Перенос обявлений с высоким CTR

DG
На сайте с 05.03.2014
13
788

Доброго!

Часто пишут, что из общей массы объявлений нужно выбирать объявления с большим СТR и "складировать" их в отдельную кампанию или в отдельные объявления. Если это так, то как все таки правильней - в одну отдельную кампанию пихать все объявы с высоким CTR или же делать на одно объявление одну Кампанию?

И если их переносишь, значит ли что статистика по ним обнуляется в новой кампании и они заново получают ctr?

С ув!

QM
На сайте с 25.01.2010
177
Demon_gms:
Часто пишут, что из общей массы объявлений нужно выбирать объявления с большим СТR и "складировать" их в отдельную кампанию или в отдельные объявления. Если это так, то как все таки правильней - в одну отдельную кампанию пихать все объявы с высоким CTR или же делать на одно объявление одну Кампанию?

Есть такие темы на форуме, сам присматривался к вопросу.

/ru/forum/832755

Я для себя не увидел в итоге необходимости в разделении компаний по CTR, держу упорядоченными по логическим группам. Мне ведь ещё и статистику делать потом по каждой группе товаров, а если всё намешано-перемешано - потом фиг соберёшь нужные цифры.

Demon_gms:
И если их переносишь, значит ли что статистика по ним обнуляется в новой кампании и они заново получают ctr?

Конечно обнуляется.

(Вроде как можно через вашего менеджера перенос сделать, у них есть такая возможность. Тогда параметры сохранятся. Но я не работал с менеджерами, веду свой акк сам, поэтому не уверен, что можно передвинуть одну группу объявлений в другую кампанию - там вроде целые компании двигают с аккаунта на аккаунт.)

Но тут вот какой момент. Директ помнит, что по такому-то ключевику домен уже рекламировался - поэтому несмотря на ноль показов и нулевой CTR цена клика остаётся практически такой же (видимо, как-то учитывается в прогнозном CTR). Так что у меня особых проблем с этим не было, хотя и стараюсь не двигать туда-сюда объявления без особо острой необходимости.

DG
На сайте с 05.03.2014
13

Огромное спасибо за помощь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий