможностью создавать свой магазин в акке.
Никогда не жаловала его, а тут сама недавно б/у комп купила именно там.

Оффлайн хорошо, но местами некультурно.. Хотим жить как европе и заниматься расклейкой объявлений на столбах. Щиты дорого и не окупается. В этом направлении стараюсь делать упор на качество обслуживания, сарафанное радио, красивые таблички с телефонами на бытовке.

Про авито и пульсцен, кстати, интересно.

Заметил некоторых конкурентов, которые продвигают в контексте свои магазины на этих площадках.

Интересно, какие ставки им выдает директ и адвордс. Все таки у домена avito.ru есть карма.

Была тенденция: если в директе сливать от 5 тр в день, то ставки начинают снижаться. Но эффект нестойкий и не всегда очевиден. Есть соображения?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
kpi:
Щиты дорого и не окупается.

Ну, я не совсем правильно про щиты сказала.

В общем, широкоформатная реклама, у нее тоже много вариантов.

Баннеры, плакаты, вывески рядом с офисом, световая реклама.

А объявления на столбах.... а вы посмотрите, ваши конкуренты занимаются этим? :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
Lord_Leon
На сайте с 04.03.2010
63

ТС, добрый день.

Вроде как, расчет цены входа в спецразмещение отличается от гарантии. Вы уверены, что у Вас идет расчет для спецразмещения? То есть какая у Вас сейчас стратегия?

И кстати, когда цена первого место СП равна цене входа в СП, есть вероятность, что какой то очень талантливый рекламщик выставляет максимальную цену на более общий ключевик (к примеру "дачный..." при этом не поставив минус бытовки), таким образом Вы попадаете в его общий запрос и цену. Не исключаю, что платит он и 30 уе за запрос.

То есть откуда Вы знаете сколько платят конкуренты? Может они платят значительно больше чем Вы. А вот конверсию =5% надо повышать.

Промышленный дизайн (https://aicogroup.ru/portfolio/industrial-design) корпуса для рэа | Крипозащита данных, создание сайтов (https://aicogroup.ru/portfolio/sozdanie-saytov).
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
kpi:
Объявления конкурентов по первым 3-м спецам, которых не могу перебить, абсолютно не минусованы (запросы "бесплатно", "своими руками" и прочий шлак) и показываются по все РФ.
По моему опыту, при таком положении CTR у них не может быть выше 2-3%. Но перебить их с моим CTR я не могу.

Понятное дело, ваши конкуренты видимо бапки не считают.

С приведенного ключа есть профит? Может не стоит гнаться за ним, ибо цены в СР дешевле не станут - имхо.

Мультур..
K
На сайте с 06.03.2014
0
kpi
serjoo:
Понятное дело, ваши конкуренты видимо бапки не считают.

С приведенного ключа есть профит? Может не стоит гнаться за ним, ибо цены в СР дешевле не станут - имхо.

Профит по ключевику посчитать сложно, у меня таких технологий нет. Только по площадке.

Про СР мое субъективное мнение: продажи идут бодрее и средний чек выше ))

По цене - я хочу понять справедливую цену, пусть и не маленькую.

---------- Добавлено 07.03.2014 в 18:01 ----------

Lord_Leon:
ТС, добрый день.
И кстати, когда цена первого место СП равна цене входа в СП, есть вероятность, что какой то очень талантливый рекламщик выставляет максимальную цену на более общий ключевик (к примеру "дачный..." при этом не поставив минус бытовки), таким образом Вы попадаете в его общий запрос и цену. Не исключаю, что платит он и 30 уе за запрос.

Как бы собрать этих "талантливых" ребят и организовать им собственную рекламную площадку😡 Все по 100 у.е.

QM
На сайте с 25.01.2010
177
kpi:
Как бы собрать этих "талантливых" ребят и организовать им собственную рекламную площадку😡 Все по 100 у.е.

Аверченко пылесос дураков знаете?

Lord_Leon
На сайте с 04.03.2010
63

Есть еще вариант - может пробовали - "бытовки !дачные" или "!бытовки !дачные" ?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Слишком общий ключевик, к тому же дорогой. Даже с учетом минус-слов он, скорее всего, цепляет много ненужных кликов. При стоимости клика под 10 у.е. это критично.

Попробуйте ради теста собрать новую кампанию с более целевыми и приемлемыми по цене словами. Покрутите месяц и оцените результат.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
T
На сайте с 24.02.2014
0

"Бытовки дачные" очень общий ключ. Попробуйте заключить его в кавычки с восклицательными знаками (если минус-слов много, то так наверное проще будет), а затем раздробить его на более мелкие:

"!бытовки !дачные"

"бытовка дачная купить"

"бытовки дачные зимние"

.........

В любом случае, мне кажется, цену сильно сбить не получится (может 10-15% только).

Тут возможны 2 вариант:

• попытаться повысить конверсию (проанализировать поведение пользователей приходящих по этому запросу, улучшить посадочную страницу).
  • Возможно пользователи приходящие по данному запросу просто не готовы к покупке вашего товара, в этом случае можно убрать или раздробить данный ключ.
DW
На сайте с 15.03.2014
7

Не забывайте еще и про минус-слова

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий